Стрим-центр3 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 16 2147
4 мин.

Здравствуйте, уважаемые читатели, представляю вашему вниманию новую серию рассказов, на этот раз посвященных войне, ...

Здравствуйте, уважаемые читатели, представляю вашему вниманию новую серию рассказов, на этот раз посвященных войне,  ... - Изображение 1

Здравствуйте, уважаемые читатели, представляю вашему вниманию новую серию рассказов, на этот раз посвященных войне, вдохновлялся я недавно-вышедшей игрой варфейс, и посему некоторые моменты будут позаимствованы оттуда. Но это рассказ лишь вступление и предыстория одного из героев =)

П.С.
Рассказы будут печататься на пару с моим другом - выпуск он, выпуск я =)

Unknown Hero
Я сидел в перевязочной и молча покуривал помятую "Мальборо" без фильтра, в то время как Дэн перевязывал мне предплечье. По кисти стекала горячая кровь и капала на раскалённый солнцем песок.
Дэн закончил перевязку и вытер со лба капли соленого пота. Затем он смотал бинт, и, положив его в аптечку, посмотрел на меня.
- Нам пора… - сказал Дэн и поднялся на ноги, я лишь кивнул головой, и, втоптав папиросу в песок, устремился вслед за ним. Вокруг царила мимолетная тишина, это как перерыв между раундами в боксе - обе стороны лечатся и советуются, а затем снова, словно по сигналу гонга, рвут тишину град выстрелов.Вокруг слышны стоны и крики, а небо закрывают свинцовые тучи, в эти моменты ты не вспоминаешь про мать или про свою веру, единственное, на что ты надеешься, это оплошность противника и скорость твоего выстрела. Автомат становится твоим Богом, и ты кормишь его свинцом словно молитвами.И если бы была вера, в которой поклонялись оружию, ты был бы патриархом…
- Граната! - раздалось у меня над головой, и я, повинуясь рефлексу, упал на землю, закрывая голову руками. Ох, если бы вы знали, что ты испытываешь в этот момент! Тебя терзает то, что ты не знаешь, где упадет граната, возможно возле тебя, а возможно возле твоего товарища… Сердце в такие моменты напоминает отбойник, кажется, оно во-вот поломает изнутри твои ребра, и вырвется наружу…
Раздался взрыв, и на мою каску посыпался песок, я сразу же поднялся на ноги и начал осматривать выживших… Никто не погиб, да в принципе и некому, нас осталось всего-то пятеро… Пятеро американских солдат, которые не знали, на что идут… Пять патриотов, которые думали, что воюют за страну, а на самом деле воевали за банкноты двух корпораций… Пять смертников, которые оставили свои семьи, и ушли на фронт. И наконец, пять душ, на которые наплевать правительству…
- Огонь! - крикнул я, и мои товарищи, издавая крики, рванулись вперед, пуская впереди себя пули одну за другой, кто-то вел прицельную стрельбу, а кто-то стрелял в молоко, но в любом случае, когда пришло время перезарядки, на земле, устилая песок пеленой крови, лежала куча трупов, и ни одного стоящего на ногах человека…
- Все целы?! - крикнул я, ожидая знакомый ответ, но мои уши встревожил совершенно иной ответ.
- Нет... - прозвучало справа от меня хриплым голосом, и, повернувшись, я увидел Дэна: по его подбородку стекала кровь, а дрожащая рука прикрывала кровоточащую рану в туловище. Я подбежал к Дэну, и тут же схватил его как раз в тот момент, когда его ноги подкосились. - Боюсь, тут бинтом не обойдешься, -сказал Дэн и постарался улыбнуться, - знаешь, а я думал, что и недели не протяну на передовой, а теперь смотри - уже полгода служу!
- Я делал ставку, что тебя пристрелят в первый день… - пошутил я, стараясь выдавить из себя хоть что то напоминающее улыбку, но увы не получилось… Дэн крепко сжал мою руку, и по его щеке медленно скатилась слеза, он закрыл глаза, и его хватка ослабла. - Покойся с миром, Даниэль Маерс…
Мы шли к месту посадки, не видя на своем пути ровно ничего, вокруг нас царил хаос и разрушение - свистели пули и раздавались взрывы, но нам было наплевать. Мы хладнокровно отстреливали всех, не сворачивая с намеченного пути…Я нес Дэна на руках, в то время как Джо, Мет и Алекс прикрывали меня, но я отлично справлялся и с пистолетом…Я прошел Ирак, но такой войны я еще не видел - здесь люди не имели чести! Как будто бы выбрали самый отъявленный сброд и выдали им оружие…
Мы дошли до места посадки, и из рации на моем поясе прозвучал голос командира: «Вертолет прибудет в течение нескольких минут, у вас есть время, что бы отдохнуть и посчитать погибших, конец связи»…
Я сел на деревянный ящик под стенкой и откинул голову, в то время как парни проверяли состояние оружия, и пытались кое-как перевязать раны тем бинтом, который нашли в аптечке у Дэна. Я лишь закурил еще одну сигарету и на секунду закрыл глаза.…В воздухе раздался до боли знакомый свист, и мои веки тут же поднялись!
- Ракета! - заорал я, но было уже поздно - белый кусок метала, с красной верхушкой был уже в паре метров от парней, я даже не успел вздохнуть, как в лицо ударила волна горячего воздуха, и меня ударной волной отнесло назад.
Я поднялся на ноги, и сразу пустил всю обойму в гранатомётчика, даже когда его тело уже не издавало вздохов, я все равно продолжал пускать в него обойму за обоймой, я хотел что бы свинца в нем было больше, чем мяса, я хотел что бы по его мертвым жилам циркулировали пули, а не кровь!
...Я не знаю, сколько точно прошло времени, но когда прилетел вертолет, у меня как раз закончились патроны, я ничего не сказал пилоту и солдатам, которые были на борту, я лишь взял два трупа и зашел в вертолет…Я летел на базу смотря на четыре тела тех героев, о которых никогда не напишут, тех, кто положил свои жизни на поле боя, за пару каких то банкнот, и если для вас это не имеет значения, то идите своей дорогой, а с меня хватит…

16 комментариев