Стрим Steep
Стрим-центр11 в эфире
Dark Souls | Без фантомов Darling_Jen стримит Dark Souls
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
ЗБТ ТОП ЖНЕЦ VOLKOFRENIA стримит Revelation Online
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 1 659
4 мин.

Дамы и господа! Приветствую вас! Сегодня я хочу представить обзор на игру, которая затянула меня на очень долгое вр ...

Дамы и господа! Приветствую вас! Сегодня я хочу представить обзор на игру, которая затянула меня на очень долгое время, а также показала, что оригинальная идея может быть лучше любого блокбастера.
Игра, созданная компанией Signal Studio – одним из вассалов Microsoft, вышла на взрывоопасном ящике под названием «X-BOXЪ» ещё в 2010 году, но портировали её на ПК (Пролетарский Коматоз) только в этом году. Ещё тогда она стала чуть ли не одной из самых популярных игр класса «B» на консолях и заслужила признание геймеров.
Одной из изюминок игры стал довольно необычный сеттинг, как для жанра игры – Tower Deafens, так и в целом. Если тема Второй Мировой войны уже заезжена и истёрта полностью, то тема её предшественницы нераскрыта вообще. Так вот, в Toy Soldiers тема Первой мировой войны, как ни странно, развёрнута наилучшим образом. Здесь вы принимаете участие не в настоящих боевых действиях, а в какой-то настольной игре двух детишек, но визуализация этой игры осуществлена так, что ты ощущаешь себя как на настоящем, а не на игрушечном поле боя.

Итак, основной сутью этой игры является защита своей коробки с игрушками (боевого штаба) от набегающих полчищ врагов, представляемых в виде игрушечных солдатиков и прочих боевых соединений (от танков до авиации) Кайзеровской Германии. Игра в этом плане схожа с игрой Plants vs. Zombies : тебе надо расставить особые защитные сооружения на карте, чтобы не дать проникнуть врагу до конечной цели, при этом на карте или из убитых соперников выпадает определённая денежная единица, на которую можно построить новые ЗС или же проапгрейдить старые. Однако же, есть одна особенность геймплэя, которая отличает её от творения POPCAP Games.
Этой особенностью является возможность сесть за защитное устройство и начать палить по фрицам самостоятельно. Разновидностей пальбы примерно столько же, сколько и самих орудий. Можно играть как за пулемётчика, гранатомётчика, так и за ПВО или Тяжёлую артиллерию, позже вам дадут полетать на разных типах самолётов, а в самом конце и порулить танком. При этом никто не запрещает вам пользоваться ими всеми. Вы можете спокойно перемещаться на карте от одного орудия к другому независимо ни от чего.

Однако, вначале боя и по его прохождению, вам придётся сильно поднапрячь мозги, расставляя пулемёты стратегически правильно. Нужно думать, что куда ставить и что апгрейдить в первую очередь. АИ в этой игре не отличается особо высокими умственными способностями, но к концу уровня значительно прибавляет в количестве и непробиваемости: Если в начале на вас выдвигают лишь мелкие взводы пехоты, то к концу на вас прёт целых три танковые бригады, а за ними целая конная гвардия. В конце некоторых уровней на вас нападает босс, убить которого без адекватной прокачки и артиллерийской мощи невозможно. Боссы обычно представляются в виде огромных танков или бронепоездов, но различаются они не только по внешнему виду: для уничтожения каждого нужно придумать определённую тактику, так что тупой пальбой тут не поможешь.
А для тактики простор большой , в игре присутствует большинство видов военной техники того времени, а сейчас о них поподробней:

1) Пулемёт – ваше основное и самое дешёвое орудие. Очень эффективен против пехоты и кавалерии, однако против танков абсолютно бессилен. Лучше всего ставить его на передней линии защиты или рядом с вашей базой.
2) Гранатомёт – также эффективен против пехоты, однако с кавалерией ему справиться сложней из-за её скорости. Может поразить танк, но урон будет незначительный. Лучше всего их ставить за пулемётами или рядом с большой артиллерией.

3) Химическое оружие – эффективное орудие,которое может поразить очень большое скопление противника за небольшое время. Ставить стоит также рядом с пулемётами.
4) «Пом-пом» - орудие, предназначенное для защиты от вражеской авиации, ничего не может сделать против наземных войск. Ставить необходимо подальше от эпицентра сражения, лучше всего в каком-нибудь дальнем углу.

5) Тяжёлая артиллерия – штука необходимая на поздних уровнях. Единственное орудие, которое может без проблем уничтожить танки и расправиться с боссами. Стоит она очень дорого, так что их следует размещать очень далеко от боя, к тому же, стреляют они лучше на дальней дистанции.
6) Истребитель – летательный аппарат, предназначенный для уничтожения воздушной вражеской техники, очень быстр, однако против «Пом-пом» не выстоит и секунды. Любая воздушная техника базируется на аэродроме, до которого никто из вражеских юнитов достать почему-то не может.
7) Бомбардировщик – предназначен для наземных войск. Он эффективен против танков и вражеских защитных сооружений, иногда очень помогает в борьбе с боссами, также бессилен против «Пом-пом».
8) Танк – Мощнейшее оружие, дающееся на последних уровнях. Он эффективен почти против всего (исключение составляют разве что боссы). Однако если его оставить, отвлёкшись на другие юниты, то он взорвётся через десять секунд и возродиться на точке респауна лишь только через минуту, так что им надо пользоваться очень аккуратно (как презервативом).
9) Снайпер – если честно, я вообще не понимаю, зачем он нужен в этой игре.
Также игра, несмотря на принадлежность к жанру Tower Deafens, довольно динамична: порой кажется, что засел всего на пол часика, а потом оказывается, что уже случилось второе пришествие и выход Diablo III.
В игре правда есть и минусы: например то, что орудия можно ставить только в специальных местах, а не где попало, как это принято играх сходного жанра. Но этот минус конечно не портит общего впечатления от игры.

Итог: Да, это конечно не блокбастер. Здесь нет капитана Прайза, который вам бы всегда открывал двери, или Жнецов, которые испортили бы концовку любой игры. Но при этом,здесь есть то, чего не хватает многим большим играм – это невероятное обаяние и оригинальность этой игры. Прекрасный способ отвлечься от суеты.

1 комментарий