Стрим-центр9 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
Набираем 20 зрителей - идем петь караоке по реквестам ;3 pavligg стримит osu!
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 9 1616
4 мин.

Пост в «Паб» от 25.05.2012

Пост в «Паб» от 25.05.2012 - Изображение 1 Youtube
Carlito's Way (1993) Trailer

Дуэт актера и режиссера - в Голливуде явление нередкое. Зачастую одна успешная роль настолько сближает актера с создателем фильма, что они вместе образуют некий творческий тандем. Достаточно вспомнить такие дуэты, как Тим Бертон и Джонни Депп или Дэнни Трэхо и Роберт Родригез, чтобы понять, насколько гармонично актер может вписываться в режиссерскую задумку. Начало одному из подобных дуэтов положил фильм «Лицо со шрамом», о котором мы рассказывали в первом выпуске нашей рубрики. Похоже, что Аль Пачино и режиссеру Брайану Де Пальма действительно удалость сработаться вместе, ведь в 1993 году, спустя 10 лет после их первой совместной работы на свет появилась их новая картина – «Путь Карлито».

На этот раз действие происходит в Нью-Йорке середины 70-х. Крупный торговец героином Чарльз «Карлито» Бриганте (Аль Пачино) досрочно выходит из тюрьмы, отсидев всего пять лет из положенных тридцати. В этом деле ему помогает его хороший друг - адвокат Дэвид Клейнфилд (Шон Пенн), также связанный с мафией. Оказавшись на свободе, уже немолодой Карлито не спешит снова связываться с торговлей наркотиками и прочим гангстерским промыслом. Он стремится к спокойной жизни, а его мечта теперь – свой маленький бизнес на Багамских островах. До сих пор оставаясь авторитетным человеком в бандитской среде, Карлито через старых знакомых пытается честным путем собрать определенную сумму, чтобы навсегда покинуть Нью-Йорк и окончательно выйти из мафиозных кругов.

Но убежать от прошлого, как оказывается, совсем непросто. Со временем Карлито против своей воли втягивается в криминальные дела. Сначала его племянник просит помочь продать партию наркотиков, и в итоге дело заканчивается стрельбой. А затем адвокат Клейнфилд попадает в непростую ситуацию, и Карлито оказывается вынужден ему помочь, вследствие чего становится соучастником убийства, а после этого попадает под прицел итальянской мафии. Приняв однозначное решение бежать из города, постаревший гангстер напрямую сталкивается с тем, что даже самые близкие друзья готовы его предать, да и его авторитет среди мафии ослабел. Все, что ему остается, - это рассчитывать только на себя в попытке спасти свою жизнь и достичь желаемой цели.

С одной стороны, в фильме поднимается тема о том, что как бы человек не пытался скрыться от своего криминального прошлого, свернуть с выбранного пути, это прошлое его рано или поздно настигнет. Даже выйдя на «пенсию», Карлито остается для всех в первую очередь королем наркобизнеса, а многие даже не воспринимают всерьез его слова о том, что он теперь вне игры. Но значит ли это, что Карлито нисколько не изменился? Напротив, на его примере можно наблюдать, что человек способен принципиально поменять взгляд на мир. Отсидев пять лет, Карлито уже не стремится к богатству и влиянию и не пытается убить всех, кто стоит у него на пути. Он действительно встал на путь исправления, но, как выясняется, криминальный мир не готов к новому Карлито Бриганте.

Если сравнивать Карлито с Тони Монтаной из «Лица со шрамом», разница между этими персонажами просто огромная. Если Монтана был дерзким отморозком, не вызывавшим к себе никакого сочувствия, то Карлито действительно заставляет себе сопереживать. Разумеется, он умеет быть жестким, когда надо, но местами его поведение достойно истинного джентельмена. Он с уважением относится к тем, кто уважает его, не выделяется особой вспыльчивостью и не позволяет себе грубость в сторону женщины, даже если перед ним обыкновенная проститутка. Само собой, при всем это он остается обыкновенным гангстером, но когда он говорит, что больше не хочет торговать наркотиками и убивать, ему действительно хочется поверить.

Еще один значимый для фильма персонаж – это адвокат Клейнфилд (который, кстати, послужил прообразом для Кена Розенберга из GTA: Vice City). Он наглядно демонстрирует особенности падения человека в параноидальную бездну кокаиновой зависимости, постепенно теряя рассудок и опускаясь все ниже. Если в начале фильма он всего лишь адвокат, хоть и стоящий на стороне мафии, то к концу он уже сам является одним из тех гангстеров, которых привык защищать в суде. Не удивительно, что и закончит свою жизнь он как гангстер.

Что касается общего уровня постановки – здесь мастерство режиссера проявляется в каждой сцене. Излюбленная Де Пальмой эпоха 70-х, шикарные клубы, дорогие костюмы, алкоголь и наркотики – все это составляет особую режиссерскую стилистику, в которой Аль Пачино выглядит максимально уместно. А неспешное развитие повествования завершается переполненной адреналином сценой погони, которая по напряженности и саспенсу могла бы заставить самого Хичкока аплодировать стоя. И даже то, что зритель уже в начале фильма знает, чем все закончится, не делает эту сцену менее захватывающей.

В основу фильма положены два романа Эдвина Торреса – писателя, сценариста и по совместительству нью-йоркского верховного судьи родом из Пуэрто-Рико. По его сценарию в 2005 году было снято продолжение под названием «Путь Карлито 2: Восхождение к власти», где в одной из ролей засветился всемирно известный рэпер и продюсер P Diddy, однако фильм оказался довольно бездарным и стал большим разочарованием для поклонников оригинальной картины, так что более подробного упоминания он вряд ли заслуживает. Что касается оригинального «Пути Карлито» - это достойный представитель жанра гангстерского кино, и тем, кому небезразлично творчество Аль Пачино, не стоит проходить мимо.
http://youtube.com/watch?v=FbXrkKmCTok
Предыдущие выпуски:
http://kanobu.ru/blog/id330384/
http://kanobu.ru/blog/id326911/

9 комментариев