Стрим-центр8 в эфире
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
Пятничные паладины SandalLive стримит Paladins
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 6 1137
6 мин.

По сути, Е3 уже закончилась, ведь пресс-конференции всех больших компаний прошли, а потому, мне хочется поделиться с ...

По сути, Е3 уже закончилась, ведь пресс-конференции всех больших компаний прошли, а потому, мне хочется поделиться с вами впечатлениями от увиденного. Но оговорюсь сразу, самих конференций я не смотрел, мне интересны исключительно игры. И об ощущениях от любопытных мне проектов я вам расскажу. Это будет субъективное мнение, не более.

Начну с Ubisoft, не то, чтобы я их сильно любил, на мой взгляд, они совершенно заплесневели и долгое время не делали хороших игр, изменил ситуацию, разве что, недавний Rayman.

Far Cry 3.
Лучшее, что представила Ubisoft в этом году. Во-первых, очень красиво, во-вторых, может получиться хорошая песочница, вот только уверенности по этому поводу нет, в-третьих, Ubisoft создают своего Джокера. "Главный злодей", откровенно говоря, не знаю, как его зовут, хотя возможно об этом ещё и не упоминали, чрезвычайно колоритен и достаточно безумен, надеюсь, разработчики сумеют довести его до ума и создать отличного персонажа, ведь в играх это по-прежнему редкость.

Splinter Cell: Blacklist.
После знакомства с игрой, в голове пронеслась лишь одна мысль: "Да это же доведённый до ума Conviction". С другой стороны новый Splinter Cell смотрелся хорошо, но не более. Вроде бы быстро, зрелищно и в какой-то степени впечатляюще, но не зацепило. А отсутствие Майкла Айронсайда в проекте очень расстраивает, приятный у него голос, придавал шарма Сэму.

Assassin's Creed 3.
Как мне кажется, Ubisoft делают абсолютно ту же самую игру, уже в 5-ый раз. Главная проблема серии, на мой взгляд, это продолжительность каждой из частей, 15 часов в год, а то и более, это явно перебор. Даже набивший всем оскомину Call Of Duty проходится примерно за 5 часов. Так что, на сколько хватит "главной" игры Ubisoft совершенно не ясно.
С другой стороны, фанаты наверняка будут довольны, а когда каждая игра серии продаётся 10 миллионным тиражом, издателя едва ли интересует чьё-то мнение за исключением тех самых фанатов.

Watch Dogs.
Определённо главный анонс выставки, о существовании которого знали разве что сами Ubisoft. Красиво. Интересная идея. И как бы всё. При этом оба достоинства, зная Ubisoft, могут обернуться недостатками.
Технологически проект выглядел довольно сильно, но голова от увиденного не закипела, как в своё время от Unreal Tournament 3. К тому же, сам Ив Гильмо подтвердил, что игру демонстрировали на ПК. Когда вы в последний раз видели, чтобы мультиплатформу показывали на ПК, а не на консолях? Значит, есть вероятность, что нынешние консоли попросту не потянут подобный уровень графики.
Пускай идея и выглядит интересно, реализация может подкачать, как это было с Assassin’s Creed, ведь лишь вторая часть превратилась в нечто удобоваримое. Да и игры с открытым миром очень многогранны, что добавляет недоверия к проекту. Ведь и True Crime: Hong Kong во время анонса выглядел здорово, вот только сейчас, спустя пару лет, творение United Front Games не внушает былого оптимизма.
PS: очень понравилась походка главного героя, поразительно уверенная, которая при правильном подходе разработчиков может стать отличительной чертой главного героя.

Теперь давайте взглянем, что интересного показала Electronic Arts.

Dead Space 3.
Стоит отметить, что я очень люблю эту серию, не фанат конечно, но трепет к ней испытываю.
И я совершенно не понимаю, зачем было показывать кооператив, и зачем вообще он нужен этой игре. Не берусь загадывать, но вероятнее всего, ощущение тягостного одиночества улетучится, когда под боком будет бубнить какое-то "чудо".
В остальном же, старый добрый Dead Space, а большего в принципе и не нужно. Хотя вру, хотелось бы, чтобы третья часть получила действительно сложный режим игры, ведь Dead Space 2 была до безобразия простой, что не шло ей на пользу.

Medal of Honor: Warfighter.
Прекрасная идея ЕА отобрать хлеб у Call of Duty, не выпуская игру одной серии каждый год. Medal of Honor, Battlefield, Medal of Honor, Battlefield… и так до победного конца, я полагаю.
Учитывая, во что превращается сейчас Call of Duty, последняя часть серии была до безобразия скучной, да и демонстрация Black Ops 2 была не менее унылой, Medal of Honor смотрелась не так уж плохо. Явно технологичнее конкурента, да и взрывов ничуть не меньше, чем у творения Activision.
Но многие, думаю, устали от подобных развлечений, как и я.

Need for Speed: Most Wanted.
Разницы между новым Most Wanted и недавним Hot Pursuit я попросту не увидел. А предпоследняя игра серии была безобразно тягостной и скучной, по крайней мере, сингл. Criterion не стоило бросать Burnout, ведь хорошая серия была. Хотя недавно был Burnout Crash…

Crysis 3.
Новые уровни для Crysis 2. Во всяком случае, от увиденного складывается именно такое ощущение. После Far Cry 3 как-то не порадовало. Но было весело, когда главный герой сбил вертолёт из лука… не могу подобрать подходящего слова для этого события… наверное "эпично" подойдёт в какой-то степени.

Переключимся на Sony, показавших The Last of Us, один из главных проектов выставки.

Beyond: Two Souls.
Новая игра Quantic Dream и Дэвида Кейджа, что тут ещё сказать. Играется, судя по ролику в точности как Heavy Rain. Вопрос к ней у меня всего один, сможет ли Дэвид Кейдж рассказать наконец-то интересную историю с помощью видеоигры.
К тому же я не уверен, нужна ли игре Эллен Пейдж. Да, в "Джуно" она была хороша, но на её место могли взять не менее талантливую актрису за меньшие деньги, а остатки пустили бы на разработку. Сомневаюсь, что она работает за пончики.

God of War: Ascension.
Отлично, старый добрый God of War, наверняка с большим размахом и ещё более атрофированной жестокостью. Чего ещё можно желать?
Удивило, насколько он стал быстрее (надеюсь, мне не показалось), подобный скачок в скорости был между второй и третьей частями Gears of War, что пошло ей на пользу. Думаю, и God of War это не выйдет боком.

The Last of Us.
Это было очень круто, одна из двух игр, которые действительно меня порадовали и заставили ладошки потеть от напряжения (второй является Tomb Raider).
Поражает, насколько живо выглядит происходящее. В каждой фразе, в каждом движении теплится жизнь, подобного в видеоиграх я ещё не встречал. А то, как ведёт себя Элли, заставляет челюсть не то, чтобы отвиснуть, а слинять в соседнюю комнату. Когда она бросила кирпич в противника, я просто ошалел.
Неизвестно конечно, скрипты это, или же AI самостоятельно будет принимать решения в зависимости от сложившейся ситуации. Главное, чтобы в итоге это работало и радовало глаз.

Ну и напоследок Microsoft.

Halo 4.
Люблю Halo, отличный олд-скульный шутер с работающей "песочницей". Вот только в показанном ничего этого не было. Путешествие по болотам, отдалённо напоминающим прямолинейную клоаку, не вызвало у меня абсолютно никаких эмоций. Искренне надеюсь, что игру не загубят. Ведь это единственный толковый эксклюзив у Microsoft.

Gears of War: Judgement.
Ровным счётом тоже самое, хотя участие People Can Fly в разработке вселяет надежду на то, что Беард переймёт хотя бы толику обаяния Серрано. А вообще, после третьей части серии на игру по-хорошему наплевать.

Tomb Raider.
Очень круто. Такая Лара мне определённо по душе. Хочется верить, что все основные миссии будут такого же качества, ведь побочные квесты, скорее всего, будут напоминать поиск секретов в последних играх о Бэтмене.

Resident Evil 6.
Call of Duty про зомби от третьего лица? Как скажите, только купите, пожалуйста, нашу игру…

Call of Duty: Black Ops 2.
Скучно, блекло, полное отсутствие интересных ситуаций, разве что лицевая анимация выглядела интересно для этой серии. А самое страшное, никакого ощущения будущего, абсолютно тот же самый Call of Duty.
Но больше 20 миллионов человек это совершенно не волнует…

Star Wars 1313.
Не уверен, что показывали её у Microsoft, но с лёгкой руки отправлю её к Рэдмондовцам.
Игры более похожей на Uncharted, наверное, ещё не придумали, но это явно комплимент новой Star Wars. Очень хотелось бы, чтобы в итоге нам предоставили нечто стоящее, всё-таки это "Звёздные Войны".

Вот вроде и всё, о чём мне хотелось хоть сколько-нибудь поведать. Спасибо за внимание!
Про Нинтендо ничего не сказал, потому что у них не было http://kanobu.ru/blog/id332973/))

6 комментариев