Стрим-центр20 в эфире
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
Хочу в ТОП! Общаемся в чате! Ushanka_TV стримит Overwatch
[18+] Ламповое первое прохождение ssmrandy стримит The Witcher 3: Wild Hunt
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 23 1198
4 мин.

Привет, всем! Ценю свой труд, поэтому разместила обзор в нескольких блогах - не пугайтесь. Контент всецело мой :) И ...

Привет, всем! Ценю свой труд, поэтому разместила обзор в нескольких блогах - не пугайтесь. Контент всецело мой :)

Индустрия развлечений всегда держит нос по ветру, воплощая в жизнь лучшие идеи и наработки, будоражащие умы людей по всему миру. А что может быть занимательнее мрачной и загадочной темы вампиров? Поэтому каждую пару-тройку лет большие дяди из Голливуда представляют на суд массового зрителя очередное произведение с кровопийцами в главной роли. Но если в кинематографе и популярной литературе сюжеты с вампирами занимают достойное место, то в игровой индустрии «детям тьмы» уделяют непростительно мало внимания.
Максимум, на что они могут рассчитывать ― роль статистов или «мальчиков для битья». В современных проектах ― наряду с вервольфами, призраками и демонами ― главный герой шинкует вампиров своим серебряным оружием, а если арсенал позволяет, то и убивает бедняжек с помощью осиновых кольев. Непонятно только, почему таким интересным персонажам уготована столь незавидная роль.

Не умеешь ― не берись

Флагманы геймдева обходят вампирскую тематику потому, что их настораживает печальная судьба американской TroikaGames, выпустившей коммерчески провальную, но невероятно увлекательную RPG http://ru.wikipedia.org/wiki/Vampire:_The_Masquerade_%E2%80%93_Bloodlines. Однако грузом, который утянул проект и его авторов в пучину банкротства, стали совсем не вампиры или мрачная вселенная «Мира Тьмы», а плохая оптимизация и вездесущие баги. К тому же, сжатые сроки разработки окончательно помешали довести проект до ума и превратили вторую половину игры в шутер низкого качества, который с позором изгнал мистическую атмосферу и заодно игроков из Bloodlines.

Новая надежда

Несмотря на неудачный опыт и сокрушительное фиаско, TroikaGames точно уловила главный критерий правильной игры «про вампиров». Трюк в том, чтобы сделать кровососов яркими, запоминающимися и харизматичными личностями. Остальное решит неиссякаемая народная любовь и интерес.
Этим, кстати, уже практически сотню лет пользуются и создатели голливудских фильмов. Из года в год они переиначивают и пересматривают классическую концепцию вампира, собирая при этом приличную денежную кассу на родине и за рубежом.
К сожалению, в современной игровой индустрии (особенно в PC-сегменте) не все так гладко, как могло бы быть. В последние 5 лет персональные компьютеры превратились в платформу для сетевых и онлайновых игр, в которых вампиров днем с серебром не сыскать. Правда, стоит отметить, что не все разработчики заслуживают порицания.
Так, в обозримом будущем исландская студия CCP собирается подхватить палочку эстафеты, которую обронила почившая TroikaGames. В недрах студии, параллельно с обновлениями для космической EVE, куется вампирская MMORPG во вселенной «Мира Тьмы». И все бы было хорошо, если бы разработчики озвучили дату релиза. Или на худой конец, поделились подробностями по игре. Но пока в сети можно найти только несколько роликов, краткие описания и заверения разработчиков о благих намерениях.

Верный подход

Пока http://www.ccpgames.com/en/products/world-of-darkness.aspx от CCP находится в стадии разработки, единственной современной, тематической игрой на PC рынке является вампирская MMORPG http://fw.zzima.com/ от Beijing Perfect World. Студия Beijing Perfect World , пытаясь выделиться среди других онлайновых проектов, заполонивших рынок в последние несколько лет, сделала ставку на харизматичных и загадочных вампиров. Правда, в процессе создания образа «детей ночи» не обошлось без «голливудизации».

Помните, в 2002 году на большие экраны вышел экшен-фильм «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2003%29», в котором присущие киношным и литературным вампирам черты кардинально изменили?


Главный герой картины ― сексапильная кровопийца Селина ― была наделена в фильме недюжинной силой, обучена боевым искусствам и прицельной стрельбе из огнестрельного оружия.
Ружья Perfect World Beijing, правда, отдала гномам, но в целом образ Селины, облаченной в бесстыдный латексный костюм, притаился внутри каждого женского персонажа-вампира Forsaken World.

Мужчины, напротив, вызывают больше ассоциаций с другим кинематографическим произведением ― фэнтезийным боевиком «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BD_%D0%A5%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29». Правда, главный герой Хью Джекмана здесь совсем ни при чем. Вампирский «сильный пол» Forsaken World больше похож на главного антагониста Хью — графа Дракулу, который щеголял стильным сюртуком черного цвета, постоянно поправлял спадающую на глаза прядь волос и превращался в летучую мышь. Здесь практически все то же самое, только без непослушных причесок. Ах да, как ни старайся в редакторе, на выходе все равно получится кто-то в стиле главного героя вампирской мелодрамы «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B8_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2008%29». Видимо, восточная культура признает только слащаво-красивых мужчин.

В плане геймплея все уже более привычно и традиционно, однако, без изюминки не обошлось. Все вампиры Forsaken World таскают за плечами огромный надгробный крест. Может идея использования броского аксессуара и не нова, но мрачный образ кровопийцы с самым узнаваемым атрибутом погребения на спине смотрится чертовски стильно.
В подтверждение своих слов можно привести схожий пример. Чем большинству геймеров запомнилась культовая экшн-серия http://ru.wikipedia.org/wiki/BloodRayne, разработанная студией Terminal Reality? Неприкрытой сексуальностью Рейн, ее рыжей шевелюрой и огромными лезвиями на запястьях! Образ настолько броский, что мгновенно врезается в память. Точно так же обстоят дела и с вампирами Forsaken World. Вспоминая о них, на ум сразу приходят кресты, готический стиль и эротичность.

Но не персонажами едиными будешь сыт. Нужно что-то еще, чтобы игра не превратилась в «пустышку с вампирами». Понимая это, Perfect World Beijing выложилась на полную катушку, выдав необходимый пользователям тематический контент.
Проще всего опять разъяснить на примере. Продвигаясь вперед по специально подготовленному для кровососов сюжету или исследуя их родные земли, вспоминается замечательная RPG http://ru.wikipedia.org/wiki/Vampire:_The_Masquerade_%E2%80%93_Redemption от White Wolf Games Studio и Nihilistic Software.

Она в свое время подкупала атмосферой и драматичностью разворачивающихся событий.
В Forsaken World ситуация примерно такая же. Например, уже в первые 10 минут игры за вампира игроку придется сжечь представителя враждебного клана на костре. Дальше в ход идет тяжелая артиллерия ― угроза глобального масштаба, нестабильная обстановка и прочие радости неспокойных миров, которые покидают создавшие их боги.

Наконец просто побродить по родным владениям вампиров очень даже приятно. Они пропитаны атмосферой упадка и страха, но также привлекательны той нерациональной красотой Трансильвании, о которой писал еще Брэм Стокер в своем романе «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0_%28%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%29».


Удивительно, что именно восточному разработчику удалось очень точно воссоздать дух гиблой земли и европейских вампиров в целом. И это притом, что их фольклорные «создания тьмы» даже кровь-то не пьют, а высасывают души у своих жертв. Парадокс!

В сухом остатке

В конечном счете, до выхода World of Darkness бесплатная ролевая онлайн-игра Forsaken World останется единственным современным проектом «про вампиров», графика которого не режет глаз, а геймплей соответствует современным стандартам геймдева. Не густо, но на безрыбье и сами-знаете-что ― рыба.

23 комментария