Стрим-центр4 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 4 551

С серией Sonic многие из нас знакомы с самого детства... Хоть позжее большинство конечно забыло про сию славную арка ...

С серией Sonic многие из нас знакомы с самого детства... Хоть позжее большинство конечно забыло про сию славную аркаду, ибо помимо неё и так выходило много достойных игр, требующих много времени и содержащих ультимативный графос.

Спустя 8 лет после своего последнего появления на Sega Mega Drive 2 Соник шагнул в полноценное 3D измерение, участвовал в соревнованиях по айрбордингу, обзавёлся кучей друзей, каждый из которых в косвенной форме влиял на его жизнь и мир в целом, в его вселенной начали кипеть не детские страсти и драматизм.

И вот Сега решивши поиграть на чувствах закоренелых олдофагов запустила в 2009 таинственный Project Needlemouse (к слову Needlemouse'ом назывался прототип Соника в далёких 90х) который оказался игрой Sonic the Hedgehog 4: episode 1, мултиплатформенной аркадой с геймплеем в безхитростном старом стиле "как на сеге". Вышла она на всём, на чём могла выйти, но как по мне оказалась довольно халтурным продуктом, ибо графически был каким то картонным, копировал почти дословно элементы из ретро-частей Соника,в плоть до боссов, имел корявую физику, делающую управление жуууутко неудобным и уж тем более не стоил своей цены. Единственное что было положительным - это музыка и чувство ностальгии, но этого совсем недостаточно, минусы перечёркивают всё удовольствие от игры.

Episode 2 же вышел совсем недавно. И поверьте, по сравнению с прошлой частью - это шедевр! Лучшего чисто двумерного платформера по серии не выходило очень давно.

Почему же эта игра заслуживает вашего внимания? Сейчас расскажу.

Во-первых из за исправленной физики. Теперь она максимально приближена к оригинальной версии лишь с некоторыми поправками. Но поверьте, в общем драйве этого особо не замечаешь. В следствии этого так же стало удобнее управление. Общий игровой процесс обычно вызывает такие эмоции как "ОМОЙБОГ!!! КУДА Я МЧУСЬ? ПОМЕДЛЕННЕЕ ПАРЕНЬ! Фффух ещё бы секунда и я бы валялся на дне ямы."

Во-вторых второй эпизод отошёл от тупого копирования, все уровни кроме одного содержат новую тематику. Так же добавлены некоторые новые геймплейные элементы и фичи, например парная работа с дружищей-лисёнком не ограничивается лишь транспортировкой по воздуху, как это было в предыдущих частях, но так же в паре с ним можно скататься в более эпичный деструктоидный шарище, почти неуязвимый и сносящий всё на своём пути. Правда он почти совсем не управляем, но в крайнем случае можно отменить приём. Оригинальность так же постигла и боссов, единственный ретро-босс это "метал соник" из первых частей серии, но и он удивляет порой.

В-третьих это подправленная графика и левелдизайн. Уровни реально стали более продуманными, многовариативными и интересными. Немалую толику сыграли уже вышеупомянутые новые геймплейные элементы, такие как платформы, движущиеся под действием ударов, валящиеся колонны и так далее.

Стоило бы наверно упомянуть и музыкальное сопровождение, но оценка в этом плане скорее всего получится очень уж пристрастной. Так что можно с уверенностью сказать что он "ОК". Общей картине вполне соответствует и то ладно. Как по мне то он очень не дурен, некоторые треки я слушаю сейчас в плеере.

В целом ощущения после игры как после хорошего, добротного и в меру сложного платформера, в лучших традициях Соник-серии. Не шедевр конечно, но любителей быстрых платформеров удовлетворит на отлично.

P.S. Первый обзор, не судите строго и всё такое)

4 комментария