Стрим-центр4 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

50 47 2198
3 мин.

Привет, Канобувцы. Megamovs вновь с Вами. Не так давно меня посетила интересная мысль. В наше время, в наших с Вами ...

Привет, Канобувцы. Megamovs вновь с Вами. Не так давно меня посетила интересная мысль. В наше время, в наших с Вами городах достать консоль и игры к ней, хотя бы их большинство, не так сложно.

Они есть почти в каждом крупном магазине. Помимо этого у нас есть возможность достать прошитую приставку. Что, как мне кажется, автоматически включает моральный закон. Лично для меня это отношение стоит остро – любовь к играм и пиратство.
Законы индустрии видеоигр частично распространились на наших городах – реклама, цена лицинзионки, кампании, выставки, матчи. И в этот момент я подумал – а какой была бы индустрия, будь мир другим? В поисках интересной информации и вдохновения я попал в Поднебесную.

Китай – третье в мире государство по территории, после России и Канады, с населением 1.3 млрд. человек. С 1949 года там правит Коммунистическая партия, которая в 2000 году запретила продажу консолей в Китае. Этим самым, наверно, создав параллельный мир игровой индустрии. Начнем с того, что здесь вопрос морали не стоит – кроме пиратства, по-другому особо не поиграть. Поскольку за исполнением закона строго не следят, это приводит к образованию серых рынков, с знакомыми нам приставками седьмого поколения. Один из таких магазинчиков находится в Южно – Китайском торговом центре. Консоли там модифицируют для проигрывания пиратских игр. И таких берлог огромное количество, это уже обыденная практика.

Как и положено, по законам параллельного мира, в Китае все на вид знакомое, является на самом деле другим. Например, на родине Конфуция можно легко встретить целые сети магазинов с приставками похожими на PS3, называющихся WINNER.

Этот клон, между прочим, не всегда способен проигрывать игры своего брата. Можно также наткнуться на N Wii, больше известную тут, как Vii. Даже сама большая N называет себя в Поднебесной по-другому. Для продвижения своей марки и обозначения своей продукции она использует название iQue. Это название маленького медиа плеера, на котором можно воспроизводить игры для Nintendo 64. Игры загружаются на не большую флешку в 64 мб., в магазине. Формально, iQue не нарушает закон, поскольку является медиа плеером, но и легальным смело назвать его нельзя.

Помимо всего этого, в Китае существует своя консоль, не имеющая никакого отношения к нашим. Она разработана пекинской компанией Eedoo, за которой стоит какая - то крутая Lenovo. Не имею понятия кто такое сказал, но компания гордо называет себя второй, после Microsoft, которая создала приставку не нуждающуюся в контролёре. Я не отрицаю этого факта, но и не берусь его подтвердить. Приставка должна была называться eBox, но в конце ее назвали просто CT510. Не броское и не запоминающиеся название. Я до сих пор не могу его запомнить. Внешне из себя консоль представляет смесь DVD плеера и Kinect’а. Начинка из двух ядер с частотой 1.8, от 250 до 320 Гбайт жесткий диск и 3D ускоритель. И, конечно же, это не просто приставка, ведь они запрещены. Это медиа плеер – позволяющий смотреть фильмы в высоком разрешении, проигрывать караоке и т.д. Это устройство рассчитано на казуалов, что меня не удивляет, при таких законах. При покупке, на ней уже предустановленна пара игр. Что - то типа восточных единоборств, танцев и гимнастики. Самое интересное – консоль продается за 600$. И это в то время, как на сером рынке за эти деньги можно купить Xbox360 и с ним вместе N Wii. Однако, найти CT510 в Китае сложно. О ней просто никто не слышал, продавцы не поймут Вас, если Вы их спросите о ней.

И все это происходит на фоне растущего рынка онлайн игр. За один только 2011 год, прирост составил 32%! Моя логика спрашивает – Китай запретил приставки, что бы дети особо к ним не присасывались. Тогда почему онлайн игры не запрещают? Ведь именно из за онлайн игры парочка продала троих своих детей. Логика тут же ответит – закон сам по себе против самих иностранных консолей. Вот и все. Поскольку онлайн игры, которые бьют рекорды в Поднебесной, китайские.

Вот какой он, параллельный мир игровой индустрии. Со своими законами, странными проявлениями и интересными фактами. Как всегда, я буду рад узнать Ваши мысли в комментариях, в частности о пиратстве и истинной любви к видеоиграм, а также о Ваших предположениях, о запрете на консоли. На этой ноте я с Вами прощаюсь, ровно до следующего поста.

47 комментариев