Стрим-центр6 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

115 168 3492
4 мин.

Доброй ночи. Канобувец, что ты знаешь о цейтноте? Слышал ли вообще когда-нибудь о таком понятии? Если не слышал, я ...

Доброй ночи.

Канобувец, что ты знаешь о цейтноте? Слышал ли вообще когда-нибудь о таком понятии? Если не слышал, я  ... - Изображение 1
Доброй ночи.

Канобувец, что ты знаешь о цейтноте? Слышал ли вообще когда-нибудь о таком понятии? Если не слышал, я  ... - Изображение 2
Доброй ночи.

Канобувец, что ты знаешь о цейтноте? Слышал ли вообще когда-нибудь о таком понятии? Если не слышал, я  ... - Изображение 3

Доброй ночи.

Канобувец, что ты знаешь о цейтноте? Слышал ли вообще когда-нибудь о таком понятии? Если не слышал, я поясню: цейтнот – это острая нехватка времени на обдумывание своих действий, и на воплощение своих идей и замыслов. Вообще этот термин, в основном, используется в шахматах или любой другой настольной игре с регламентацией времени. Представьте себе: вы собраны, сконцентрированы, нацелены на победу. Вы хорошо ведете партию, вы уверенно выигрываете у своего оппонента. Вам осталось сделать каких-то несколько шагов до желанной победы, после которой вы сможете отдохнуть, набраться сил, энергии, расслабиться в конце концов. Но! На все свои последние ходы у вас осталось очень, очень мало времени.

Представь себе, мой друг, для удобства, что ты сделал 40 ходов, потратив на них…ну, скажем, часов 5. И при этом ты знаешь, что тебе до победы необходимо сделать еще…ну, от силы 10 ходов. А то и меньше. Только проблема в том, что на эти 10 ходов у тебя есть 5 минут. Думать некогда, просчитывать возможные варианты некогда, планировать уже поздно…необходимо сломя голову нестись вперед, уповая лишь на то, что совершенные тобою ходы будут правильны и приведут тебя к победе. Если же 5 минут тебе не хватит – адьес, амигос. Поражение. Все твои труды, все твое напряжение, вся концентрация – все насмарку. Неумолимое время превратит тебя из решительного воина, который уже заносит меч над головой противника, в трясущегося юнца, который даже не знает – сможет он этот меч поднять то, осилит ли такую ношу, или сам себе этим мечом руку оттяпает.

Так вот…уверен, сейчас некоторые задумались…и нашли похожие примеры в своей повседневной жизни. Когда я был поменьше, и родители уезжали по выходным на дачу, а я оставался дома – они всегда мне говорили: «Обязательно пропылесось в квартире и разберись в своей комнате! И сделай это сегодня!». Я довольно кивал головой и потирал ручонки…ага, сегодня. Сегодня же такие планы, такие дела! Грандиозные вечеринки, ночные прогулки с друзьями, просиживание последних штанов за компом, поездка в лес на шашлыки – все что угодно, только не уборка. А на следующий день, еле продрав глаза ближе к обеду, я становился под ледяной душ и принимался за уборку…ведь родители всегда приезжали часов в пять. А на бездушных часах я видел ужасную тройку…всего 2 часа! А квартира то немаленькая…и ковров дохрена. А в комнате завалы…и мусор не забыть выкинуть…и не забыть порыскать по углам – вдруг осталось что-то компрометирующее… К счастью, я всегда успевал все сделать. Цейтнот был не такой жесткий.

А вот еще пример из жизни…из моей сознательной жизни. Речь пойдет о биче всех программистов, архитекторов, инженеров и представителей других профессий, в обязанности которых входит сдавать в срок что-то. Да-да, мой друг, речь пойдет о дедлайне. Брррр…даже слово не особо приятное. Вот я, студент, мне 21 год, заканчиваю бакалавриат математического факультета одного из крупнейших вузов страны. Живу с девушкой, репетиторствую, головлюсь к экзаменам, и собираюсь получить через месяц свой законный красный диплом. Я долго к нему шел…долгих 4 года. Не скажу, что я жопу рвал ради него (по сути он нафиг не нужен)…просто хотелось. А еще я подрабатываю в одной местной конторе, программирую помаленьку. И это ж надо было такому случиться…буквально 3 недели назад нам поступило ооочень хорошее предложение. Трудоемкое, сложное, но очень интересное и хорошо оплачиваемое. Я, прикинув в уме доход, посчитал что смогу справиться со всеми временными сложностями, и взялся за работу.

И, конечно же, попал в жесточайший цейнтнот. Дедлайн – буквально через неделю, а еще так много всего надо успеть сделать… При этом я не имею права забывать про свой диплом, который пишется медленнее, чем мне хотелось бы, не имею права забывать о милой девочке со 2-ого курса, которой я помогаю осваивать азы Delphi, и которой тоже надо скоро сдавать экзамен, не имею права забывать о своей семье, не имею права забывать о своей любимой девушке, которая на меня обижается, карпизничает…но все понимает и уходит спать одна. А я остаюсь сидеть за ноутбуком, и пытаюсь доделать проект. Потому что мне его завтра надо показать боссу, получить нагоняй, кучу придирок и отправиться снова все переделывать. Потому что криво, потому что «это не отвечает стандартам, заданными нашей компанией», и потому что босс тоже на нервах, и наорать на кого-то это отдушина для него…

Так вот, к чему я веду. Друг мой, не совершай моих ошибок. Цейтнот – страшная вещь. Жизнь – не игра. Нехватка времени в шахматах, в настолке, в World of Tanks – это мелочи. Нехватка времени в жизни – это уже не шутка. Нервные клетки не восстанавливаются. Не пытайтесь объять необъятное, не взваливайте на себя все и сразу…иначе в 30 лет вы будете седым стариком с дрожащими руками, артрозом и расшатанными нервами.

***

Смотрю на часы…почти час ночи. Я потратил целых 40 минут на написание этого поста. Сорок…драгоценных…минут. Минут, которые я бы мог потратить гораздо полезнее, с гораздо большей пользой. Но я ни о чем не жалею…просто я так больше не могу. Мне нужно было с кем-то поделиться. Я поделился с тобой, ночной. Мотай на ус. И учись грамотно распределять свое время. Самому себе устроить цейтнот – одна из самых больших ошибок в жизни. Постарайся избежать этого.

P.S. Недавно услышал интересный афоризм: «Если ты загружен, и у тебя нет времени – нагрузи себя еще больше. Время появится.»
Ну так вот, посмотрел бы я на автора этого афоризма. Когда ты месяц обходишься без секса…и не потому что тебе не дают, а потому что тупо некогда…это реально не смешно. Времени нет даже на выдумывание дурацких афоризмов.
P.P.S. С вами был gandzik, берегите себя. И да...простите что пост не про игры. Хотя это как посмотреть…


Игры в посте