PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
[16:00] Battlerite в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 20 1127
3 мин.

Весь день в ожидании. Ради данного мероприятия решили даже пораньше с работы уйти. И всё равно опоздали и попали в о ...

Весь день в ожидании. Ради данного мероприятия решили даже пораньше с работы уйти. И всё равно опоздали и попали в огромную очередь… Но об этом позже.
Когда мы выходили с работы - было очень душно, не было ветра и чёрные тучи всё сильнее и сильнее давили на город. В ожидании запуска игры про Дьявола (он же Первородное Зло) в России я, конечно же, не мог не провести параллель с тем, что происходит вокруг. Меня ни на секунду не покидало ощущение, что небеса вот-вот взорвутся и польют землю огнём, а из-под ног начнут лезть бесчисленные орды демонов.

Поездка на метро заняла около 30 минут. Уже на подъезде к станции метро “Фили” по окнам стал тарабанить дождь. А выйдя из метро на улицу, мы ощутили всю мощь природного гнева. Льёт как из ведра, как говорится… Раскаты грома и бесчисленные молнии подталкивали воображение на всё ещё более зловещие мысли. И разыгравшаяся фантазия не была уже столь заоблачна. В ней появлялось всё больше ноток реализма, а страх потихоньку бежал по телу в виде мурашек.

Звонки от друзей, с которыми я должен был встретиться у метро, начинались не со стандартного “привет” или “здарова”. Они все как один цитировали фразу из лаунчера Diablo III и выглядело это примерно так: “Здравствуйте… А не подскажите когда огонь с небес обрушится на землю грешную? ”.

По сути, дождь – это единственно чем было омрачено данное событие. Но когда ты в компании друзей – тебе и море по колено. Так что мы особо не унывали. Кстати, хотелось бы вспомнить предыдущий старт продаж в России от Blizzard Ent. – World of Warcraft: Cataclysm. Если кто помнит – сразу после выхода этой игры на территории РФ и СНГ в Москве прошёл, как его тогда окрестили репортёры, “ледяной дождь”. Второй крупный старт – и опять природа негодует. Мистика, прямо-таки, какая-то…

До места добрались с небольшим опозданием – концерт уже начался. Пришли, кстати, к началу очереди, а не к входу в сам техномол. По словам очевидцев – они пришли ещё в 18:30, но до входа в здание до сих пор не добрались (а на часах уже 20:15). Ну что же.. Этого следовало ожидать.

Кто-то из нашей компании приехал игру покупать, а кто-то просто посмотреть: что тут, да и как будет.

А посмотреть и вправду было на что. Одни только косплееры чего стоят. Их, кстати, пропускали без очереди и даже больше – насильно загоняли внутрь в концертный зал. Для тех же, кто стоял под дождём и ждал своей очереди - были установлены вот такие экраны:

На них транслировалось всё происходящее. Отмечу лишь несколько основных моментов: рок-группа была (естественно) разодета во всё тематическое (рога, футболки Diablo III, макияж и пр.). То, какими способами они извлекали нужный им звук – заслуживает отдельной статьи. Это было просто восхитительно! В этом же концертном зале проходили все конкурсы и мероприятия: конкурс на лучший костюм, викторина по Diablo и многое другое. Занимательный факт – в толпу просто так кидали коробки с коллекционным изданием игры.
Ближе к завершению концерта к нам вышел человек в весьма своеобразном костюме (видимо прислал кто-то из организаторов мероприятия, а то и вовсе один из них).

Оставить фотографию на память мог любой желающий, да и сам человек в костюме был только рад. С удовольствие позировал перед объективами и ужасающе обнимал всех, кто к нему подходил. Его присутствие, кстати, взбодрило насквозь промокшую и замёрзшую толпу.
А тем временем в концертном зале снова кто-то кричит и все тянут руки вверх – ещё один счастливчик получил заветное коллекционное издание игры. И, как эпилог концерта, массовый отсчёт до открытия магазинов. Весь зал и очередь на улице в этот момент замерли и хором скандировали: 5!.. 4!.. 3!.. 2!.. 1!!! Следующую минут вся очередь кричала что-то вроде “УРАААА!” или “ИИИИХААА!”. С этого момента продвижения к дверям магазина встало намертво.

Запускали небольшими кучками по 20 человек. Наблюдая за очередью и зная, что в здании техномола ещё как минимум столько же, осознаёшь – почему же люди приходят сюда за 2-3 часа и всё равно стоят где-то рядом.
Продавали строго по 1 копии в 1 руки (коробка или джавелок – не важно). Счастливцы, кто уже купил игру, в спешке уходили домой. Но не обошлось и без предложений купить игру по двойной (а то и тройной) цене. Помимо копий пытались продавать золото, аккаунты и персонажей в World of Warcraft’е. Куда же без этого в наши дни… К счастью, всё обошлось без происшествий.

Внутрь мне попасть так и не удалось. Благо, что я обзавёлся ещё европейской версией игры.

Как итог: не смотря на погодные условия, мокрую одежду и безумную дрожь – ощущения незабываемые. Мероприятие удалось, как обычно и бывает у Blizzard, на 5+.

20 комментариев