Стрим-центр13 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu Fuzzy45 стримит Overwatch
Марафон NES Mini Nuke73 стримит StarTropics
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 1 527
3 мин.

Ностальгия... часть 2. Duke Nukem Небольшой рассказ о всех играх с Дюком когда-либо вышедших на планете Земля. На ...

Ностальгия... часть 2.

Duke Nukem

Небольшой рассказ о всех играх с Дюком когда-либо вышедших на планете Земля.

Начну рассказ, пожалуй, с небольшого, эмм.. рассказа о самом Дюке.

Дюк Нюкем - спецагент США и... пожалуй дальше говорить и не нужно (да и говорить толком нечего). Его можно кратко описать так: самовлюбленный, самонадеянный, жрущий стероиды килограммами, перекаченный блондин, который даже в полной темноте не снимает солнцезащитные очки (поскольку, не круто) и не расстается с любимой сигарой, ненавидит инопланетян, попутно занимает пост президента США и является самым мощным оружием против инопланетян которых, правильно, он ненавидит. По рейтингу геноцида его обходит, равзе что, ядерное оружие. Его обожают женщины, он обожает их и еще он... написал книгу. Правда о себе (тут без сюрпризов), но она является бестселлером.

А теперь об играх.

Их всего 8 (не считая любительских проектов, модификаций и аддонов):

Duke Nukem Episode 1: Shrapnel City (PC в 1991 г.)
Duke Nukem Episode 2: Mission Moonbase (PC в 1991 г.)
Duke Nukem Episode 3: Trapped in the Future (PC в 1991 г.)
Duke Nukem 2 (PC в 1993 г.)
Duke Nukem 3D (PC в 1996 переиздан на Iphone в 2009 г.)
Duke Nukem: Manhattan Project (PC в 2002 г. и переиздана на XBOX 360 в 2010 г.)
Duke Nukem: Critical Mass (Nintendo DS в 2011 г.)
Duke Nukem Forever (PC, XBOX 360, PS3 в 2011)

Теперь обо всем по порядку.

Duke Nukem Episode 1: Shrapnel City - абсолютно обычный платформер, коих в начале 90-х было огромное множество. Выделялся на фоне остальных он только самим Дюком (между прочим, тогда носившего фамилию Nukum). Сюжет повествует о том, что Дюк делает больно роботам, которых создал злой гений. Вот и все.

Duke Nukem Episode 2: Mission Moonbase и Duke Nukem Episode 3: Trapped in the Future являют собой абсолютно тоже самое, что и первая часть, поскольку состряпаны на скорую руку даже в том же году. Менялось только место действия, противники и мотивация главного героя раздавать люлей этим самым врагам.

Duke Nukem 2.

И опять ни черта не поменялось...

Duke Nukem 3D

Именно с этой части мир узнал своего героя во всей красе. Появилось все то, за что Дюка и полюбили: сортиры, сапог, юмор, блэк-джек, шлюхи! Эээ... нет, блэк-джека там не было.
Потрясающая графика и драйв - Дюк был на высоте. Авторы сделали правильный финт ушами, что не стали тягаться с Doom на их же поприще. Они создали колоритного героя, понастоящему смешной черный юмор, интерактивность... игра брала совсем другими вещами. Дюк был королем. Таким мы его и запомнили.

Duke Nukem: Manhattan Project

Создавался силами сторонней студии, при модном нынче продюсировании со стороны 3D Realms. Является духовным наследником первых эпизодов, вид опять сбоку, но в полном «триДЭ» и с несколькими отличными находками в геймплее. Сохранился юмор, фирменный стёб, присутствовали: приятная графика, неплохой звук, напряженный и стремительный геймплей с действительно оригинальными задумками. Сохранился даже бредовый сюжет. У игры был лишь один очень заметный минус - она была коротка как юбки нынешних выпускниц.

Duke Nukem: Critical Mass

Небольшой спин-офф серии для приставки DS который получился странным во всем. Ну, и поэтому его никто даже не заметил.

(скриншотов для этой игры в нормальном разрешении не существует, поэтому их нет и здесь)

Duke Nukem Forever

Эту игру делали 14 лет. К ней приложили руку 5 команд разработчиков (и то их может быть гораздо больше). Ее ждали. И вот год назад все-таки доделали. К игре можно относиться по разному - ее есть за что ругать, но если присмотреться - это все тот же Дюк. Уже совсем старый и вышедший из моды, он пытается влиться в коллектив, но изменившиеся приоритеты ему не дано понять. Среди зализанных и ухоженных сопляков он смотриться как ветеран на дискотеке, который пытается доказать всем, что есть порох в пороховницах. И ведь он есть, но все смеются. Но Дюк еще вернется и, со словами "Hail to the king, baby!", покажет всем как надо. Я в это верю.

1 комментарий