Стрим-центр9 в эфире
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Counter-Strike: Global Offensive
XCOM 2 Ironman challenge #3 ripper_and стримит XCOM 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

126 73 4905
3 мин.

Снимать продолжение мега-популярного фильма 10 лет спустя – опасное занятие. Все-таки срок довольно большой, и за эт ...

Снимать продолжение мега-популярного фильма 10 лет спустя – опасное занятие. Все-таки срок довольно большой, и за это время по дороге может растеряться куча мелочей и нюансов, которые и составляли немалую долю фанатского счастья. С каждым годом ожидания только растут, а вместе с ними растет и риск несоответствия результата ожиданиям. Это уже не говоря о том, что костяк создателей может поменяться не один раз, что опять же негативно скажется на качестве запоздалого сиквела или, как в нашем случае, триквела. Но, к счастью, у руля франшизы о тайной организации, ответственной за пребывание пришельцев на Земле, остался все тот же Барри Зонненфельд, а на экране по-прежнему Уилл Смит и Томми Ли Джонс. Правда в этот раз их бессменному дуэту угрожает нехилая опасность.

Безжалостный межгалактический преступник Борис Животное сбегает из тюрьмы, находящейся на Луне, и отправляется мстить агенту Кею, который и заточил Бориса в тюрьму, попутно лишив руки. Только месть свою осуществить злодей решил не где-нибудь, а в 1969 году, там, где все началось. В результате история была подло переписана, и мир лишился не только бравого агента Кея, но и созданного им щита, оберегавшего Землю от вторжения злобных пришельцев. И вернуть все на свои места может, конечно же, только агент Джей.

Первая часть "Люди в черном" была хоть и комедийной, но при этом местами довольно мрачной фантастикой боевиком. Сиквел был комедией чистой воды, порой скатывающейся чуть ли не в пародийный фарс. В третий заход мистер Зонненфельд решил ступить на территорию "Назад в будущее" и "Терминатора" - теперь во главе угла пространственно-временные парадоксы и все, что с ними связано. Хоть здесь и нет дотошности в мелочах, как у того же Земекиса, но в целом путешествие во времени у агента Джея получилось довольно аутентичным. Начиная от самого временного прыжка, который действительно самый что ни на есть прыжок, и заканчивая забавными моментами, связанными с особенностями работы MiB в 60-х, вроде футуристического, но при этом совершенно устаревшего, с точки зрения Джея, оборудования. Да и Джош Бролин с ролью молодого Кея вполне справился.

Но, конечно же, весь груз ответственности лежит на плечах Уилла Смита. При просмотре третьей части как-то самой собой приходит осознание, что именно он, несмотря на внушительную мифологию франшизы, практически в одиночку ее и вытягивает, по крайней мере, в этот раз. Хоть Бролин и отлично вписался, но все равно воспринимается как второстепенный персонаж, а у Томми Ли Джонса в этот раз и вовсе от силы минут пятнадцать экранного времени. Вот и приходится отдуваться Смиту, благо получается у него это виртуозно. В фильме поровну как визуальных, так и словесных шуток, большая часть которых, естественно, числится за авторством агента Джея. Жаль, что с ним в этот раз не бегает говорящий мопс Фрэнк, являвшийся основным генератором юмора во второй части. Но все же авторы про него не забыли и даже сделали крохотный реверанс в сторону болтливого пса. Вообще фан-сервис забыт не был, что очень приятно, и периодически можно найти какие-то отсылки к прошлым частям. В крохотной роли засветились черви, появившиеся еще в первой части, а авторы продолжают раскрывать инопланетные сущности некоторых звезд: например, в этот раз пришельцами оказались Леди Гага и Тим Бертон.

К сожалению, не обошлось все же без некоторых несостыковок с предыдущими фильмами. Многим из ним можно самостоятельно придумать объяснение, правда, смотреться это будет довольно вымученно. Вообще не сказать, что сюжет триквела очень уж сильно увлекает. Особой сюжетных поворотов, заставлявших переживать героям на протяжении всего фильма не наблюдается, не ощущается, концовка получилась трогательной, но при этом уж слишком наигранной, злодей вышел чересчур опереточным – его типично злодейский пафос порой неслабо раздражает, а вездесущие жвалы могут понравиться далеко не всем. Борис Животное явно проигрывает и бесподобному Жуку, и Серлине, которой хоть и была немного «деревянной», но при этом выигрывала на контрасте – гигантский клубок щупалец в обертке сексуальной красотки. Зато появился совершенно новый умилительный персонаж – инопланетянин Гриффин, который одновременно находится во множестве параллельных измерений и видит все возможные вероятности дальнейших событий в этих самых измерениях.

Что бы Зонненфельд сотоварищи еще не придумал, все указывает на то, что лучшей частью навсегда останутся самые первые «Люди в черном». И это справедливо. Даже вторая часть, несмотря на весь фарс, приходится больше по душе, чем свеженький триквел. Наверное, дело в воздушных замках, которые строит у себя в голове каждый уважающий себя фанат в ожидании очередного фильма. Да, сюжет получился не самым аховым; да, в кадре чертовски мало изрядно постаревшего Томми Ли Джонса. Зато унять мурашки, которые пробегают по телу, как только слышишь первые аккорды знакомой мелодии Дэнни Эльфмана, чертовски сложно. «Люди в черном 3» прекрасно поднимают настроение сиюминутно, во время и немного после просмотра. Но вот приятного послевкусия от них не остается.

73 комментария