Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 25 1010

Путь «Прометея» к звёздам был долог и тернист. Если бы не жадность и подозрительность бюджет-дающих, то Ридли Скотт ...

Путь «Прометея» к звёздам был долог и тернист. Если бы не жадность и подозрительность бюджет-дающих, то Ридли Скотт (тогда ещё не Сэр) подарил миру задуманный приквел «Чужих» ещё раньше. За 30 с лишним лет многое изменилась, как и вся концепция фильма. Теперь это больше всего самостоятельная история, которая может отныне вывести куда угодно. По крайней мере, так задумывал автор.

Двое учёных начинают верить, что постигли тайну мироздания и человека в частности. Хотят «встретиться с Создателем». Странно, что подобная фраза-клише не отложилась у них в голове с отрицательным оттенком. О научном прорыве пронюхивает мега-корпорация, и все вместе за деньги последних летят на планету, похожую на Землю на корабле «Прометей». По прилёту вокруг подозрительно тихо… Уже в завязке узнаются черты поджанра, созданного когда-то Скоттом.

Странным образом в команде огромного корабля, о величии и уникальности которого скоро забывает камера, аж 17 человек, но в деталях прописан лишь пяток из них. Остальные же, понятное дело, постепенно мрут. Первые звоночки о профнепригодности сценаристов слышны ещё на этапе знакомства. Приложившие руку к падению LOST и фееричному «Фантому» не могли иначе, ведь созидать – точно не их конёк. Вредители, одним словом.

Два вопроса, которые лежат на поверхности в диалогах – «Одни ли мы во вселенной?» и «Как Создатель может прокомментировать акт создания?» Тем атеизма, теории Дарвина касаются вскользь, в основном в беседах учёных Холлоуэя и Шоу. Последняя представляется весьма скользкой верующей, которая вроде ищет Бога, но материального, хочет с ним эксклюзивно пообщаться, а собранный материал пустить на очередную научную степень. И всё это любой ценой. Самый волевой персонаж.

Считайте меня консерватором, но Нуми Рапас, увы, пока что не может стать полновесной заменой Рипли. Не хватает силы, уверенности в игре. Именно для этого, возможно, в истории есть персонаж Шарлиз Терон. Её топ-менеджер Викерс хладнокровна, знает, чего хочет, обладает куда большим «инстинктом выживания», чем Рапас. Некоторые её вообще принимают за робота, настолько она сдержана и серьёзна. Стоит ли говорить, что всё из-за тайн вокруг полёта «Прометея» и большой ответственности. Чувства просыпаются и у неё.

Кто настоящий робот, так это Фассбендер. Интрига некоторых частей «Чужих» на этот раз раскрывается сразу же, под классическую музыку и просмотр андроидом Дэвидом «Лоуренса Аравийского». По сути своей он является в какой-то степени ответвлением в эволюционном древе, причём в ту нехорошую «терминаторную» сторону, где машины ополчились на создателей. Он выполняет приказы, перебрасывается смешными репликами с командой, но у всех за спиной зреет план, для него одного. Филигранно сыграно.

Слабую реализацию сценария разбавляем сильнейшим 3D, атмосферными коридорами и дизайном иноземного храма в целом, захватывающими дух живыми съёмками от начала картины. Закрепляем успех саспенсом без модного надрыва, чёткой операторской работой и ещё десятком вещей, с которыми создатели справились на ура. И что же мы получаем?

#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#=#

До лучшей научной фантастики пятилетки и уж тем более десятилетия «Прометей» не дотягивает, ожидания были куда выше, но такого уровня кино многим ещё надо добиться, не говоря о том, что придётся ждать долгих 30 лет, цементирующих статус оригинала как «классика» и «веха». Приквел на грани ремейка, наверно, не должен и не может быть шедевральным. Но с задачей начала нового отсчёта, заходом на новый виток, он справился.

25 комментариев