Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 6 573
3 мин.

Компьютер играет все более значимую роль не только в нашей работе, но и дома: часто мы проводим за ним больше времен ...

Компьютер играет все более значимую роль не только в нашей работе, но и дома: часто мы проводим за ним больше времени, чем посвящаем близким. Недавно крупнейший Microsoft провела опрос, чтобы определить, можем ли мы прожить без компьютера или он уже стал почти членом семьи? В исследовании приняли участие более 2500 человек.

Оказалось, что большую часть свободного времени именно за компьютером проводят 35% опрошенных. Причина проста: компьютер сегодня становится необходимым инструментом для поиска информации и общения в Интернете. «Я за компьютером» стало синонимом «я в сети», уверены 76% пользователей, которые назвали возможность выхода в Интернет основной функцией компьютера и очень часто проводят свободное время онлайн.

В сети пользователи и в свободное время ищут интересную и развлекательную информацию (таких 23%), а 15% продолжают работать. Вторая по значимости для пользователей функция – возможность работы с текстовыми документами (ее назвали 13%). Замыкает тройку лидеров возможность обмена фотографиями (8%).

Интересно, что общению с членами семьи большую часть свободного времени уделяют 19% опрошенных, а общению с друзьями – лишь 13% респондентов. Но может быть, такая организация свободного времени свойственна свободным людям, которые пока не обзавелись семьей? Насколько компьютер активно используется в семьях, где есть дети? Оказывается, появление детей не столь значительно меняет привычки взрослых: список избранных сайтов просто дополняется детскими и развивающими страницами.

Взрослые не запрещают своим детям подходить к компьютеру: 22% опрошенных проводят время за компьютером вместе с детьми несколько раз в неделю. При этом более половины участников опроса отметили, что вместе с детьми смотрят мультфильмы в Интернете и ищут в сети полезную информацию.

«То, что родители вместе с детьми ищут в Интернете полезную информацию – это очень позитивный результат. Ведь для того чтобы ребенок был в безопасности в Интернете, необходимо, прежде всего, наладить с ним доверительные отношения, провести для него экскурсию в мир Интернета: показать, сколько в сети полезной информации и как ее найти. Если у родителей с детьми есть общие дела и интересы, они делятся впечатлениями и новостями, тогда вероятность, что компьютер их разъединит минимальна. Скорее, такие семьи будут использовать компьютер как инструмент познания мира и дополнительный повод для общения», — отметила Анна Хныкина, психолог, специалист по семейным взаимоотношениям, руководитель центра «СоДействие».

Таким образом, домашний компьютер часто становится центром общения членов семьи. Именно дома мы можем посвятить время тем материалам сети, которые нам по-настоящему интересны, и поделиться увиденным с близкими.

Но компьютер не только может объединить членов семьи у одного экрана. Мы продолжаем общаться с близкими целый день благодаря социальным сетям. Добавляют ли дети в друзья своих мам и пап? О чем мы думаем, прежде чем нажать кнопку «Добавить в друзья», если запрос поступил от члена семьи? На эти вопросы также позволило ответить проведенное исследование. Оказывается, 46% опрошенных общаются со своими детьми и родителями в Одноклассниках, в Facebook, ВКонтакте или даже в нескольких соцсетях одновременно.

Родители добавляют в друзья детей для того чтобы следить за тем, что происходит в жизни ребенка, — так ответили 53,8% участников опроса. Кроме того, это современный способ общении, отвечают 38,5% родителей.

Дети же, напротив, относятся к добавлению родителей в друзья с осторожностью: 75% не общаются со своими родителями в социальных сетях. И этому есть объяснение. Первой причиной становится желание создать личное пространство, куда родителям нет доступа. «Я не хочу, чтобы родители знали слишком много о моей личной жизни», — говорят 39% пользователей. Более того, по мнению 24% опрошенных, сама свобода общения в сети оказывается под угрозой, если родители могут легко просмотреть ваши последние комментарии или действия. «Я буду испытывать дискомфорт при общении в сети, если родители у меня в друзьях», — такой вариант ответа второй по популярности.

Причина, по которой дети нажимают кнопку «Добавить в друзья» — это возможность делиться интересной информацией с родителями. Так отвечают 60% людей, которые «дружат» со своими родителями. Но оказывается, что 24% детей добавляют родителей только потому, что неудобно отвечать на запрос родителя отказом. Впрочем, 16% все же полагают, что в социальных сетях общение с родителями более свободное, и не пренебрегают им.

Но не все родители стремятся к дружбе с детьми в онлайн-пространстве. Многие из них в принципе нечасто пользуются Интернетом. Но даже те взрослые, которые стали активными пользователями, не дружат с детьми в социальных сетях потому, что убеждены: у родителей и детей должны быть собственные друзья, и совсем необязательно, чтобы эти круги общения пересекались.

Я после этого вывада понял что взрослые и дети немогут найти компромис , но современем всё станет на свои местаь и родители как и дете смогут также увлекатса в играми и понимать.

6 комментариев