Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 658

Когда нам впервые показали нового "Макса": спивающегося лысого бородача в майке-алкоголичке, многие критиковали, мол ...

Когда нам впервые показали нового "Макса": спивающегося лысого бородача в майке-алкоголичке, многие критиковали, мол: "где нуар?", "верните заснеженный Нью-Йорк" и так далее. Я тогда подумал, пусть эта игра и будет иметь мало общего с Max Payne от Remedy, зато, это же Rockstar - авторы GTA и Red Dead Redemption, в любом случае должен получиться отличный проект. На самом деле, в атмосфере третьей части сохранилось очень много "старого духа" игры, даром что действие происходит в солнечном Сан-Пауло. Но при этом фирменной гениальности, которую ждешь от Rockstar здесь нет.

Игра состоит из огромного количества кат-сцен, между которыми нам иногда дают пострелять в фигурки врагов. Здесь не нужно карабкаться по лестницам, ездить на лифте, открывать двери, обходить противников с фланга - Макс все сделаем сам во время игрового ролика, наша задача - только стрелять. В этих скромных комнатах, где нам ненадолго отдают управление персонажем, авторы порой зачем-то прячут секреты с дополнительными сюжетными материалами. При этом, только нам стоит забежать за угол в поисках такого рода бонуса, как персонаж сразу же начинает нудить по поводу того, что "у нас важная миссия и нужно рвать вперед" (а то игра и вовсе показывает Game Over). Вы чего от нас хотите, чтобы мы искали секреты, или чтобы не искали?!

После Uncharted хочется схватиться за голову - насколько там грамотнее были сделаны перестрелки - это при том, что история Дрейка - это не action, а приключение. Да, в Max Payne есть slow-motion и противники красиво оседают от выстрелов: но ведь это же полнейший линейный тир: спрячься за углом, да сшибай высовывающиеся каски. От игры ждешь, что если нам не дают тактической свободы маневра, то хотя бы позволят красиво побегать между стеклянными колоннами поливая противников градом пуль. Но нет, даже на среднем уровне сложности шкала замедления времени заполняется неприлично медленно, убивают быстро, патронов выдают мало, а противников на нас насылают орду за ордой. Собственно, и дизайн уровней (вернее, не уровней, а сцен со стрельбой), серьезно и неизлечимо болен. Такого ужаса - а речь сейчас идет не о визуальной части, а о игровом процессе - я не видел с начала двухтысячных. Хотя, может в играх от какого-нибудь колумбийского игропрома и сейчас так же делают; признаюсь, не в курсе. Интересные моменты конечно встречаются, но они меркнут на общем фоне.

Говоря об игровом процессе стоит так же отметить, что ни одной, даже самой незначительной свежей идеи в Max Payne 3 нет. Постреляли из-за угла? Теперь расстреляете из пулемета десять догоняющих джипов и взорвите сто лодок. Красный луч? Убегите от снайпера! Теперь возьмите его винтовку и постреляйте в бегающих солдат! В дыму появляется мужик в броне и с тяжелым пулеметом .... В вас стреляет вертолет, вы стреляете из вертолета, ... Короче, ни единого просвета.

Сюжет и мрачные продолжительные ролики поначалу дарят надежду, что нас ждет серьезная и глубокая история - фирменный стиль Rockstar. К сожалению, на поверх оказывается, что все это - ничем не примечательный сценарий второсортного боевика, завуалированный псевдофилосовскими монологами главного героя. Конечно, и раньше "Макс Пейн" в плане сюжета был в определенном смысле пародией на незамысловатые гангстерские фильмы, но там это был фон игры, а здесь сама игра - это разбивки между кат-сценами.

В целом же, если есть свободный вечер и хочется побегать с винтовкой наперевес в чем-что, что не называется Call of Duty, Max Payne 3 пусть и не обременен какой-то художественной ценностью, на время своего прохождения развлечь способен. После финального ролика - удалить и забыть.

Стоит ли играть? не обязательно

2 комментария