Стрим The Last Guardian
Стрим-центр16 в эфире
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 19 1049

Немного вики для затравки«Прометей» (англ. Prometheus) — научно-фантастический фильм режиссёра Ридли Скотта. Изначал ...

Немного вики для затравки«Прометей» (англ. Prometheus) — научно-фантастический фильм режиссёра Ридли Скотта. Изначал ... - Изображение 1

Немного вики для затравки
«Прометей» (англ. Prometheus) — научно-фантастический фильм режиссёра Ридли Скотта. Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, не являющийся прямым приквелом "Чужого", хотя события фильма разворачиваются все в той же вселенной.
Первоначально сценарий к фильму написал Джон Спэйтс, но Ридли Скотту был нужен фильм, который бы немного отошел от тематики «Чужих», и вскоре он передал сценарий Деймону Линделофу, сценаристу «Остаться в живых», который переделал его в самостоятельную историю.
Декорации создавались при непосредственном участии Ганса Рудольфа Гигера — художника самого первого «Чужого».
Съёмки начались в марте 2011 года в Торонто, позже Скотт перевёз группу в Лондон. Другие места съёмок — Марокко, Шотландия и Исландия.
Разбор
Я действительно ждал этот фильм. Изголодался по научной фантастике. Задолбала все эта ахинея, типа аватара и джона картера. Хотелось увидеть серьезное кино, а увидел не пойми что.
Итак, пройдемся по минусам фильма.
1) Сценарий полный логических несуразиц и провисов.
2) Местами искусственная затянутось повествования.
3) Плохая игра главной героини, ей просто не веришь.
4) Плохая реализация хороших идей.
Теперь плюсы.
1) Первые минуты фильма обалденны. Инопланетный гость жертвует собой и создает на нашей планете жизнь.
2) Вообще, визуальный уровень фильма на высоте. Годное 3D и замечательная операторская работа.
3) Отличный персонаж — анроид Дэвид. Он является основным источником философских высказываний в фильме.
4) Идеи фильма: о вере, создателе, надвигающейся смерти.
Итог
Фильм — не фонтан. Разве, что картинка радует, и открывающая сцена жуть как хороша. Весь сценарий есть в трейлере. Пара псевдо твистов унылы и предсказуемы. Такое ощущение, что сценарий замкнутого нф ужастика вроде «Чужого» пытались натянуть на скелет блокбастера, типа Мстителей. При всем этом, добавили философских идей, но так плохо раскрыли их, что, возможно, большая часть зрителей и не увидит этих самых идей.
Фильм я оцениваю на 2,5 чужих из 5.
P.S. Может я слишком суров к жанру. А может вся голивудския фантастика так непродуманна и убога, просто в детстве я не обращал на это внимания, не знаю.
P.P.S. Интересует ваше мнение, причем интересует без смягчения углов. Приглашаю адекватных людей к диалогу.

19 комментариев