Стрим-центр14 в эфире
Юпитер-Джаз Стрим Jakut777 стримит Shadow of the Colossus
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 3 1024
4 мин.

Он вернулся, дамы и господа! Долгих 9 лет фанаты ждали продолжения истории про полицейского, потерявшего в один миг ...

Он вернулся, дамы и господа! Долгих 9 лет фанаты ждали продолжения истории про полицейского, потерявшего в один миг всё, что ему было дорого. Поиграв в третью часть, многие скажут, что это уже не тот Макс Пейн, которого они хотели бы видеть, но оставим этих брюзг в покое и приступим к обзору. И да, сразу предупреждаю, в этой рецензии вы увидите записки безумного фаната первой части, поэтому об объективности не может быть и речи.

Пара слов о сюжете. Наш герой отчаянно пытается избавиться от своего прошлого, которое настигает беднягу, как только он остается в одиночестве. Лишь алкоголь и болеутоляющие таблетки дают Максу временное облегчение. Жуткое зрелище, если честно…

Сюжетная связь с предыдущими частями очень невнятная и сделана скорее для того, чтобы ностальгирующие игроки хотя бы на краткий миг смогли вернуться в ту самую атмосферу зимнего Нью-Йорка. Большую же часть игры мы будем носиться по Сан-Пауло, отправляя на тот свет бедных латиноамериканцев. «Как же Макс оказался так далеко от родного города?» – спросите вы. Тут все просто. Наш протеже во время очередной своей пьянки в баре умудрился отправить на тот свет сына одного из мафиозных боссов, вследствие чего ему пришлось спешно собирать вещички на самолет в Сан-Пауло, тем более подвернулся неплохой контракт. В солнечной Бразилии вместо приятной прогулки со своим нанимателем Макс влип в очень нехорошую историю, в которой его шанс выжить очень невелик. На этом можно закончить, лишь добавлю, что сюжет в Max Payne 3 имеет второстепенную роль , как, впрочем, и в предыдущих частях серии.

А теперь перейдем к самому вкусному. Несмотря на свои годы Макс прекрасно помнит, как управляться с оружием и замедлять время. К сожалению, а может быть и к счастью, в угоду современным играм наш герой научился прятаться за укрытиями и значительно сократил свой арсенал до 2-х пистолетов и одного тяжелого оружия (при этом бывший коп с готовностью выбрасывает автомат, если вы решите взять в каждую руку по узи). В отличие от первой части, где патроны были если не на вес золота, то, по крайней мере, имели свойство заканчиваться в самый неподходящий момент, в Max Payne 3 вас встретит настоящий свинцовый дождь. Можете смело разряжать всю обойму в бездыханный труп противника, попутно любуясь этим процессом в режиме slow-mo. Сами перестрелки очень динамичны. Игра постоянно выпускает на вас толпы врагов, которые так и норовят окружить Макса и отправить его на тот свет. Только грамотное использование bullet-time и активное перемещение спасут от верной гибели нашего героя. Как и в оригинале, Макс Пейн умирает с 5-7 попаданий, поэтому настоятельно советуем запастись таблетками заранее. К тому же разработчики решили пойти навстречу игрокам и ввели возможность последнего шанса. То есть, если в запасе остались таблетки, но противник успел сделать смертельный выстрел, у вас есть шанс отомстить обидчику, отправив его на тот свет, попутно подлечившись. Подводя итог, можно смело сказать, что Rockstar удалось сохранить самое главное: те самые захватывающие перестрелки, за которые геймеры и полюбили серию Max Payne.

Но, как говорится, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. В данном случае, это система чекпоинтов. Их расположение порой заставляет игрока в слепой ярости выключать игру. Чудом выжив в 2-х крупных стычках, вы можете с легкостью напороться на очередную компанию бразильских террористов и гордо отправиться проходить все с самого начала. К сожалению, великий и могучий свободный сейв канул в лету, и нам приходится мириться с явным издевательством со стороны разработчиков. Плюс добавьте ко всему этому такой скромный фактор, как смерть от рук какого-нибудь кемпера, который выждал, пока вы перебьете его товарищей и метко всадил пулю вам в спину. В общем, испытание не для слабонервных.

В целом, Max Payne 3 оставляет только положительные эмоции в плане геймплея, обильно разбавленного прекрасными роликами на движке игры. Также, достойно уважения, что Rockstar решили не насиловать игроков многочисленными QTE, оставив только самое интересное: сотни уникальных перестрелок, где действительно приходится выживать и продумывать дальнейшие действия.

По качеству картинки Max Payne 3 лично для меня занял прочное место в числе самых красивых игр последних лет. Даже на консолях 5-летней давности третья часть Макса выглядит очень и очень привлекательно, что уж тут говорить о ПК-версии, где разработчики выставили просто заоблачные системные требования. Каждый уровень проработан до мельчайших деталей. Ночные клубы, джунгли, городские офисы – все выглядит великолепно. Даже присутствует некое подобие разрушаемости, которое не позволит вам отсидеться в одном месте долгое время.

В очередной раз Rockstar доказали, что их проекты являются прекрасным образчиком скрупулезного подхода к созданию игры. Именно Rockstar смогли возродить Макса, при этом сохранив всё то, благодаря чему серия обрела известность в далеком 2001 году. К тому же разработчикам удалось сохранить хрупкий баланс между попсовым боевиком с кучей спецэффектов и хардкорной игрой, которая требует от современного геймера хоть каких-то усилий при прохождении.
***
Итак, перед нами один из главных претендентов на почетное звание «Игра 2012 года». Max Payne 3 будет одинаково интересен и фанатам первых двух частей, и людям, незнакомым по каким-то причинам с серией Max Payne. Так или иначе, настоятельно рекомендую всем ознакомиться с этой игрой. Для любителей оценок: 9 баллов из 10.


Игры в посте

3 комментария