Стрим-центр2 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 8 892
3 мин.

Я, как надеюсь многие здесь, на Канобу, люблю супергероев, вырос на мультфильмах про Бэтмэна и Человека-Паука. С нек ...

Я, как надеюсь многие здесь, на Канобу, люблю супергероев, вырос на мультфильмах про Бэтмэна и Человека-Паука. С некоторого времени я увлекся комиксами и не смог обойти одно из крупнейших событий в индустрии - полный перезапуск DC вселенной - New 52

"DC-comics" является одной из старейших и крупнейших студий комиксов в мире. В репертуаре издательства 52 серии комиксов и больше полутысячи персонажей. История Супермэна стартовала ещё в далёком 1937 году, (Бэтмэн - в 1939) и с тех пор шла не прерываясь, в одном временном отрезке. С одной стороны - это знак качества, доказательство невероятной популярности, но с другой - настоящее проклятие: жанр ориентирован прежде всего на детей и подростков, и каждому поколению любителей комиксов всё труднее разобраться в том, что вообще происходит в купленном журнале - кто все эти герои, зачем они делают то, что делают? Вселенная стала крайне запутанной, некоторые основные герои погибали, костюмы переходили в новым владельцам, потом в результате чудесных воскрешений старые герои возвращались... Именно по-этому летом 2011 DC-comics объявило о прекращении всех выпускаемых серий и полном перезапуске вселенных начиная с сентября того же года. Новая инкарнация любимых миллионами людей историй - "DC-comics New 52".

Первое, что бросается в глаза, когда открываешь новые комиксы - дизайн персонажей. Исчезли гротескные квадратные плечи и подбородки, глаза-точки наконец-то обрели белки и веки. Ни один герой не обходится без костюма: они тоже подверглись изменениям. Супермэна наконец избавили от предмета многолетних насмешек - красных трусов поверх синих лосин. Компьютерные технологии значительно ускорили и облегчили процесс производства комиксов, появилось возможность делать костюмы сложнее, насыщать их мелкими деталями. Так сомнительные трико сменила более логичная и оправданная броня.

Сюжетная составляющая так же притерпела существенные изменения. Некоторые герои, например Супермэн, начинают свои приключения с чистого листа - первые выпуски расказывают о том, как они встают на путь правосудия. Другие же сохраняют некоторый прегресс, достигнутый в старой версии. К примеру в Бэтмене это обусловлено тем, что на протяжении истории он берет себе четверых учеников-робинов, которые позже так или иначе находят свой путь в жизни.
На то, чтобы постепенно ввести из заново потребовалось бы не менше пяти или шести лет, на протяжении которых фанаты заваливали бы редакцию гневными письмами и просьбыми вернуть любимых героев. Такой шаг был бы неоправданным, тем более, дополнительные серии комиксов - дополнительная прибыль, а комиксы - это всё-таки бизнес.

Стоит сказать, что в перезапуске все действия комиксов происходят в одной плоскости - герои не отделены друг от друга ничем, кроме расстояний между их родными городами. Подобный прием использовался в старой версии последние шесть-семь лет: оригинальная комикс-вселенная не закончилась на пустом месте. Финальным аккордом стал масштабный кроссовер, война, которая затронула все серии комиксов и разрешила все проблемы. Это событие добавило в названия всех серий подзаголовоки "темнейшая ночь" и, позже, "светлейший день". Ход был чрезвычано популярным у читателей, DC не стали отметать удачную идею.

На сегодняшний день перезапуску подверглись не все 52 серии - некоторые комиксы только готовятся к выпуску. В уже издаваемых сериях сейчас по 8 выпусков, они выходят ежемесячно. Издаются комиксы не только в печатном виде, но и в цифровом, что открывает доступ к ним жителям других стран, в том числе и нам с вами. Это прорыв, раньше в интернете можно было найти только отсканированные страницы америквнских оригиналов, причём не всегда в хрошем качестве. Теперь же читать на копьютере или мобильной технике - одно удовольствие. (есть официальное приложение DC для андроид и iOS, ли ищите на торрентах)

Качество сюжетов так же почти не вызывает нареканий. Герои стали объективно человечнее, они стали чувствительнее, менее помпезно-моралистичны. Художники включают больше "бытовых" эпизодов, добавляют своим героям проблем в обычной жизни. Злодеи получили наконец адекватные мотивации, некоторые стали значительно мрачнее. Новая арка "Совиный Суд" и следующая за ней "Ночь сов" в Бэтмене и смежных комиксах на мой взгляд - шедевр.
Обновленная комикс-вселенная догнала время, корпорация Оливера Квина, Зеленой Стрелы, Q-corp, раньше занимавшаяся абстрактными высокими технологиями теперь выступает как аллюзия на "Apple" почти все герои пользуются Q-phohe и Q-pad.

Мой вердикт - обязательно для ознакомления как поклонникам комиксов со стажем, так и для тех, кто только собирается войти в этот фантастический мир.В последние три-четыре лгода в кинематографе наблюдается настоящее изобилие фильмов про супергероев, недавние "Мстители" вошли в десятку самых кассовых картин современности. На волне подобного ажиотажа перезапуск старых линеек комиксов выглядит наиболее логичным и оправданным. Без сомнения, среди тех, кому понравились голливудские блокбастеры, надется множество людей, которые захотят ознакомиться с первоисточником.

Сам я читаю комиксы уже почти шесть лет и теперь с нетерпением жду следующих, июньских выпусков, новые истории о старых героях действительно захватывают.

8 комментариев