Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 0 651
4 мин.

Доброго времени суток, Канобувчане. Этот пост посвящен не игровой индустрии, а просто истории которая запала мне в д ...

Доброго времени суток, Канобувчане. Этот пост посвящен не игровой индустрии, а просто истории которая запала мне в душу. Очень жаль что люди со временем забывают такое... Я собирал этот текст по кускам отовсюду и немного отредактировал, поэтому заранее извиняюсь за отсутствие целостного рассказа =)

Кот Саймон (около 1947 — 28 ноября 1949) — корабельный кот с военного шлюпа «Аметист» (англ. HMS Amethyst) Королевского флота Великобритании.

Эта история берет начало в марте 1948 года. 17-летний младший матрос Джордж Хикинботтом, член экипажа британского сторожевого корабля HMS «Amethyst», нашел маленького Саймона в верфях Гонконга. На тот момент котенку было чуть меньше года, он был болен и сильно истощён. Хикинботтом тайно пронес кота на борт корабля и выходил его. Саймон очень быстро заслужил доверие команды, благодаря хорошему умению ловить и убивать крыс, которыми кишели нижние палубы. К тому же кот постоянно веселил моряков своими проделками: он приносил убитых крыс морякам в койки и частенько устраивался на ночлег в капитанской фуражке Яна Гриффитса. Вся команда считала Саймона талисманом корабля и даже официально зачислили его в ряды матросов.

Шло время и в конце 1948 года на корабле сменился капитан. На смену Яну Гриффитсу пришел Бернард Скиннер, которому дружелюбный кот сразу понравился. В это время в Китае было весьма не спокойно из за политических репрессий. И первым заданием Скиннера на борту «Аметиста» было пройти вверх по реке Янцзы в Нанкин, на смену патрульному кораблю HMS «Consort». По несчастливому стечению обстоятельств, до места назначения корабль не дошел. 20 апреля 1949 года на них напали китайские коммунисты, настроенные крайне негативно. Это была так называемая Народная Освободительная Армия Китая.

С корабля "Аметиста" вывешивали британский флаг и кричали, что мы, мол, нейтральные. Но китайским националистам было неважно, в кого стрелять. На полпути вверх по реке, батареи коммунистов открыли огонь по сторожевому кораблю (это событие историки позже назовут «инцидентом на реке Янцзы»). Один из первых залпов шрапнели прошел мимо, а вот второй пробил каюту капитана насквозь. Сам капитан Скиннер погиб, а первый помощник Уэстон и кот Саймон серьёзно пострадали. Помощник капитана смог выбраться, а Саймон остался лежать в каюте истекая кровью.

Не долго думая Уэстон сразу же принял на себя капитанские обязанности, пусть даже израненный. Благодаря его решительным действиям кораблю, принявшему на себя ещё не один залп, удалось продержаться до прибытия подмоги. Из команды погиб 21 человек, 31 был ранен. Шлюп продержался до того момента, когда подошел вооруженный до зубов британский корабль «Консорт». Мощные орудия довольно быстро смели засаду. На «Консорте» погибло 10 человек, но главное что «Аметист» был спасен.

Тяжело раненный кот сумел выползти на палубу. Моряки увидели его и срочно доставили в корабельный лазарет. Выжившие после обстрела медики оказали ему первую помощь и до последнего боролись за его жизнь. Саймон был покрыт ожогами и разрывами от шрапнели. Обожженные раны обработали, а из тела извлекли четыре шрапнельных пули. В тот вечер мало кто думал, что он сможет протянуть хотя бы до утра. Но Саймон выжил и через некоторое уже время понемногу шел на поправку.

30 июля «Аметист» под конвоем вышел из Нанкина и поплыл по Янцзы обратно

В это время, кот уже мог самостоятельно передвигается и разгуливать по судну. Когда корабль причалил к берегу реки, на борт ринулись полчища крыс. И Саймон хромой и поцарапанный шрапнелью, продолжил свое главное дело – ловлю крыс. И ловил их - и как прежде приносил в койки матросам. Тогда на "Аметитс" назначили нового капитана, который кота по началу за проделки невзлюбил, зато матросы в лазарете только радовались, когда он появлялся, хромающий, усталый, но пушистый и добрый. Кот настолько стал дорог, что при виде Саймона все члены команды понимали, что ранение — это не повод падать духом.

Известность к Саймону пришла сразу после возвращения корабля с реки. О нем писали в новостях не только в Британии, но и по всему миру. Началось всё с того, что инцидент осветили по радио в Англии, затем слухи о коте герое расползлись по всему свету.Его наградили медалью Марии Дикин и ещё Синим крестом (Специальная награда для животных), дали звание «Кот-отличник морской службы», и так же вручили медаль за участие в кампании на Янцзы.

Вот выдержка из текста награждения кота медалью:

«Матрос Саймон, командование объявляет вам благодарность за безупречное несение службы. В период с 22 апреля по 1 августа вы, невзирая на раны, выполняли свой долг, избавляя «Аметист» от крыс, и помогли сберечь продовольствие. Ваша храбрость и беззаветное служение королеве заслуживают всяческих похвал».

Саймону стали писать люди со всего мира их было так много, что офицера «Аметиста», которому было поручено отвечать на них, пришлось освободить от всех прочих обязанностей. Саймона принимали с почётом в каждом порту, в котором «Аметист» останавливался по дороге домой, но особо радушный приём ему устроили в ноябре, когда корабль вернулся в Плимут, устроив целый праздник в его честь. Однако, как и всех животных, ввозимых в Великобританию, чуть позднее Саймона отправили в карантин, и он пробыл некоторое время в приюте для животных в графстве Суррей.

В приюте Саймон подхватил вирусную инфекцию. Ранения обострили течение болезни, и, несмотря на заботу ветеринаров и тысяч поклонников, Саймон скончался 28 ноября 1949 года. в Илфорде, в восточном Лондоне. Более пятиста человек, включая всю команду корабля Его Величества «Аметист», приехали с разных уголков страны, что бы проводить Саймона в его последний путь.

На его надгробном камне высечена надпись:

В ПАМЯТЬ О «САЙМОНЕ» СЛУЖИВШЕМ НА КОРАБЛЕ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА «АМЕТИСТ» С МАЯ 1948 ПО НОЯБРЬ 1949, НАГРАЖДЁННОМ МЕДАЛЬЮ МАРИИ ДИКИН В АВГУСТЕ 1949, УМЕРШЕМ 28 НОЯБРЯ 1949. ВО ВРЕМЯ ИНЦИДЕНТА НА РЕКЕ ЯНЦЗЫ, ОН ДЕРЖАЛСЯ НА ВЫСОТЕ.

Он прожил очень короткую жизнь, но успел войти в историю каких мало и остаться в памяти многих людей. По сегодняшний день, туристы и ветераны приезжают к его могиле, что бы почтить память героя мотроса "Саймона" отдавшего жизнь, помогая людям.

Нет комментариев