Стрим-центр4 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

110 128 8794
4 мин.

Почему казуальные игры для Kinect - это не так уж и плохо. Каюсь, грешен — я не удержался от соблазна и купил Kinec ...

Почему казуальные игры для Kinect - это не так уж и плохо.

Каюсь, грешен — я не удержался от соблазна и купил Kinec ... - Изображение 1
Почему казуальные игры для Kinect - это не так уж и плохо.

Каюсь, грешен — я не удержался от соблазна и купил Kinec ... - Изображение 2
Почему казуальные игры для Kinect - это не так уж и плохо.

Каюсь, грешен — я не удержался от соблазна и купил Kinec ... - Изображение 3

Почему казуальные игры для Kinect - это не так уж и плохо.

Каюсь, грешен — я не удержался от соблазна и купил Kinect. В свое оправдание могу сказать: купил его не потому, что PR-отдел Microsoft поработил мой разум, а из чистого, как слеза младенца, любопытства. Бесчисленные миллионы проданных устройств, все новые и новые игры в фиолетовых коробочках на прилавках магазинов, бесконечный бубнеж аналитиков про расширение аудитории видеоигр — я прямо-таки обязан был лично посмотреть, ощупать и, может быть, даже лизнуть новую игрушку.

По большому счету, Kinect — эпических размеров мыльный пузырь, который лопается с первого тычка. Сто процентов «сенсорных» проектов — это... Ну, скажем так, живущий в моей голове маленький игровой расист восстает и хочет убивать каждый раз, когда кто-то называет этот трэш играми. Игра – это Mass Effect. Или там The Witcher 2: Assassins of Kings. Или Bastion, Braid, Shogun 2: Total War и даже Final Fantasy 13. Это игры. А большая часть списка Kinect-совместимых проектов — это оскорбление для всех уважающих себя игроков и наплевательство на светлые идеалы игровой индустрии.

Вот именно так я думал до покупки Kinect и даже некоторое время после. А потом незаметно все начало меняться. Раз за разом я начал ловить себя на том, что мне, стыд какой, хочется поиграть в Kinect Sports. Не в ту их часть, что заставляет игрока бегать на месте, скакать слоном и чувствовать себя идиотом, а в более спокойную. Боулинг, дартс и гольф оказались вполне приличными способами скрасить досуг без использования тяжелой артиллерии вроде Kingdoms of Amalur: Reckoning. Дальше, как водится, больше. Fruit Ninja, от которой восторженно пищат владельцы iPad, в Kinect-исполнении оказалась настоящим орудием Сатаны. Бессмысленная и беспощадная рубка фруктиков увлекает настолько, что просто не замечаешь, как летит время. В процессе неизбежно страдают неудачно подвернувшиеся под руку предметы интерьера, домашние животные и христианские младенцы, а конечности потом болят так, что о традиционном вечернем забеге в Eve Online не может быть и речи. Но все это ничуть не умаляет желания на следующий день запустить Fruit Ninja снова.

Процесс оказуаливания и превращения в овощ проходил постепенно и не вызывал особого дискомфорта, но наводил на определенные мысли. Например, на такую: конфликт между олдскульными, назовем их так, игроками и Kinect возникает вовсе не из-за того, что устройство плохое и игры для него делают сплошь дефективные. Это больше похоже на спор приверженцев двух разных религий. А попытки лезть к Kinect и его играм с мерками, подходящими для игр обычных, напоминают дерзкий налет на чужой монастырь с последующим насаждением там своих устоев.

Your Shape: Fitness Evolved нельзя назвать сверхувлекательной игрой и поставить в один ряд с Tomb Raider (2013). Но она все равно останется бодрым фитнес-тренажером для тех, кому лень ходить в спортзал, но надоело изображать выброшенного на берег кита после стометровой пробежки. Dance Central не претендует на аудиторию The Elder Scrolls 5: Skyrim — он просто развлекает людей, которым нравится танцевать. Kinect: Disneyland Adventures не пытается тягаться с Deus Ex: Human Revolution в сюжетном плане, но он способен занять любого маленького террориста на пару часов, пока его мама и папа яростно рубятся в Diablo 3.

Не знаю, почему, но пока я не был счастливым обладателем «Кинекта» и хаял его последними словами за оказуаливание игровой индустрии, до меня совершенно не доходил один простой факт — не надо судить «кинетические» игры по тем же критериям, что игры обыкновенные. Это, по сути, самостоятельный жанр со своими правилами, нормами и ограничениями. Да, многим этот жанр категорически не нравится. Но если мне не нравятся мультиплеер-ориентированные игры, то это не значит, что я буду с пеной у рта материть очередную Call of Duty. Я просто не стану ее покупать.

Катарсис, конечно, катарсисом, но бросаться из одной крайности в другую тоже не надо: Kinect все еще остается той еще гадостью по целому ряду причин. Во-первых, он, что бы там ни говорили, не расширяет аудиторию видеоигр в привычном нам понимании этого термина. Домохозяйки, пенсионеры, реднеки и прочие гипотетические новообращенные геймеры в большинстве своем не покупают годовую подписку на World of Warcraft и не восхищаются Catherine. Они продолжают играть в свои фитнес-центры и домашние дискотеки, оставаясь аудиторией Kinect и только его. Во-вторых, все разговоры про то, что Kinect годен и для более ортодоксальных игрищ — чушь, бред и плод кропотливых трудов коварных маркетологов. Поддержка сенсора не нужна в Mass Effect 3, не работает (или, точнее, работает через ж) в Binary Domain и выполняет исключительно косметические функции в Forza Motorsport 4 — для подавляющего большинства игр геймпады все еще в сто раз удобнее. И, наконец, в третьих: Kinect Star Wars отвратителен.

И потому лично я буду смело материть Kinect и дальше. За попытки лезть туда, куда лезть не надо, за наглое вранье про его «неказуальность», за хорошие игры, которые уже были или вскоре будут испорчены абсолютно не нужной поддержкой «сенсоров». И я все еще ни за какие коврижки не стану приравнивать Kinect-продукцию к нормальным играм — они просто не вписываются в эту категорию. Но в то же время все это никак не помешает мне играть в «кинетические» проекты и получать от этого пусть несколько постыдное, но удовольствие. В конце концов, Fruit Ninja и правда замечательный.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


Игры в посте