Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

59 66 4241
5 мин.

“Вступая в игру престолов – ты побеждаешь или умираешь.”Серсея Ланнистер Скажу честно, что я не очень хорошо разбир ...

“Вступая в игру престолов – ты побеждаешь или умираешь.”
Серсея Ланнистер

Скажу честно, что я не очень хорошо разбираюсь в мире придуманном Дж. Мартином. Из всех его книг, я прочитал полностью только серию о “Межевом Рыцаре”, которая является предысторией к “Песни Льда и Огня”. А вот с самой “ПЛиО” я только начал знакомиться. Но, сюжет сериала “Игра Престолов”, основанный на его книгах, захватил меня с самой первой серии. Вероятно, именно поэтому я с таким нетерпением ждал игру Game of Thrones: RPG. И не смотря на то, что низкие оценки ей давали еще до ее официального выхода, мне было интересно узнать - какая же игра получится у французских разработчиков?

Game of Thrones избранная музыка

Но, все по порядку. Как стало известно – разработчики основательно подошли к созданию сценария и начали над ним работать еще до выхода самого сериала. Если верить их словам, то они консультировались не только с Дж. Мартином, но также и с теми, кто помогал ему в написании книг. В результате, его несколько раз пришлось переделывать. Но, после долгих трудов, сценарий одобрил сам Дж. Мартин. А на официальном сайте, появилась информация, что некоторых персонажей, которые появляются в игре, озвучат те же актеры, что играют их в сериале. Например, Джиор Мормонт – Лорд-Командующий из "Ночного Дозора", лорд Варис и королева Серсея. Это мотивировало меня заказать именно английскую версию. Хотя, с этим были некоторые затруднения. Но все же, свою английскую версию игры, я смог приобрести.

Сюжет игры начинается за несколько недель до начала событий в книге. Джон Арен все еще является десницей короля, а Нэд Старк правит в Винтерфелле. Именно на севере Вестероса и начинаются наши приключения в этой игре. А точней, на “Стене”. В самом начале нам доступен только один персонаж - это Морс Вестфорд, по прозвищу Мясник. Он служит в “Ночном Дозоре”, где за 15 лет службы на “Стене” стал одним из лучших рейнджеров. А свое прозвище он получил за то, что выслеживает и казнит предавших братство и сбежавших из дозора солдат. Изначально можно выбрать одну из трех профессий (хотя, это скорей не профессия, а стиль битвы). А по достижению 7 уровня, можно будет выбрать уже другой стиль или улучшить основной. Система прокачки способностей и навыков выполнена в классическом стиле, что не может не радовать. Сюжет игры повествуется главами. И отыграв за Мясника, нам предоставят другого персонажа – Алестера Сервика старшего сына и наследника лорда из Риверспринга. Алестер возвращается в родной замок, который он покинул 15 лет назад, отправившись странствовать на восток, где он принял новую религию и стал “красным священником”.

Как только я начал играть, меня ждало большое разочарование. Игра своим стилем мне, почему-то, немного напомнила “The First Templar”, но с боевкой DA или Drakensang. Не то, чтобы мне не нравится Drakensang, но от Игры Престолов я ждал чего-то получше. К тому же, она графически устарела. А меню инвентаря очень неудобно сделано и сильно попахивает консольщиной (я не против приставок, но если уж делают игру и для PC, то надо делать ее нормально). Немного раздражает, что зайдя в меню, чтобы загрузить или сохранить игру, необходимо кликнуть несколько раз на подтверждение. Не сразу понимаешь как использовать инвентарь и окно с прокачкой персонажа. А окно с записями (в игре можно находить записи с информацией о разных местах и вещах) я искал, и разбирался в них, очень долго. Все говорило о том, что GoT: RPG справедливо заслужила такие низкие оценки. Но, поиграв несколько часов, привыкаешь к управлению и инвентарю, а игра начинает сильно заманивать своим сюжетом.Да что там скрывать! Вся игра держится именно на сюжете. Здесь тонны разговоров и диалогов! Я думаю, что по количеству болтовни, GoT: RPG можно сравнить с SWtOR. Нет, естественно она немного проигрывает, ведь в SWtOR есть 6 персонажей, с разным сюжетом, а здесь только 2, и сюжет переплетается между ними. Но, разговоров в игре реально много. И если с английским у вас плохо, то лучше преобретите русскую версию. Если играть пропуская всю болтовню, не читать и не слушать все это, только лишь потому, что вам не хочется или вы не понимаете о чем говорят, то эта игра точно не для вас. Сразу проходите мимо и не тратьте свое время и деньги. Но, если вы являетесь поклонником творчества Мартина и любите Вестерос, то возможно, игра вам понравится. Сюжет крутится вокруг бастардов и изначально может показаться не очень оригинальным. Но, как и полагается, история “в стиле Мартина” не окажется тем, чем казалась изначально. И чем дальше, тем сильней она будет “держать вас за яйца”. На мой взгляд, разработчики отлично поработали над сценарием. Я не буду о нем рассказывать, чтобы не раскрывать историю, потому что раскрытие даже маленькой части сюжета этой игры - может оказаться большим споилером.

Но, как я уже говорил, сюжет – это единственная сильная сторона игры. Все остальное сделано весьма плохо. Например, стражники на улицах добавлены только в качестве украшения. Ни какой пользы они не несут. Я помню, был квест, где мне надо было пройти по своему же городу и сопроводить в замок любовника сестры. В это время, прямо перед глазами моей же стражи, на меня напали вражеские солдаты. На что храбрые гвардейцы ни как не реагировали. Они стояли и смотрели, как будто так и должно быть, и это в порядке вещей.

Интересно, что играя за Морса, можно управлять его псом и нападать на вражеских солдат, если они вас не заметят. Изначально, это выглядит интересно. Но почему-то и лучников в легкой броне, и солдат в кольчуге, и рыцарей в полных доспехах можно загрызть одинаково легко, что, на мой взгляд, весьма глупо. Можно же было сделать разную сложность нападения на солдат, в зависимости от их экипировки? Хотя, мне понравилось, что в битве есть возможность приказать псу вцепиться в руку противника, который держит щит и он будет држать этого врага, пока тот не выронит свой щит.

Разработчики также убеждали, что в игре нам придется принимать сложные решения, выбор которых повлияет на развитие сюжета. Да, да. Выбор здесь есть, но на сюжет он влияет еще меньше, чем то, что мы видели в ME 3. Но все же, в игре нас ожидает несколько вариантов концовок.

Все города выглядят пустыми. Слышны голоса жителей, но самих горожан на улицах и площадях не много. А те, которые есть – стоят и не двигаются. Но, есть и хорошие моменты. Например, если бегая по улицам города посмотреть вверх, то сразу понимаешь, куда ушли основные силы дизайнеров. Очень хорошо проработана архитектура укреплений. И в каждом городе свой стиль. Это как если сравнить архитектуру Испанских средневековых городов и, например, Английских. Очень красиво сделаны стены и башни. Каждый камень подчеркивает их величие, а зубцы на стенах и башнях говорят о прочности. Да, это далеко не так красиво, как то, что мы видели в Assassins Creed, но все же выглядит хорошо. Сразу понимаешь, что так бы и выглядели укрепления настоящего средневекового города! Так же, очень понравилась экипировка “Золотых Плащей”, глядя на которых сразу понимаешь, почему они так называются. Не то, что в сериале.

Еще хотел упомянуть, что ради шутки, разработчики добавили в игру самого Дж. Мартина. Его можно встретить в качестве мэйстера одного из знатных домов. На сколько я понял, его озвучивал сам Мартин. Хотя, я в этом не очень уверен. Да, голос похож, но все же звучит немного не так, как голос Мартина, когда он давал интервью.

В результате, я полностью согласен с низкой оценкой игры. Но, уверяю, что на столько интересных диалогов, и неожиданного сюжета, я уже давно не встречал. Играть в Game of Thrones RPG, это как смотреть фильм или читать книгу. И только за это ее можно назвать хорошей.

66 комментариев