Стрим-центр9 в эфире
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 54 1106
4 мин.

Приветствую, Канобу! Сегодня я хотела бы провести вас в истоки пост-панка, а именно, к коллективу Joy Division. В св ...

Приветствую, Канобу! Сегодня я хотела бы провести вас в истоки пост-панка, а именно, к коллективу Joy Division. В своем предыдущем посте я упоминала этих замечательных ребят, но теперь я решила рассказать вам о них подробней.
Итак, представим мрачную Англию второй половины 70-х годов, Манчестер, концерт группы Sex Pistols: адовый угар, пиво, небольшой зал, заполненный всякого рода панками, весьма распространенными в то время – картина всплывает перед глазами незабываемая.
В самом деле, не смотря на то, что присутствовало на концерте человек 30-40, он стал судьбоносным для музыки в целом. Здесь собрались люди, недовольные миром, обществом, переполненные энтузиазмом, имеющие возможность и желание творить. И что же в итоге получилось? Значительное число музыкальных команд, перевернувших все стереотипы, переломивших всю музыкальную индустрию именно на свою направленность: The Fall, Buzzcocks, The Smith иии… Joy Division.

Питер Хук, Терри Мейсон и Бернард Самнер были поражены и вдохновлены концертом любимых Sex Pistols настолько, что уже на следующий день уже начались усердные репетиции, которые можно назвать «в поисках себя», но, честно говоря, это было весьма абсурдно, ибо вокал был необходим, а нужного человека они долгое время не могли найти. Но, приклеив очередное объявление на витрину музыкального магазинчика, уже отчаявшиеся музыканты связались с Йеном Кёртисом, который стал их счастливой звездой в дальнейшем. Он был обычным парнем 20 лет, который, как ни странно, был уже женат и работал на заводе.
Сложившуюся группу было решено назвать Warsaw(занятный факт: название ассоциировалось у ребят с Второй Мировой войной и странами Варшавского договора). Тем не менее проблем у группы было по горло: Кёртис казался не таким уж и замечательным вокалистом, музыка была явно сырая, недоработанная, сменилось несколько барабанщиков, но в конце концов выбор был остановлен на Стивене Моррисе.
Итак, ребята начали выступать на незначительных концертах, но их так никто и не замечал, в музыке не было той изюминки, которую требовала публика, и они это прекрасно понимали. Через некоторое время они уже смогли выпустить свою первую пластинку «An Ideal For Living» довольно маленьким тиражом, тем не менее все расходы легли на плечи участников группы, так и не принеся им какого-либо дохода или славы. Но стоит заметить, что звучание стало немного отличаться, оно было близко к обычному панку, но построение ритма было уже нестандартное. В связи с выпуском этой самой пластинки, им пришлось хорошенько подумать о своем названии еще раз. Кёртисом было предложено название Joy Division, опять же имеющее отношение к фашизму (так назывался отдел концлагерей, где девушек использовали в качестве развлечения).

Вскоре после этого группу заметил Роб Греттон, который стал впоследствии менеджером группы. С того момента карьера ребят стремительно поползла наверх. Йен Кёртис договаривается о выступлении на телевидении с песней Shadowplay, что невероятно прославило группу. Подлинный саунд был уже найден, Кёртис выкладывался по-полной, но, первый же тур Joy Division сделался весьма печальным по причине непонятного приступа у Йена. Как потом оказалось, это был приступ эпилепсии, который в дальнейшем все больше и больше окрашивал жизнь Кёртиса в черный цвет.
В 1979 году был выпущен альбом Unknown Pleasures, который не отличался высокими продажами, тем не менее, после трагического случая с Кёртисом, альбом был включен в список лучших альбомов. На самом деле, столь мрачный звук, вокал и тексты создавали свою неповторимую атмосферу. Честно говоря, если слушать два альбома, выпущенных этим коллективом, подряд, то настроение становится явно не лучшим.

После записи альбома Joy Division стали гораздо чаще выступать, их популярность возрастала, они уже обрели множество фанатов их музыки, это было настоящим признанием, интерес к группе возрос. Йен знакомится с журналисткой Анник, которая становится его любовницей. Приступы все чаще донимают вокалиста, порой, выступая, никто даже понять не мог: или это все же своеобразная хореография Кёртиса, или это очередное проявление эпилепсии.

Тем временем различные турне группы продолжаются. Они уже ездят по Европе и дают успешные концерты. Группа уже подсобрала материал и была готова записать свой второй альбом – Closer, это им удалось. Но Кёртис так и не увидел того, как вышло в свет его творение: здоровье его ухудшалось из-за такого образа жизни, Йен впал в депрессию, связанную со всем, что происходило в его жизни. Он предпринимает попытку самоубийства, весьма неудачную, тем не менее, думая, что он все-таки отравился, признается жене в измене, и его увозят в больницу. Кёртис выжил и уже на следующий день давал очередной концерт. Через некоторое время был запланирован тур по Америке. Из-за ужасных отношений с женой, Йен был вынужден жить у друзей, но в ночь перед вылетом в Америку, он вернулся домой, посмотрел фильм, а на утро был найден повешенным на канате от бельевой сушилки. Обнаружила его Дебра, по ее словам, в то утро у нее было плохое предчувствие, и, приехав домой, она увидела своего любимого уже мертвым, а тем временем играла пластинка Игги Попа «The Idiot». Кёртисом была оставлена и предсмертная записка.
Тело Кёртиса было кремировано. Группа распалась.
Подводя итог этому всему, стоит заметить, что история сложилась дико печальная. Отснят фильм «Контроль», тем не менее там существует некоторая художественная вымышленность (не все факты совпадают). В 2011 году была опубликована полная версия песни «In a Lonely Place», последняя написанная Кёртисом песня с весьма странным текстом, в которой уже были ссылки на его самоубийство.

54 комментария