Стрим-центр2 в эфире
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 7 716
7 мин.

Доброго времени суток, Господа! Это моя первая публикация на портале "Канобу", которая, увы, не несёт никакой друг ...

Доброго времени суток, Господа!

 Это моя первая публикация на портале "Канобу", которая, увы, не несёт никакой друг ... - Изображение 1

Доброго времени суток, Господа!

Это моя первая публикация на портале "Канобу", которая, увы, не несёт никакой другой функции, кроме развлекательной. Если вам это интересно, то желаю вам интересного чтения. Если же нет - прошу простить, что не оправдал ваших надежд. Итак...

Все вы слышали о серии The Elder Scrolls, а в последние три части - The Elder Scrolls III: Morrowind, The Elder Scrolls IV: Oblivion и The Elder Scrolls V: Skyrim большинство из вас ещё и играло. Да даже если и не играли, не страшно. Суть не в этом.

Суть в том, что к Morrowind и Oblivion есть довольно-таки занятный фанатский плагин - Дневник Игрока. Функция у него проста - он добавляет дневник, который можно вести в процессе игры. У него, правда, есть ограничение по тексту (где-то 4 страницы A4), но ничто не мешает вам выгрузить текст в .txt-файл, стереть старые записи и продолжить вести дневник дальше.

И так уж получилось, что у меня (возможно, не только у меня) есть специфическая привычка. Если в игре мотивация Героя не прописана достаточно чётко, то я додумываю её самостоятельно. Вот я и решил, что буду выкладывать свои игровые записи по мере их написания и редактирования.

Месяц Урожая 26, 3Е 433

Я обещал себе, что начну вести дневник, как только доберусь до Имперского Города. Ну так вот:

Запись первая, первый день в Сиродиле – меня посадили в тюрьму. Довольно иронично, учитывая, что я прибыл в столичную провинцию, дабы распорядиться своим наследством. Дядя умер, так и не заимев наследников, так что все его имущество перешло ко мне. И вот, я теперь маг-властитель величественного шпиля Фросткрег. Хотя, говоря по чести, я бы предпочел, чтобы башня еще долго не меняла хозяев - дядя был хорошим человеком… Но, так как свершившееся я изменить не в силах, мне придется мудро распорядиться нежданным богатством. Продать шпиль мне не позволяет совесть (да и дядя никогда бы меня за это не простил), так что я прибыл в Имперский Город, дабы выдвинуться из него по направлению к Бруме. И вот на этом этапе начались неожиданные проблемы.

Оказывается, что безобидное кастование простеньких заклинаний магии иллюзии заставляет некоторых прохожих расценивать это как акт агрессии. Нет, правда! Конечно, нападать я ни на кого не собирался, но офицер Имперского Легиона все равно квалифицировал это как мелкое хулиганство. Отличное начало, сказать нечего. И вот, они закрыли меня в клетке на время заполнения протокола и выписывания штрафа. Сказали, что скоро вернутся. Не знаю, у меня в камере тут чьи-то кости валяются. Видимо, того, кому выписывали штраф до меня. Еще и данмер этот на нервы действует. Ты здесь умрешь, ты здесь сгниешь, бла-бла-бла… У, гнида. Ладно, делать мне здесь все равно особенно нечего (хорошо, что я хотя бы выпросил назад дневник и чернила), так что буду ждать утра.

_____________________________________________________________

Итак. В данный момент я сижу на старом бочонке посреди дыры в земле, одетый в кожанку, которую я снял со скелета, лежащего неподалеку и вооруженный мечом, который я одолжил у телохранителя Императора, который умер, защищая самого Императора, который в момент покушения на его сиятельную персону стоял справа от меня… МАТЬ ВАШУ, ДА ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! Вот правда, как прикажете реагировать, когда к вам в камеру на огонек заходит лично Император? Да еще и укомплектованный тремя телохранителями? Отойди от двери, убьем без колебаний, если будешь мешать… Да кто бы сомневался, что императорская охрана меня прирежет, если я полезу к их богоизбранному начальнику обниматься. Впрочем, Император ко мне обратился сам. Тебя я видел во снах, говорит, смерть и кровь на твоем пути, говорит… Гребаные астрологи. Я вот, например, сейчас вообще на своем пути почти ничего не вижу! Все, что сейчас выхватывает из темноты мой факел - это земля, камни и чьи-то трупы. Не знаю, кто такие эти отморозки в красных мантиях, но они на полном серьезе пытались убить Императора, так что я бы предпочел больше с ними не встречаться. Проклятие, и почему этот проход оказался именно в моей камере? Меня вообще должны были выпустить на свободу завтра! Вот, напротив как раз слишком словоохотливый данмер сидел, могли бы его с собой забрать. Уф… Впрочем, ладно. Я чувствую, что откуда-то справа тянет сквозняк, значит, там есть выход. Попробую выбраться отсюда живым и одним куском. Если получится, то… Не знаю… Напишу об этом в дневник?

Месяц Урожая 27, 3Е 433

АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!! Я ЖИВОЙ! ЖИВО-О-О-О-О-О-Й! Я выбрался из этой проклятой ямы! Да! Только вот Император… В общем, мертв.

Я выбрался из туннелей. Когда Император и его телохранители ушли по другому пути, мне пришлось пробираться через природные пещеры, обжитые гоблинами. Я, оказывается, не люблю гоблинов. Вот прямо совсем. Горбатые, писклявые, обезьяноподобные твари, чтоб им всем сдохнуть в страшных муках! Их шаман обжог мне скулу молнией. После того, как я вспорол этому серому выродку (НЕНАВИЖУ ГОБЛИНОВ, ГРРР!) брюхо, я залечил ожог заклинанием Восстановления, но мелкие шрамы все равно остались. Ладно, ведь небольшой шрам на скуле лучше, чем ожог в пол-лица. Тем более, что я теперь похож на Приключенца из книг! Это же круто! Только скула все равно болит, зараза…

К слову о заразе. Когда я шел по туннелям, в одном из коридоров я встретил крыс. Крыс я, оказывается, тоже не люблю, но сейчас не это главное. Вначале я подумал, что они бегут на меня. Там вообще все живое бежало на меня. Но эти крысы явно от кого-то убегали. И вскоре я понял, от кого.

Я никогда раньше не видел зомби. Только читал про них в книгах. Как оказалось, описания в книгах крайне скупы. Этот… Эта… тварь… она неописуемо отвратительна. Гниющая плоть, неизвестно как державшаяся на костях, покрыта серо-зеленой жижей из сгнившей кожи и грязи. На его голове оставался пучок седых волос, прикрывающих череп, практически лишённый кожи. Когда я подошел он… или она… оно ело убитую крысу. У него не было нижней челюсти, так что оно цеплялось верхними зубами (на удивление хорошо сохранившимися, кстати) за труп крысы и отдирало куски плоти вместе с шерстью. Большая часть этих ошметков так и не попадало в дыру, заменяющую этой твари пищевод, и падало на пол.

Мое тело словно одеревенело. Я не мог двинуться, а мое сердце сковало ужасом. Боги, а как эта тварь воняла! Я даже и представить себе не мог, что что-то может пахнуть настолько отвратительно. Как завороженный я смотрел, как оно пытается насытиться. Наконец оно медленно взглянуло на меня. Один налитый кровью остекленевший глаз уставился на меня бессмысленным взглядом. Вторая глазница была пуста, в ней копошились какие-то мерзкие личинки. Кажется, я закричал, и метнул в морду этой твари огненный шар. Я жег эту мерзость, пока у меня не кончилась мана, а потом еще и разрубил мечем на куски обожжённый труп. Даже сейчас, сидя в комнате таверны мне чудится запах горящего мяса…

______________________________________________________________

Я прошел пещеры насквозь и вышел к пролому в стене туннеля, ведущего на поверхность. Но спокойно выбраться я, к сожалению, не смог - на том участке, к которому я вышел, шел бой между стражниками Императора и этими уродами в красных мантиях. Как только я увидел сражение, я ринулся на помощь Императору. И нахрена я это сделал… Если подумать, то я ведь именно из-за него здесь! Но, что сделано - то сделано, тем более, что я сомневаюсь по поводу того, что Клинки (как я узнал позднее, так зовется орден телохранителей, защищающих Империю в целом и Императора в частности) не справились бы без меня.
Нельзя сказать, что Клинки были мне очень рады.

Собственно, их первой мыслью было то, что я тоже один из этих ребят в красном. Ну, и поступить они хотели соответственно. То есть, прирезать меня к чертовой матери. Не могу их винить - видок у меня тогда был действительно не из лучших. Впрочем, убивать меня в конце концов не стали. Не то чтобы это Клинки такие добрые, просто Император за меня заступился. Он объяснил мне, что сейчас он с телохранителями уходит от преследовавших его убийц. Ах, какая неожиданность, это было так неочевидно… Мда. В общем, поговорили мы, он поинтересовался моим звездным знаком (самое время, да) и дальше мы пошли уже вместе.

Мы шли по туннелям, два или три раза столкнувшись с засадами убийц в красных мантиях. Мы всегда отбивались, но на нервы действовало сильно. Еще и Император радовал нас всех стопроцентной уверенностью в том, что его здесь убьют. Ну вот и за коим чертом мы тут тогда с ним возимся, спрашивается? Хочет умереть - пожалуйста! Впрочем, своими соображениями на этот счет я с окружающими решил не делиться - вряд ли Клинки оценили бы мой взгляд на происходящее по достоинству. Наконец, мы добрались до дверей, ведущих к проходу на поверхность. И они были заперты. Засада. Опять. Да. И вот на этот раз Императора все-таки убили. Эти уроды в магических доспехах (и где они набрали такое количество мастеров школы Колдовства, интересно?) лезли буквально со всех сторон. Один из них появился из тайного прохода прямо у меня за спиной и ударил Императора ножом. Я просто не успел ничего сделать. Из клинков выжил только Баурус (редгард. Добрый мужик, даже как-то странно, учитывая его работу), он и остался рядом с телом Императора, в ожидании подмоги.

И вот на этом моменте все пошло наперекосяк. Ну, то есть, все и так шло наперекосяк, но это превзошло все. Прежде чем наш любимый Император (пусть земля ему будет пухом) скоропостижно отбросил копыта, он передал мне Амулет Королей. Здоровенный такой красный камень в золотой оправе. Отнеси к какому-то Джофри, говорит и «закрой челюсти Обливиона». Да не хочу я некому челюсти выворачивать, чего вы все ко мне-то пристали? Увы, попытка всучить блестяшку Баурусу успехом не увенчалось, так что я теперь таскаю за пазухой побрякушку, которая стоит больше, чем весь Имперский Город вместе взятый. И она довольно-таки громоздкая. Повесь себе на шею я ее не смог (а жаль, к тюремной робе бы пошло), так что приходится носить его в кармане. Ладно, авось не потеряется.

7 комментариев