Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 0 1354

Вообще кроссовер двух известнейших маньяков жанра слэшер был задуман достаточно давно. Об этом открыто намекала конц ...

Вообще кроссовер двух известнейших маньяков жанра слэшер был задуман достаточно давно. Об этом открыто намекала концовка девятой части «пятницы» которая называлась «Джейсон отправляется в ад: последняя пятница». Но проект долго лет держали за пазухой, и лишь через два года после выхода очень спорной части «пятницы» «Джейсон Х» наконец вышел на экраны долгожданный слэшер. И что же мы получили? И как обычно я разберу всё по полочкам.

Первое что хочется сказать, так это то что фильм ужасно затянут, что бы дождаться наибрутальнейшей и наикрасивейшей битвой в истории слэшеров (а она стоит ожиданий), нужно смотреть дом 2 (актёрский состав напомнил мне именно его), с единственным исключением что попутно их убивают два маньяка, что не может не радовать. Убиства кстати весьма изощренные, правда большинство из них стырено из других фильмов. Сюжет кстати говоря очень не плох, с самого начала завязка из старых комиксов кроссоверов, если считать что больше такая концепция нигде не использовалась, выглядит очень оригинально. То и дело ты узнаёшь новые секреты героев и злодеев.

Ну а теперь поговорим о каждом маньяке по отдельности. Фредди радует во всём, Инглунд совсем не потерял сноровки и своего шарма. Его антогонист получился таким же харизматичным и запоминающимся, сразу после просмотра возникает желание взять с полки коллекцию «Кошмара на улице Вязов». К гриму тоже нет ни каких претензий, он выдержан в классическом стиле старого доброго «кошмара». Но вот одежда показалась мне слишком тусклой, и костюмеры зачем-то убрали классические мешковатые штаны.

К Джейсону у меня куча претензий, начиная от маски и заканчивая самим актёром. Истинно не понятно, зачем было брать актёра Кена Кирзингера, который не представляет как играть такого убийцу, он и сам говорил что никогда не любил «пятницу». Сначала я думал что других кандидатур у них не было, но я был взбешён когда они отклонили кандидатуру Кейна Ходдера, человека лучше которого для роли Джейсона нет! Худощавость Джейсона очень раздражает, весь, вполне не плохой костюм, просто весит на актёре. А маске раза в два больше головы самого Джейсона. Все его фирменные вдохи и выдохи больше не выглядят так пафосно и брутально. Его не поворотливые и сильные удары больше не завораживающие.

Что касается саундтрека, то к нему нет никаких претензий. Вся музыка подобрана, идеальна, сохранены темы оригинальных фильмов. Правда снова самые любимые звуки звучат 3—4 секунды за фильм.

В это раз я не буду говорить об режиссуре, она просто ужасна халтурна и бесстыжа. Об операторской работе хорошего можно сказать мало. Стиль съёмки строится на дрожащей камере, что как я уже говорил в прошлой рецензии недопустимо для слэшеров. Но как и со всеми остальными минусами они превращаются в плюсы в финальной битве.

И так что же ис себя представляет финальная битва? Это зубодробительный трэш экшен угар. Здесь всё идеально, никаких затянутостей, куча крови (вернее не крови а клинового сиропа). Два психопата используют все подручные средства только бы увалить другого. Должен сказать болел я за Джейсона, и как не странно в этой битве вся его брутальность снова вернулась, я просто прыгал от удовольствия.

Итог: Очень сильно запоздалый кроссовер, с величайшей битвой в жанре слэшер.

6,5 из 10

3 за битву и 3,5 за остальную часть фильма

Нет комментариев