Стрим-центр14 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 273 1925
6 мин.

Я вас категорически приветствую! Если кто-то следит за моим "творчеством", то он (она, оно) должны были заметить, чт ...

Я вас категорически приветствую! Если кто-то следит за моим "творчеством", то он (она, оно) должны были заметить, что я отсутствую в течении 21 дня. Отсутствую напрочь, даже ни единого вопля. Дело в том, что я лежал в больнице. Как известно, я не большой фанат мобильных устройств и мобильного же интернета, поэтому в этой самой больнице мне пришлось довольствоваться родительским маленьким ноутбуком. Однако, счастье есть - и мой двухтеррабайтный внешний винчестер спас положение, ибо коллекция игр на нем... На самом деле, не столь велика, но среди них есть два Фаллаута, два Балдурс Гейта, два Айсвинд Дейла, Темпл оф Элементал Ивел, ну и конечно Диабло 2. Поэтому заняться мне было чем.

Однако, кроме игр, на винте присутствовал архив журнала Official Playstation за несколько лет, который я в последние дни изучал. Изучал не очень внимательно, однако достаточно внимательно. Проблема невнимательности заключалась в том, что почти в каждом номере что в разделе "Скоро" (или "В разработке"), что в разделе непосредственно "Обзор" неизменно присутствовало огромное количество спортивных и гоночных симуляторов. Причем те же гонки обозревались на три разворота (шесть страниц). Хотя - гораздо страшнее, наверное, обзор хоккея в том же объеме. Я понимаю, что журнал требует контента, но честное слово - это же, б***ь, хоккей и гонки! НУ ЧТО ТАМ ОБОЗРЕВАТЬ? Или ставить оценки, или сравнивать? Но не суть. Суть в том, что я осознал, насколько огромное количество этих недоигр было на приставке Sony Playstation. Насколько я понимаю, на остальных консолях - тоже. Даже на Super Nintendo было штук десять бейсболов и столько же гольфов. Ну не порнография ли?

Кстати, это довольно кривоватый, но все же очередной аргумент в пользу ПеКа - на ПеКа игры как-то посерьезней, и даже если есть традиция выпускать каждый год футбол, то он, по крайней мере, четко обозначен - одна ФИФА, один Про Эволюшен и парочка каких-нибудь менеджеров. Как в это все можно играть - я, конечно, слабо представляю, ну да ладно - извращенцы разные есть.

Но поговорить хотелось бы не об этом - а снова о пиратстве. И дело вот в чем. Неизменно в каждом номере журнала Official Playstation (а у меня подшивка начинается аж с 98-го года) возникал срач на эту тему. Причем нехилый. Надо отдать должное редакции - она публиковала письма с доводами в защиту пиратства, пусть и называла потом авторов бессовестным говном. Просто многие не в курсе, я уточню - в те времена диски для первой соньки стоили в районе 1500 рублей (прочитал в одном письме), или же 60 баксов. Это - проблема номер раз. Проблема номер два была в разнице между выпуском диска в Японии, США и Европе, ну и в различии регионов купленной приставки, естественно. Третья проблема была в том, что Европа, Япония и США - это не Россия, а в России новинки было днем с огнеметом не найти, максимум - игры полугодовалой давности. И в итоге получалось, что либо ты, как честный человек, копишь на одну игру в месяц, каким-то образом заказываешь ее и/или умудряешься найти в Москве (из регионов письма шли вообще печальные-печальные) и уже знаешь про игру все - прохождение, сюжет (ну если читаешь новости) - и тебе неинтересно даже играть, либо ты покупаешь пиратку за кровные 45-60 рублей и играешь в ту же самую игру вовремя и радуешься. Причем первое время пиратки по качеству были строго равны оригиналу. Потому пираты стали переводить игры на... кхм, "руский" язык, и вот тогда уже симпатии к их продукции перестали быть вездесущими. В то же время, людям все равно ПРИХОДИЛОСЬ покупать некачественный продукт, потому что аналогичного качественного не было в принципе (официально локализована была, кажется, РОВНО ОДНА игра - Medievil), а вышеуказанные проблемы с появлением новинок и ценой оставались.

Проще говоря, в то время пиратская продукция была ЕДИНСТВЕННОЙ (для среднего ребенка среднего человека со средней зарплатой) возможностью познакомиться с миром современных видеоигр. В сознании советского и формировавшегося нового российского человека не могло уложиться, что расходный материал (диск с игрой) может стоить как треть аппарата, на котором ты его проигрываешь (консоли). У меня лично это до сих пор это не укладывается, и чуть ранее я писал, как увидел в магазине Playstation 3 всего за 10 косарей рублевых, но когда увидел игры по 1,5-2,5 косаря - то накрепко расхотел покупать, хотя в кармане была двойная стоимость консоли. Нас вырастили с ощущением того, что это неправильно.

При этом, новое поколение меня поражает. В мое время, когда модемный интернет появлялся только у избранных, а люди с "выделенкой" считались богами, и вне зависимости от степени их задротства с ними обходились очень хорошо (нет, это не личный опыт - у меня интернет появился оооочень поздно). А все потому, что они знали, где можно достать и как установить Виндоус (классика жанра!), а также музыку, фильмы, игры - и как все это запустить. Меня этому один такой товарищ научил слегка - остальное я познавал уже сам путем проб и ошибок, но все равно - я был ему благодарен, а собой - горд. И вот в последнее время я начинаю встречать в интернете людей, которые ГОРДЯТСЯ тем, что просто покупают лицензионную продукцию. Это обычно переворачивает с ног на голову мои представления о гордости, потому что чтобы чем-то гордиться, нужно что-то знать или сделать, а эти люди идут по самому простому и ожидаемому системой от них пути, и при этом смеют кому-то на что-то указывать. Это просто смешно. Особенно с учетом того, что большинству этих "гордящихся" деньги на развлечения по-прежнему дают родители. Ну или наоборот - на развлечения они зарабатывают стоя и раздавая сраные листовки (ух, ненавижу!), а родители содержат остальное. Не суть важно.

Хотелось бы на минутку вернуться к журналу Official Playstation и уточнить, что в КАЖДОМ (строго) номере обязательно была страничка с рекламкой того, сколько уголовных дел за пиратство было возбуждено. Рекламка не меняла содержания минимум три года, с 98-го (а на деле - с 97-го, и далее до самой кончины журнала), соответственно. При этом точно также в каждом номере была реклама журнала "Хакер". Когнитивный диссонанс в чистейшем виде.

Кстати, вторая Playstation в России, насколько мы знаем, провалилась по причине своей дикой стоимости, а также тому, что официально ее в сраной Рашке, в общем-то, никто не удосужился вовремя выпустить, а диски даже пиратские столи весьма дорого, потому что это были ДВД-диски, и успех консоли в нормальных странах был обеспечен в том числе и тем, что ее покупали в первую очередь как относительно дешевый ДВД-плеер, и уже потом - как игровую консоль. Так что у нас все как обычно было перевернуто с ног на голову, и достоинства превратились в смертельные недостатки. Ну в какой стране это еще возможно? Но вот, насколько я понял из общения на нашем родном Канобу, с третьей приставкой от Sony и последней коробкой от Microsoft проблем в России значительно меньше, чем было с прямыми предшественниками. Возможно, дальше дело пойдет лучше. Но лично от себя, повторюсь - цены все равно великоваты.

Вообще, я все это говорю вот по какому поводу (хм, боюсь, что досюда вряд ли кто-то дочитает, но все равно) - мне очень странно, что среди нормальных с виду людей пытаются находиться защитники лицензионной продукции. Вся история развития игровой индустрии в Рашке (которую я вкратце попытался осветить выше, даже без упоминания, что приставка Денди, с которой большинство геймеров моего возраста начинало, была ну строго пиратской просто по праву рождения) доказывает, что до нас доходит, как до жирафа, а он, как известно, большой - ему видней. И видит он, что наши, русские, доходы и наш, русский, уровень жизни несколько несоответствует уровню жизни тех стран, в которых видеоигры были созданы, отшлифованы и превращены в некую культуру. Если кто-то скажет мне о том, что, мол - так надо же создавать аналогичную культуру у нас! - я отвечу, что мы опоздали. И восполнить этот промежуток теперь уже вряд ли получиться, потому что можно выдать папуасу мобильный телефон и научить его по нему общаться, но сущности его это не изменит - он будет просто папуасом с трубкой. Примерно также выглядят наши сограждане, на последние деньги покупающие Айпад, и пользующиеся одной-двумя его функциями. Посмотрите иногда на себя со стороны - вы выглядите смешно и глупо. Вы пытаетесь успеть за техническим прогрессом в том виде, в котором его себе представляете, но вы не осознаете, что прогресс - это не блестящий плоский новый гаджет, это ОБРАЗ МЫСЛИ, это РИТМ ЖИЗНИ, это УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, наконец. Модный функциональный телефон не должен стоить как пять зарплат среднего учителя, точнее, он не должен продаваться в стране, где он столько стоит. В Советском Союзе эту полезную мелочь неплохо понимали, и завешивали все железными занавесочками. Переборщили слегка, правда.

Такие вот мысли, господа присяжные заседатели.