Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 5 724

Западные разработчики регулярно выпускают игры на тему Второй мировой, которые неоднозначно воспринимаются широкими ...

Западные разработчики регулярно выпускают игры на тему Второй мировой, которые неоднозначно воспринимаются широкими геймерскими массами в России. Один из последних ярких примеров - свежий шутер Sniper Elite V2 (вышедший как раз накануне 9 мая), в котором в одной из миссий (в Берлине) главный герой убивает не только немецких, но и советских солдат.
Бурные споры со взаимными обвинениями в русофобии и квасном патриотизме не заставили себя долго ждать (см. http://forums.ag.ru/?board=discuss&action=display&s=0&num=1337889207&start=75, например). При этом, что лично меня несколько удивляет, подобных бурных споров не наблюдалось при выходе сетевого шутера Red Orchestra 2 (где можно играть в том числе и за фашистского снайпера, по одному отстреливая из окна бегущих в атаку советских воинов).
В общем, западные игроделы регулярно "радуют" патриотично настроенных геймеров военными шутерами, в которых либо дается толстый намек, что Гитлер был разгромлен в первую очередь благодаря вступлению в войну Великобритании и США, либо вовсе предлагается (а то и необходимо по сюжету) стрелять в советских солдат. После выхода подобных неоднозначных (для нашего восприятия) игр форумы бурлят гневными комментариями, часто с призывами бойкотировать игру или вовсе запретить ее продажу на территории страны.
Безусловно, в каждой игре вид и степень подобных "косяков" западных игроделов разный. Например, в одних играх главгерой (американский или английский солдат) в отдельных миссиях взаимодействует с советскими солдатами, изображенные в основном третьестепенными персонажами. В других в Берлине действуют исключительно американские морпехи, без единого намека на присутствие Красной армии. В третьих же и вовсе советских солдат нужно убивать, чтобы продвинуться по сюжетной линии. Эти различия и нюансы в десятках вышедших за последние годы играх можно обсуждать часами, и у каждого человека будут свои критерии - что для него допустимо видеть в военных шутерах, а что оскорбляет его чувства как гражданина России - страны, спасшей мир от фашистской чумы.
Сейчас я не хочу заостряться на обсуждении этих различий и обсуждении конкретных игр. Я хотел бы выяснить ваше мнение по данному вопросу. А чтобы вам было легче сориентироваться, обрисую интересующие меня пункты:

- заслуживают ли подобные неоднозначные игры право на существование?
- должны ли подобные игры выходить на территории России?
- будете ли вы сами играть в подобные игры?
- позволите ли вы своим детям играть в такие игры?
- считаете ли вы, что такие игры задевают (оскобляют) лично вас и ваших родственников, воевавших в ВОВ?
- как вы относитесь к российским геймерам, которым все равно, в какую форму облачены их виртуальные противники - вермахта или Красной армии?
- считаете ли вы западные шутеры на тему Второй мировой одним из средств информационного оружия, или же относитесь к таким играм сугубо как к развлечению, не несущим идейного посыла?

Убедительно прошу по возможности воздержаться от односложных коментов типа "уроды-пиндосы плюют на память наших дедов" или "во все играю с удовольствием и ваащще не парюсь". Также прошу не демонстрировать глубоких знаний в альтернативной истории (типа если бы мы не вломили люлей Германии, Гитлер нагнул бы Великобританию и США). Если у вас жесткий дефицит времени, либо нет желания отвечать развернуто и аргументированно - лучше вовсе промолчать. Если же вам есть что сказать по данному поводу - прошу не пожалеть 2-3-5 минут, и написать развернутое мнение по вышеуказанным пунктам, желательно подкрепив его аргументами.
Заранее спасибо.

5 комментариев