Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

297 156 5710
3 мин.

Пост в «Паб» от 25.05.2012

Пост в «Паб» от 25.05.2012 - Изображение 1 Youtube
Строительство 2-го саркофага ЧАЭС.

Приветствую, товарищ-канобувец!
Пожалуй, многие в далеком розовом детстве проводили время за лазанием по заводам, стройкам, заброшенным зданиям и другим таинственным местам. Не был исключением и ваш покорный слуга. Эти забавы не прошли даром и привили мне любовь к пост-апокалипсису, который стал любимым сеттингом в играх и кино.
И вот, пару месяцев назад планируя отпуск, я твердо решил посетить Зону, тем более что желание имею уже несколько лет.

Лирическое отступление:
Желающие просветиться в организационных вопросах, юзайте ссылки ниже и спрашивайте вопросы в комментах.

Итак, бла-бла-бла по прибытию в Киев, заселение в гостиницу, отправление и прибытие в Зону пропустим.
Пожалуй, начнем с Чернобыля.
Небольшой городок, подаривший название той самой станции. Многоквартирные дома переоборудованы под общаги для сотрудников организаций работающих в Зоне. Трубопроводы проложены над землей для беспрепятственного доступа к ним во время обслуживания и ремонта, так как копаться в земле в поисках прорвавшей трубы в тамошних условиях не комильфо. Многие дома заброшены. Также стоит отметить наличие хорошей, годной столовой : )

Перед отправкой на саму станцию мы посетили экспозицию роботизированной техники, принимавшей участие в ликвидации последствий катастрофы в 1986-1987 годах.

Этот робот – разработка советских инженеров. Данная модель проявила себя наилучшим образом среди всей представленной техники. Но, несмотря на всю крутость этих роботов, стоит отметить, что самую грязную работу сделали люди. Нежная электроника в условиях повышенной радиоактивности охотно дохнет, видите ли.
Остальная техника:

И чтобы не отрываться от темы вот вам радиоактивные вундервафли в окрестностях Припяти:

Подъезжая к ЧАЭС, удалось сделать следующие кадры:

Подробнее о нем:

http://youtube.com/watch?v=iP2FCa0CsvY

Не все так гладко идет, как планировалось. При прокладке фундамента под рельсы строители обнаружили закопанный тепловоз, его извлечение потребовало времени. Также там захоронено дофигища бульдозеров, БТР-ов и прочей техники загаженной радиацией.

Как было сказано фото и видеосъемка на территории станции запрещена. Не уразумевшие эту простую истину имеют неплохой шанс пообщаться с местными прапорщиками. К слову, некоторые из прапоров обладают уникальным перком «Извлечение фотопленки из цифрового фотоаппарата». Шутки с ними плохи, да. Исключением на запрет съемки является лишь Саркофаг.

Дальше двинули в Мертвый Город.

Главным разочарованием поездки стал запрет администрации Зоны на посещение зданий Припяти с апреля 2012 года. Мотивировано это заботой о безопасности любопытных туристов. Справедливости ради стоит отметить, что запрет небезоснователен. Многие здания находятся в аварийном состоянии из-за двадцати шести лет бесхозности. Незадачливый исследователь легко может получить бонус в виде отвалившейся облицовочной плитки прилетевшей на кумпол. Также стоит внимательно смотреть под ноги. Не знаю как на твоей малой родине, канобувец, но у нас в/на Украине много пунктов приема металла, черного и цветного. Выливается это в тотальном отсутствии канализационных люков. Припять – не исключение, за все время пребывания там я видал только пару штук на своих местах.
Разочарование номер два – это чрезмерно разросшаяся растительность. Из-за нее я не вполне почувствовал масштабности города. В ходе экскурсии не раз вспомнил Enslaved.
Итак:

Пристань на реке Припять, сохранились автоматы с газировкой, даже стакан есть:

Теперь жилые дома. Я упоминал о запрете на посещение зданий. А сейчас я упоминаю о живущем во мне духе революционера. Только тсс!

А такой внутри:

Покидая Зону, мы дважды проходили рад-контроль (на десяти и тридцатикилометровой отметке) через такие вот рамки:

И еще. Живности в Зоне я так и увидел, за исключением припятских комаров, нещадно меня жравших. Кстати, ни видом, ни размерами, ни поведением они не отличаются от тех, которые живут в окрестностях моего города.
По словам одного из проводников (согласись, канобувец, «экскурсовод» в данном случае не звучит) лучшее время для посещения Зоны конец октября – начало ноября. Логично, в принципе. Мрачная притягательность пост-апокалипсиса усиливается благодаря уснувшей природе. И теперь у меня появилось желание снова посетить Зону. И Припять.

http://pripyat.com/

http://forum.pripyat.com/


Игры в посте