Стрим-центр18 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Третья глава. Поем песни :3 alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 13 2977
4 мин.

Чего не хватает PlayStation Vita? Конечно же игр, таких больших и эксклюзивных проектов, как Uncharted: Golden Abyss ...

Чего не хватает PlayStation Vita? Конечно же игр, таких больших и эксклюзивных проектов, как Uncharted: Golden Abyss ... - Изображение 1
Чего не хватает PlayStation Vita? Конечно же игр, таких больших и эксклюзивных проектов, как Uncharted: Golden Abyss ... - Изображение 2
Чего не хватает PlayStation Vita? Конечно же игр, таких больших и эксклюзивных проектов, как Uncharted: Golden Abyss ... - Изображение 3

Чего не хватает PlayStation Vita? Конечно же игр, таких больших и эксклюзивных проектов, как Uncharted: Golden Abyss или Gravity Daze. С этим утверждением соглашаются все, включая первых лиц компании Sony. Но сегодня я хочу рассказать о проекте, который не станет обращаться к вашим низменным потребностям в красочном шоу с интересным сюжетом и минимальным воздействием на происходящее, а если быть совсем откровенным, то обозреваться будет Pure Chess- классические, со всех ракурсов, шахматы.

Так чем же решила поразить наше воображение VooFoo Studios? Может быть уникальными моделями со сногсшибательной анимацией захвата вражеских фигур? Ничего подобного, в Pure Chess ничего этого нету. Игра представляет собой совершенно олдскульные шахматы со стандартными наборами моделей юнитов, великолепной графикой и простой анимацией перемещаемой фигуры/исчезновением поверженного "солдата". Но VooFoo Studios и не собиралась превращать древнейшую игру в забавный варгейм, а предприняла попытку, максимально достоверно перенести все эмоции получаемые от игры в шахматы, под оболочку портативной консоли. Так давайте же рассмотрим каждую составляющую игры отдельно, чтобы понять, что представляет из себя Pure Chess и на какую публику игра ориентирована.

Режимы. В Pure Chess нам предлагают несколько режимов игры, в которые входят: Обучение, Выставка, Бонусные игры, Турнир, Игра по почте.
Обучение. Скорее всего люди, которые умеют играть в шахматы на любительском уровне проигнорируют этот раздел и будут совершенно не правы. Обучение включает не только набор элементарных навыков, необходимых для начала игры, таких как основы движение фигур и взятие "солдат" противника. Но и более углубленные уроки, как Связка с защищаемой фигурой или "Итальянская партия".
Выставка. Это своего рода "быстрая игра". Pure Chess в этом режиме предлагает сразиться с компьютером или человеком (на 1 устройстве). Если вы выберите виртуального соперника, то у вас появляется возможность подобрать уровень сложности из достаточно обширного диапазона ИИ, включающего 10 разновидностей уровня сложности, от Обезьянки до Гроссмейстера . Естественно, при игре против человека у вас не будет такой возможности. Так же перед началом игры можно выбрать окружение, набор фигур и материал из которых они будут изготовлены. На этом подготовительные действия заканчиваются и можно переходить к поединку.
Бонусные игры. Это режим испытаний, в котором вам предлагают выполнить определенную задачу (например, мат за 5 ходов) в условиях, предложенных игрой.
Турнир. Этот режим включает в себя 4 классические шахматные партии, при этом вам нельзя проиграть ни в 1 из них. Всего в игре три турнира, которые различаются уровнем сложности.
Игра по почте. Мультиплеерный режим, позволяющий играть с друзьями в любой удобный момент. Вы делаете ход, который превращается в текстовое сообщение и при входе в игру ваш оппонент получает письмо со скрытым кодом. Текст для игрока, а код расшифровывает игра и делает ход.

Графика. Все модели выглядят просто потрясающе. Даже при максимальном приближение невозможно разглядеть отдельных полигонов, окружение скорее всего плоское (разглядеть как следует не получается), но все равно выглядит достаточно приятно. Эффекты подобраны грамотно и придавая изысканности картинке, совершенно не отвлекают от процесса игры.

Звук. В такой игре как шахматы озвучивать, кроме перестановки фигур, нечего,поэтому особое внимание разработчики уделили фоновому сопровождение, а оно тут тоже на высшем уровне. Библиотека игры содержит мелодии из 4 жанров: Классика; Джаз; Звуки природы; Спокойная музыка. Все композиции гармонично вписываются в процесс игры и создают необходимую атмосферу, интеллектуальной игры.

Управление. Для перемещение шахматных фигур можно использовать классическое сочетание кнопок, крестовиной или левым стиком выбираем желаемого юнита и таким же способом определяем конечную точку хода, завершая процесс перемещения фигуры, подтверждая ход кнопкой Х. Так же реализована поддержка тач-скрина. Оба способа вполне удобны и не требуют предварительного выбора желаемого типа управления.

Дополнительные фишки. Кроме тач-скрина в версии для PlayStation Vita добавлена поддержка sixaxis. При нажатии на правый шифт, камера закрепляется за выделенной фигурой и дает возможность рассмотреть выбранную ее со всех сторон просто вращая консолью в воздухе, возможность достаточно интересная, но для игры совершенно бесполезная. Игра идеально подходит для DLC и VooFoo Studios не стала упускать такую возможность и уже любой желающий может скачать первый набор, включающий окружение Нью-Йорский парк и новые наборы шахматных фигур.

В Pure Chess играть очень удобно, а в купе с великолепной картинкой и музыкальным сопровождением, игра возносится на подиум виртуальных шахмат. Игра подойдет как для новичков, так и для любителей классических умных игр, обладающим PS Vita. Цена в Российском PS Store составляет всего 205 рублей!

ОЦЕНКА: 9,5/10

P.S. Несмотря на достаточно долгое общение с портативными играми и некоторый опыт в любительском игрожуре, это первый обзор, который я написал самостоятельно, не позаимствовав ни одной чужой мысли. Обзор был написан для третьего конкурса, проходившего в Вконтакте, но он сразу же был погребен под тоннами флуда, а время потраченное на текст, лишило меня возможности накрутить счетчик лайков. Я, будучи правильным эгоистом, решил откопать свои зарисовки на тему "Я-обзорщик" и прикрепить статью в свой блог на Канобу ^_^. Надеюсь на парочку комментариев!


Игры в посте

13 комментариев