Стрим-центр9 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

61 69 4365
6 мин.

Пост в «Паб» от 02.06.2012

Пост в «Паб» от 02.06.2012 - Изображение 1 Youtube
Nibelheim Incident part 1

Многие критикуют серию Final Fantasy. К сожалению, не без оснований: сюжет часто подается слишком медленно, местами он не проработан, иногда герои ведут себя несколько нерационально. Но одного у Square Enix не отнять - они всегда делают глубокие игры. Трагичные, которые заставляют войти в положение героя и сопереживать ему. В частности, я считаю самым большим успехом компании создание Сефирота, пожалуй, одного из величайших выдуманных злодеев. И сейчас я объясню почему.

Мотив. Начнем с самого главного. Героями или злодеями не рождаются, ими становятся. Если не объяснить, почему герой или злодей выбрал ту или иную сторону, то абсолютно всё теряет смысл. Каждое действие персонажа должно быть мотивировано тем или иным фактом из его жизни. И именно в этом Сефироту нет равных среди других злодеев! Он не стал злодеем, потому что "был всеми презираемым мутантом" или "ему нужны были деньги для операции своей маленькой дочери". Нет. Сефирот, на момент изменения его мировоззрения, был чуть ли не самым известным и почитаемым человеком в мире. Он был СОЛДАТ'ом 1ого, наивысшего класса, первым среди первых; существом, способным единолично справится почти с любой армией противника. Кроме него на планете таких было только двое, да и те, будучи его закадычными друзьями, не могли с ним сравниться.

Ему не отказала бы ни одна девушка во всем Мидгаре, выбери он ее. Огромная энергетическая компания "Шин-Ра" предоставляла Сефироту практически все, что он захочет, лишь бы он продолжал на них работать. Лучшие друзья Сефирота - Энджил и Генезис - вместе с ним боролись с мировой несправедливостью. Чего еще можно желать в жизни? Ответ оказался прозаичным - правды.

Сефироту так и не сказали, кто были его настоящие мама и папа. Только то, что его мать звали "Дженовой". На самом деле, его родителями были ученые «Шин-Ра»: профессор Ходжо и Лукреция Кресцент. До рождения Сефирота Ходжо и Лукреция вместе работали под началом профессора Гаста над секретным проектом «Дженова». Проект изучал останки внеземного существа, известного как Дженова, по ошибке принятого за одну из Цетра, древних предков человечества, обладавших паранормальными способностями. Пытаясь клонировать Дженову, Ходжо ввел ее клетки беременной от него Лукреции — это был так называемый проект S. Таким образом, Сефирот, получивший эти клетки ещё на стадии зародыша, родился с внедренными в организм клетками инопланетного паразита и с самого начала находился с Дженовой в симбиозе (аналогичным образом в ходе проекта G доктора Холландера появились на свет Энджил Хьюли и Генезис Рапсодос).

Переломным моментом для Сефирота стал Нибельхеймский инцидент, кульминация его жизни. Сефирот с сотоварищами был направлен «Шин-Ра» в Нибельхейм, чтобы обследовать старый неисправный Мако-реактор. В реакторе Сефирот обнаружил закрытый отсек с телом Дженовы и капсулы с странными существами — бывшими людьми (Сефирот счел их жертвами переоблучения Мако, но, вероятно, это были неудачные попытки Ходжо повторить опыт с Сефиротом). Одно из этих созданий вырвалось из капсулы и погибло на глазах Сефирота. Название J. E. N. O. V. А. над отсеком с телом была знакома ему как имя его матери, и Сефирот почувствовал свою связь с ним. Затем в реакторе появился Генезис. Он рассказал Сефироту о том, как тот появился о на свет.

Осознав свое отличное от обычных людей происхождение, Сефирот вернулся в Нибельхейм и поселился в заброшенной усадьбе «Шин-Ра». В подвале он обнаружил давно оставленную учеными лабораторию с обширной библиотекой. Читая книги и отчеты по изучению Дженовы и постепенно теряя рассудок, Сефирот укоренился в той мысли, что он и Дженова — последние представители вымершей расы Цетра, которая когда-то ценой своего существования спасла Планету от катастрофы (которой на самом деле — чего Сефирот не знал — была сама Дженова). Человечество же — «предатели», неполноценные потомки Древних, потерявшие все их способности, людей нужно уничтожить и вернуть Планету её исконным хозяевам — Древним (то есть самому Сефироту и Матери-Дженове).

Сефирот покинул библиотеку и начал свой крестовый поход против человечества с истребления жителей Нибельхейма, убивая всех встречных горожан и поджигая дома. Затем Сефирот направился в горы, к реактору, чтобы «освободить» Мать-Дженову из заточения.

Таким образом, мотив Сефирота - это укоренившееся убеждение в том, что его всю жизнь обманывали, водили вокруг пальца, а его мать-богиню навечно заточили в реактор. Это намного серьезней глупого желания мирового господства или бессмысленной ярости. И, что гораздо важнее, открытие завесы происходит на глазах у игроков: ответы на все свои жизненные вопросы Сефирот получает за считанные минуты. И они ему не нравятся. Сумасшествие Сефирота тоже растет на глазах. Страшнее всего при этом то, что непонятно кому верить. Убийство мирных жителей - это всегда зло, но Сефирота можно понять и даже посочувствовать его нелегкой судьбе.

Образ. При создании героя или злодея важно уметь его правильно подать. Если жанр произведения - не комедия, то персонаж должен не только выглядеть подобающе, но и вести себя так же. Сефирот с самого начала был замкнутым в себе серьезным парнем. Совершенно одаренным, стильно одетым, кажется, способным сделать что угодно. Он - элита, пример для подражания, герой и отнюдь не зазнайка. Сефирот не стремится к богатству, а слава достается ему непринужденно. Он ветеран и знает свое место в этом мире. Иначе говоря, почти полная противоположность здешних положительных героев - новичков Зака Фейра и Клауда Страйфа. И когда после этого такой колоритный "дядька" вдруг сходит с ума, начинаешь задумываться о том, что же в жизни для человека действительно важно.

Не менее важен визуальный образ персонажа. Здесь тоже Square Enix не допустили ошибок. Начнем с оружия. Сефирот носит Катану, под названием Масамунэ. Ни у одного другого персонажа нет ничего подобного: только обычные громоздкие мечи, средневековые мечи, винтовки и метательные снаряды. Самурайский меч ассоциируется у любого человека с Самураем. А традиционный Самурай имеет непоколебимый кодекс чести, мужества, храбрости, верности, долга.
Одежда - следующий элемент образа. Сефирот одет в полностью черный плащ и черные ботинки. Это придает практически любому персонажу пафос и серьезность (вспомним классический пример "людей в черном"). Кроме того плащ - это элегантный способ заменить супер-геройский развевающийся аналог. Наплечники Сефирота имеют металлический оттенок и подчеркивают его мужественность. Раскрытая грудь показывает, что он отнюдь не является накаченным. Это свидетельствует о том, что Сефирот не использует свой дар без необходимсти. Длинные белые волосы - символ необыкновенности; чего-то, что абсолютно выделяет этого персонажа среди всех других. Правильные черты лица, ровный нос делают его по-своему привлекательным.
Не менее важен взгляд Сефирота: загадочный и задумчивый, а затем целенаправленно сумасшедший и яростный. Даже цвет глаз у него необыкновенный. Исконно синий цвет глаз воспринимается положительно. Глаза Сефирота же необыкновенно ярко-зеленые, что в итоге подчеркивает некую демоничность.
Но самое главное - это наличие одного убираемого крыла, которое Сефирот получил в ходе мутаций. Черное крыло сначала свело с ума его друга, Генезиса, который знал правду. Сефироту же приписывают это крыло как знак его падения. Словно падший ангел, он отвергнут всеми и ему нет пути назад.

С моей точки зрения нелепой кажется только гибель этого персонажа. Перед своей вероятной смертью, Сефирот пошел доставать свою "мать" из реактора. По пути он без труда одолел и почти убил девушку по имени Тифа. Затем Сефирот напал на Зака - другого члена организации СОЛДАТ, которого Сефирот, разумеется, без лишних усилий тоже одолел. Окончательно лишившись разума, Сефирот отделил голову Дженовы от тела и попытался с ней в руках покинуть реактор. Однако к этому моменту в реакторе появился Клауд. Схватку с непобедимым Сефиротом рядовой пехотинец выиграть, конечно, не мог, и Сефирот проткнул грудь Клауда своим мечом, фактически насадив пехотинца на Масамунэ. Клауд, однако же, был настолько отчаян и потрясен, что уже не чувствовал боли; ухватившись за протыкавший его тело клинок, он сумел приподнять Сефирота над полом и сбросить его в жерло реактора. Разумеется, нельзя точно утверждать, что произошло с Сефиротом после падения в жерло реактора, где струилась жизненная энергия планеты. Иными словами, есть вероятность того, что он выжил. Однако в фильме, который рассказывал ситуацию после этого инцидента, Сефирот вновь появляется лишь в виде материализовавшегося воспоминания Клауда.

Напоследок я предлагаю тем, кто знает английский, самим посмотреть историю его в видео-формате:
http://youtube.com/watch?v=c4aCyQef2-s
http://youtube.com/watch?v=zL82xb4gzGM
http://youtube.com/watch?v=H_0nKAy6_Kk

При создании материала использовались разные источники.

69 комментариев