Стрим-центр8 в эфире
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 35 1377
3 мин.

«- Как ты вообще в морпехи попал?!- Да я и сам удивляюсь!» © Наконец-то у меня руки дошли до этого монстра современ ...

«- Как ты вообще в морпехи попал?!- Да я и сам удивляюсь!» ©

Наконец-то у меня руки дошли до этого монстра современ ... - Изображение 1

«- Как ты вообще в морпехи попал?!
- Да я и сам удивляюсь!» ©

Наконец-то у меня руки дошли до этого монстра современной игровой индустрии. Хорошие зрелищные, как сейчас модно говорить, кинематографичные тактические шутеры я люблю, еще со времен самых первых «Медалей почета» и «Зовов долга». С тех пор немало времени прошло и игровом пространстве, и за экраном мониторов. И я не могу сказать, что все, что с тех пор в играх изменилось, изменилось только в лучшую сторону.

Я не буду сравнивать Battlefield с другими проектами. Во-первых, в главного конкурента MW3 я еще не играл, а во-вторых, это не самое благодарное занятие. Хотя… )) Очень многие моменты в игре приводили меня к мысли, что они созданы под впечатлением от MW2. Тем более, что сюжетная канва у них подозрительно похожа. Уж скорее я буду сравнивать игру реальную и те ожидания, которые сами собой сложились после просмотра тизеров, трейлеров и прочего ютубного стафа, чтения перевозбужденных камментов на игровых сайтах и обещаниях разработчиков.

Начну не с главного, но почему-то постоянно ставящегося во главу угла. Графики. Не могу сказать, что я был ошеломлен фотореалистичностью и парализован от восторга, глядя на спецэффекты. Экранную картинку я воспринял, как должное. Фотореализмом я это не могу назвать даже после 200 г коньяку, а отрисовка человеческих лиц вообще вызывает некоторые сомнения. А за то, как иногда выглядит небо, я бы вообще поставил 3. С минусом. Тем не менее, картинка шикарная. Любо-дорого смотреть. Способствует погружению в атмосферу происходящего. Анимация тоже прекрасная. Однако все эти плюсы не просто перечеркиваются, а буквально стираются насмерть Вайт спиритом тем фактом, что в игре исчезают трупы!!! Причем беспардонно, прям на глазах, с эффектом, который был популярен на ТВ в 70-80-е – «Раз и нету!» Бля! На дворе 21 век, в браузерах уже в 3D моделить можно, а тут трупы исчезают… Извините, конечно, но это называется «Пиздец!»

И уже ни о каком погружении в атмосферу речи быть не может. Ни графика не поможет, ни звук, который тоже прекрасен, ни реалистичность компаний. Пропадают трупы, пропадает взорванная техника, а еще попадаются изумительные стеклянные стены, которые не дают пройти туда, куда не положено сценарием. Блеск! Понятно, что это забота о нас с вами, чтобы FPS был не меньше массы тела или хотя бы объема бедер, но не все же играют на Спектрумах! Хотя бы опционально эту фантасмагорию сделали.

Сюжет. Вторичен, конечно, до безобразия. Но, тем не менее, интересен. Хотя постепенно начинаешь скучать, ибо градус накала страстей от миссии к миссии варьируется достаточно сильно. Как и адреналин от геймплея, но о нем чуть позже. В целом, впечатления от сюжетной составляющей положительные, но есть еще одно НО – межуровневые ролики. Отвратительный рендер. Уж лучше бы на движке игры сделали. Да и сама ситуация допроса маразматическая. Ну да ладно.

А теперь самое важное – геймплей. Ну, ураганным его не назовешь, прямо скажем. С точки зрения тактики, тоже ничего сверхъестественного, на самом деле, казуальнее некуда. Тем не менее, разрабам буквально низкий поклон. Я прямо осязал их заботу о том, чтобы мне не стало скучно )) Скрипты заточены так, чтобы на экране постоянно что-то происходило. Очень качественно создается ощущение, что ты на самом деле попал в эпицентр военных действий. Разнообразие того, что придется и в игре делать, просто поражает: тут и битва в движущемся поезде, и защита периметра в торговом центре, и полет на истребителе (один из самых сильных моментов в игре), и езда на танке и другой технике, ну и конечно, просто штурм объектов с винтовкой наперевес. Плюс разнообразие локаций. Вот здесь точно аплодисменты.

Но. Опять это дурацкое НО )) Драйва то достаточно, но хотелось чего-то более замысловатого, чем бег буквально по стальной проволочке сценария. Если проходить какое-то место в игре раза два-три, ты уже будешь досконально знать, что и как будет происходить. Никаких сюрпризов. Большую часть интеллекта ботов составляют скрипты. Вариативность прохождения сводится лишь к тому, с каким оружием ты захочешь пройти миссию.

Зато продолжительность компании прямо таки идеальна – не слишком короткая, чтобы почувствовать халтуру, но и не слишком долгая, чтобы осточертеть. Уверен, еще два-три уровня сверху и игра показалась бы тягомотиной.

Отдельное спасибо локализаторам. Работу выполнили на очень хорошем уровне. Не идеально, конечно, но довольно близко к тому. Главное, что не испортили. А это уже немаловажно ) И матерятся в тему, а не как попало ))

P.S. Как-то странно с таким ником и не написать ничего по теме )) Но по теме в игре ничего нет. И я не имею в виду, что в игру не вставили романтическую линию между Блэкберном и Димой ))) Гы-гы-гы. Упаси, боже ))) В игре вообще нет никаких лирических нот: ни темы дружеского плеча, ни темы «А дома меня ждет Маруся»… Война на дворе, какие тут Маруси. Ну, разве что одна из сцен впрямую показывает, что у погибшего солдата дома остались жена и сын… но тут не в романтике вообще ключ. И даже когда в одной из миссий дадут поиграть за лейтенанта с грудью, никто не отпустит ни одной сальной шуточки. В данном случае, это только плюс игре. За сальностями это вон… в «Ведьмака» ))

Графика – 10
Стабильность - 9
Движок – 5 (за исчезающие трупы и технику)
Спецэффекты - 9
Сюжет - 8
Звук - 10
Музыка - 9
Геймплей - 9
Интерфейс - 8
Реиграбельность - 7
Ролики – 7
Локализация – 9
------------------------------------------------------
Общее впечатление - 9

35 комментариев