Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 12 2049
4 мин.

Игровые достопримечательности. Часть 1 - Зона 51 Все мы когда-то где-то слышали о ней. Одна из самых «тайных тайн» ...

Игровые достопримечательности. Часть 1 - Зона 51

Все мы когда-то где-то слышали о ней. Одна из самых «тайных тайн» планеты, наравне с Бермудским треугольником и успехом Квадрата Малевича. О ней снимали фильмы, писали в газетах, пытались детально изучить, но пелена секретности всегда оставляла людям лишь набор похожих на друг друга слухов и догадок. Сегодня речь пойдет о самой «Зоне 51» и... о самых заметных играх, в которых она присутствовала, либо упоминалась.

И так, что же такое «Зона 51» и с чем ее едят?
Обратимся к «Википедии»:
Зона 51 — американский военный аэродром, удаленное подразделение военно-воздушной базы Эдвардс. Она расположена на Юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса. Согласно официальным данным, в Зоне 51 разрабатываются экспериментальные летательные аппараты и системы вооружения.
В общем и целом, это исчерпывающая информация официального типа. Но не официальными данными славится это место. Теперь перечислим особо часто всплывающие слухи о ней (все они являются именно слухами, не имеющими никаких официальных подтверждений, и выводятся в основном лишь из интервью с людьми «якобы» ранее работавшими там):

- В «Зону 51» персонал нанимается пожизненно, без права общения с родственниками и близкими (говорят еще, что работников вообще изолируют от внешнего мира).
- НЛО, которые видел чуть ли не каждый житель близлежащих поселений, является не чем иным как сверхсекретными летательными аппаратами, которые тестирует база. Но у этого слуха есть и продолжение...
- ... Разработка летательных аппаратов будущего производится из данных, правильно, собранных как раз из упавших НЛО. Технологии которые были заложены в летательном аппарате зеленых человечков настолько продвинутые, что инженеры и ученые смогли собрать точный прототип, которые все и признают за НЛО.
- В бункерах под базой хранятся трупы инопланетян.
- Через упавший корабль ученые «Зоны 51» смогли связаться с инопланетянами. Еще говорят что болтают они и по сей день. И еще говорят, что они дают (какая щедрость) людям свои технологии (!).

Вот и все. Слухов еще огромное множество, просто в основном они настолько противоречивы и глупы, что перечислять их не имеет никакого смысла.

А теперь, об играх.

Первая игра вышедшая на данную тематику (ну, скорее, она не первая, просто у нее связь с «зоной» прослеживается сразу) Area 51, вышедшая в 1996 г. из под пера Midway Games. Являлась рельсовым шутером от первого лица (на манер House of the dead) и для своего времени была недурственной (хотя ее успех связан как раз с тематикой, а не с качеством). После Midway Games в 2005 году выпустили ремейк первой игры. Игра стала на манер моды обычным шутером от первого лица, где устаревшие идеи (с устаревшей же графикой) сочетались с копированием идей новомодных (в частности из Half-Life). Игра проигрывала братьям по жанру во всем, начиная с графики и заканчивая геймплеем. Все было очень вяло в ней, а общее отсутствие вкуса и собственных идей у разработчиков вылилось в жалкий симбиоз всех шутеров того поколения. Вроде после такого провала стоило остановится и придумать что-то другое, но нет, жадность разработчиков взяла вверх и через два года они выродили очередного уродца. Unreal Engine 3, все последние технологические новшества, неплохой сценарист (хотя нет, плохой, просто разработчики уверяли, что «все будет кока-кола») и, в конце-концов, «Зона 51»! Как тут можно облажаться спросите Вы? Очень просто! Берем Midway смешиваем с их бездарностью и «Зоной 51» и на выходе получаем шлак под названием Blacksite: Area 51, который, казалось бы, сделать очень трудно. Но Midway безупречно справилась с этой задачей! Движок Unreal Engine 3 до сих пор остается одним из самых технологичных и популярных для разработчиков. На нем сделаны практически все заметные хиты нынешнего поколения консолей и ПК. Но в Blacksite его изуродовали так, что в третье поколение движка как-то и не очень вериться... может все-таки 2.5? Хотя нет, даже он выдавал неплохую картинку (см. Splinter Cell - Double Agent). Картонные декорации в игре смешивались с картонными врагами и таким же сюжетом. Проходилось это чудо геймдева за 4, ну максимум 5 часов. И все. Такая длина простительная «Колувдути», но никак не второсортному шутеру про инопланетян. Позже разработчики прелюдно извинились за прокол, используя отмазки в стиле «нас заставили выкинуть полусырой проект!» и так далее. В общем, будущее серии ох как туманно. Тем более Midway сейчас уже почти на грани банкротства, если уже не обанкротилась.

Теперь, поговорим об играх которые «Зону 51» не ставили в главу угла, но все же чуть-чуть да задевали.

Первое, что приходит на ум серия Fallout. В каждой части франчайза были отсылки как к инопланетному вторжению, так и к самой зоне. В любительском проекте Fallout of Nevada она является особо важным объектом, Вы ведь не забыли где находится «Зона»?

GTA: San Andreas. В любой серии GTA авторы высмеивают множество штампов американской культуры, в том числе и нашего сегодняшнего гостя. В Grand Theft Auto: San Andreas существует Зона 69 (отсылка к Зоне 51), при посещении территории которой игрок сразу получает высокий уровень полицейского розыска. По сюжету игры, в одной из миссий главный герой похищает из Зоны 69 экспериментальный реактивный ранец.
Microsoft Flight simulator X. В этой игре, конечно, инопланетян нет, но миссия, когда необходимо довести правительственных сотрудников в «Зону 51», имеется в наличии.
World of Warcraft. Тут тоже без инопланетян, но также имеется локация намекающая на связь (Зона 52).
Tomb Raider 3. Тут вот уже поинтереснее. По ходу сюжета, Лара отправится в это место, и проведет там достаточно времени и найдет немало интересного.

Ну вот, вроде и все, что можно было рассказать. Существует еще большое количество фильмов и сериалов связанных с «Зоной 51» (самые заметные из них телесериалы «Секретные материалы» и «Звездные врата»), множество книг и комиксов. Этот феномен массовой культуры, который и не хочется раскрывать. Людям нужно в чем-то не быть уверенными, а лишь догадываться, и «Зона 51» пришлась как раз кстати.

12 комментариев