Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 579
4 мин.

Прошло чуть меньше года с того времени, когда я впервые вступил на территорию Санрайз-сити. С тех пор утекло немало ...

Прошло чуть меньше года с того времени, когда я впервые вступил на территорию Санрайз-сити. С тех пор утекло немало  ... - Изображение 1

Прошло чуть меньше года с того времени, когда я впервые вступил на территорию Санрайз-сити. С тех пор утекло немало виртуальной воды. Из зеленого нуба, ник которого никому ни о чем не говорил, я вырос в фигуру достаточно известную на сервере, на котором играю, причем уже не одним, а тремя персонажами.

Познакомился я с игрой благодаря Стиму. Маркетинговая служба игры сделала один из редких удачных шагов, вступив в выгодные взаимоотношения с монстром игровой дистрибуции. При этом Стим не просто пополнил список «Бесплатных игр» еще одной условно-бесплатной игрой, а организовал целую рекламную компанию, благодаря которой пришедшие в CrimeCraft через Steam геймеры получали весомые подарки, главный из которых – бесплатная премиум-подписка на целый месяц. Если не ошибаюсь, случилось это в августе прошлого года и обеспечило просто коллосальный приток новых игроков.

Подсаживание на игру было удачным. Лично я влюбился в игру сразу и бесповоротно. Не люблю громкие слова, но мне она показалась воплощением всех моих фантазий об онлайн-шутере. Я не просто стал одним из тех игроков, которые регулярно оплачивают премиум-подписку (299 руб./месяц), но и привлек к игре друзей. Правда, большая их часть на сегодняшний день игру бросила. Я не стал оплачивать подписку всего два раза, когда администраторы игры меня сильно обидели. Один раз, когда забанили аккаунт из-за Process Explorera (мол, это хакерская программа), другой – из-за шовинистических высказываний в форуме одного из модеров.*

*Это вообще история отдельная и грустная. После многочисленных жалоб со стороны игроков на различные аспекты игры, один из модератов не придумал ничего умнее, как написать в одном из топиков: «Вам русским лишь бы ныть и жаловаться» и закрыть его. При этом на англоязычном форуме, уверяю вас, стон стоит не меньший от игроков, включая гораздо более жесткий троллинг модеров.

В игре прекрасная графика, практически идеальный геймплей (строящийся на грамотном сочетании оружия, боеприпасов, одежды и химии, или, как вариант, готовых классов), а главное это не просто командный шутер, а сочетание шутера с РПГ с экономической составляющей. Очень сильна в игре социальная сторона. PvE режимы (бои против ботов) сделаны не просто для галки, а имеют очень интересные моды и даже целую компанию из нескольких эпизодов (доступна только для платных подписчиков). Сказка? Ах, если бы… Может, оно так одно время и было, но…

…но теперь я хочу поделиться своей… нет, болью, это как-то громко и смешно ) Своим недоумением. Это первый игровой проект, когда я вижу, что разработчики медленно, но верно своими руками его портят и закапывают в землю. Не говоря уже о весьма своеобразном отношении к игрокам со стороны администрации, особенно к игрокам из стран бывшего СНГ.

Вы знаете, мы все с вами в большинстве своем почти ретрограды и немножко консерваторы. Многим из нас кажется, что раньше трава была зеленее, а деревья выше. Однако есть субъективная реальность, а есть объективная. И если субъективная может часами рассуждать о том, что разрабы напортили в игре, то объективная гораздо более сурова – многие игроки попросту из игры ушли. Сервер Raskolnikov скоро вообще будет напоминать Детройт.
Сейчас вспомнился один пример, как развивалась линейка Heroes of Might and Magic,когда каждая новая часть была лучше предыдущей и никто с этим не спорил! А потов появилась часть 4. Много ли наберется фанатов серии, которые скажут, что стало лучше?

То, как разработчики игры подпиливают баланс игры, и боевой, и экономический, и геополитический… это явный пример того, как делать не нужно. Каждое новое обновление несет в себе 10 положительных изменений (безусловно!) и раза в три больше негативных. То, что товарищи из Vogster сделали с экономикой, крафтом и дропом ингредиентов после последних обновлений вообще можно назвать плевком в игроков. Модераторы на форуме не стесняются бравировать эпитетом «Жадный Вогстер», ответа на тикет в техподдержку приходится ждать неделями, а самой игре гейммастеров в последнее время не бывает практически никогда.

Напрашивается вопрос, почему я не ухожу с игры. Пытался )) Но она мне по прежнему нравится. У меня здесь появились, ну насколько это так можно назвать, друзья, мне интересно участвовать в боях и турнирах, пытаться завоевывать и удерживать для подконтрольной банды территории. В игре, хоть и крайне редко, но таки проводятся интересные событийные мероприятия. К сожалению, одни из них носят сезонный характер («Снежки» под Новый год, и «Яйца» под Пасху), а другие просто канули в Лету.

Сегодня у меня складывается впечатление, что разработчики игры потеряли к проекту всякий интерес и терпеливо ждут когда ее потенциал сам собой сойдет на нет. Практически не прислушиваются к мнению игроков по улучшению игры, а если что-то и оптимизируют, то крайне сомнительно. Их политика такова, чтобы поддерживать в первую очередь вновь приходящих игроков. Но я же вижу, что происходит: подавляющее большинство newbies уходят из игры, не достигнув даже 30, а то 20 уровня. Игрок же достигнувший 50 левела, упирается в потолок игры и тоже начинает быстро терять к ней интерес.

Очень жаль. Проект интересный, из которого при грамотном маркетинге и более внимательном отношении к интересам и проблемам игроков, можно было бы выжать гораздо больше. Сейчас я уже пропускаю по два-три дня между заходами в игру, а когда-то чуть ли не жил там…

P.S. Как же обойтись без темы секса )) Так уж и быть, упомяну, что персонажи в игре отрисованы по большей части очень, м-м-м-м, сексуально. И мужские, и женские персонажи состоят из очень привлекательных полигонов )) Ну насколько вообще можно возбудиться от компьютерной модели )) Никакого утрированного увлечения грудой мяса и гориллоидных рож нет. Кустомайз, конечно, не самого широкого спектра, но хоть какое-то разнообразие в игре есть, особенно если учесть, что в игре можно докупить еще массу платного кустомайза. В том числе превращающего вашего перса прямо таки в олицетворение асексуальности. Такое не захочешь даже под дулом Раскольникова (так тут кличут многие модели различного вида оружия).

3 комментария