Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 1 1222
5 мин.

Несколько запоздалый взгляд на игру, но на фоне выхода большого количества фильмов, стало интересно попробовать себя ...

Несколько запоздалый взгляд на игру, но на фоне выхода большого количества фильмов, стало интересно попробовать себя в шкуре «супера». Вот я наконец таки решился взглянуть на ныне f2p продукт от SOE. Ну что же, позвольте представить вам, DC Universe Online.

DC Universe Online это в принципе нетипичная игра, прежде всего ее выделяет сеттинг, это MMORPG о супергероях и стоит признать, подобных игр очень мало, если на вскидку, я могу припомнить лишь старенькую City of Heroes/Villians и более свежую Сhampions online. Хоть я искренне и честно люблю старые игры, но именно сейчас мне захотелось насладится экшеном, в знакомой и почитаемой мною вселенной, поэтому я направился к DC.

Игра сразу встречает игрока симпатичной начинкой, сделана она на Unreal Engine 3 и отлично оптимизирована, стоит только представить, что в вашем распоряжении огромный город, по которому вы можете абсолютно свободно перемещаться. Да! Вы безо всяких ограничений можете летать как Супермен, парить на крыльях как Бэтмен, либо развивать сверхзвуковую скорость как Флэш, бегая по стенам и нарушая все законы физики.

Хотя игра дает нам возможность создать свою легенду, вы сможете поиграть своими любимыми персонажами вселенной DC в рамках отдельных PvP сценариев, но все же большую часть времени игра посвящена новым героям и злодеям появившихся на улицах Готема и Метрополиса, то есть о нам с вами.

История начинается начинается с эпического CG ролика высочайшего качества, в котором нам рассказывают о причинах появления такого большого количества «суперов», ну а дальше все тривиально, вас ждет небольшая завязка вашей легенды и экран создания вашего альтер эго. Тут то вы действительно можете сотворить заготовку, под будущую уникальную внешность и пусть вас не смущает небольшое количество визуальных стилей костюма, это всего лишь начало, великое множество вариаций вы получите по мере развития персонажа. Сейчас же от вас требуется выбрать путь, на который вы желаете ступить, решить будете ли вы героем или злодеем, кто станет вашим наставником, ваше оружие и наконец природу вашей силы, во многом именно этот выбор и определит вашу дальнейшую судьбу, роль в группе и многое другое.

Сама игра встречает нас небольшим обучением, после которого мы оказываемся в открытом мире и единственная нить, это стартовая цепочка квестов, стоит отметить очень грамотно вплетенная в игровую вселенную. Например, если своим наставником вы определили Бэтмена, то вашей стартовой зоной будет Готем. На улицах которого Пугало распыляет свои галлюциногенные вещества и вы с другими героями начинаете борьбу против банды Джокера, пытаясь спасти горожан от оживших кошмаров. Аналогичную картину, но по ту сторону баррикад вы увидите если выберете в менторы Джокера. Вашей задачей станет любая деструктивная деятельность начиная с подкупа и убийства, заканчивая отравлением горожан с помощью токсинов Пугала.

Конечно задания в большинстве своем однообразные, в том плане что от нас чаще всего требуется найти и ликвидировать. Но главное как это преподносится, квесты выдают нам НПЦ путем диалога, либо небольшой кат сцены. Так же нас ждут инстанс зоны, где мы в одиночку, либо с кем то из основных героев, либо приспешников зла, пробираемся через толпы миньонов и побеждаем какого либо босса, который скорее всего спасается на последнем издыхании, ну а что бы мы не грустили, нам покажут заголовок газеты и небольшой комикс, раскрывающий очередной эпизод нашей легенды. Все это создает незабываемую атмосферу, если следить за сюжетом вас очень быстро поглотит эта вселенная, кстати говоря созданная в художественном видении легендарного художника Jim Lee.

И самое важное игра вас ни к чему не принуждает, это взаправду открытый мир, вас действительно ничто не ограничивает, вы вольны передвигаться в любом направлении пространства, исследовать оба города вдоль и поперек, выполнять задания в другом городе либо райне, работать на других наставников. В своих приключениях вы встретитесь с многими героями и злодеями, сможете поучаствовать в сценариях за своих любимых супергероев, либо противостоять им. Так же вы можете увидеть все знаменитые места, такие как Лечебница Аркхэм, оригинальное здание Wayne Enterprises, Daily Planet и наконец посетите наблюдательную башню Лиги Справледливости. И все это в рамках всего двух миров, PvP и PvE. Я не знаю точных данных но миры очень даже живые, при выполнении квестов я редкий случай когда оставался одним супергероем на всю улицу.

Если же вы выбрали PvP сервер, то на протяжении ваших приключений вам прийдется держать ухо в остро, противоположная фракция зачастую оказывается рядом и тут уже все зависит от вашей сноровки и умения. Игра предлагает нам необычную для MMORPG систему боя, здесь каждый удар наносите вы сами, есть небольшие комбинации, блоки и весьма разнообразные умения. Что бы побеждать вам прийдется использовать большинство вашего потенциала и это касается не только сражений против игроков.

Вот такие комбинации вам прийдется выкликивать, если у вас под рукой нет геймпада, но оно того стоит, битвы с противником очень динамичные, заставляют вас двигаться и следить за боем, без типичного спама способностей по откату. Так же стоит заметить, в игре присутствует какая никакая но физика, объекты можно поднимать, использовать как оружие, бросать во врагов бочки с горючим, швыряться машинами и просто разрушать окружение, все это прибавляет игре разнообразия и задает неповторимую атмосферу каждого Города, Района и даже улицы.

Подводя итог, хочется отметить основные плюсы, среди которых глубокая и разнообразная настройка персонажа, это касается не только визуальных стилей, я говорю о внушительном наборе умений и комбинаций. Так же хочется отметить замечательную боевую систему, отличный сюжет и атмосферу, легко узнаваемую для поклонников вселенной комиксов DC. И наконец достойную техническую реализацию, приятную графику, анимацию и превосходную оптимизацию. Но все же в любой игре есть и минусы, я хотел бы отметить некоторую консольность, по началу было немного тяжело ориентироваться в меню и отдельного упоминания заслуживают описание скилов, из которых не очень то понятно что точно мы получим на выходе, все же я привык к конкретным цифрам в MMORPG. В целом, на мой взгляд, интерфейс получился недостаточно удобным для PC игрока. Ну и замечание по игровому процессу, на старте серьезно напрягает отсутствие механизма защиты против высокоуровневых персонажей, это может отпугнуть новичков, так как никаких штрафов в игре не предусмотрено.

В целом же я поставлю игре отлично, так как считаю, что это лучший продукт в своей категории.

1 комментарий