Стрим-центр4 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kid Icarus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

62 57 6628
6 мин.

Всем добрый день и с вами на КаНоБу.Ру, пожалуй самая масштабная программа о комиксах.. Да, знаю, я говорил, что не ...

Всем добрый день и с вами на КаНоБу.Ру, пожалуй самая масштабная программа о комиксах.. Да, знаю, я говорил, что не стану делать новый выпуск, но вот видите как иногда получается. Все из-за принципа, я не люблю число 14, а 15 в самый раз, поэтому продолжим. Рад, что меня не забыли, вообще мне всегда приятно читать новые комментарии, письма в личку и тому подобное. Пока я начал сотрудничать с другим проектом, времени остается не так много, но его хватит чтобы радовать вас новым выпусками. Приятного чтения!

Сегодня в выпуске:

1. Комикс – Witch Blade.
2. Panini Comics – Надежда или разочарование?
3. Конкурс – напоминаем.
4. Анонсы.

Комикс о котором я вам сейчас расскажу на первый взгляд не выделяется ничем особенным от того же Gen-13 или Tomb Rider. Рисунок у этих комиксов очень похож, диалоги тоже не самые блистательные, но Клинок Ведьм – это яркий пример того, как комикс растет, развивается и заводит новых друзей, вроде Даркнес, Спауна и т.д.

История комикса повествует о девушке полицейском Петц, которая в свою очередь хочет быть неотразимой и строит из себя уж очень крутого героя правосудия, который рвет и мечет преступные синдикаты налево и направо. Но однажды ее самодеятельность ее, же погубила. По пути в участок, она со своим напарником остановились возле огромного здания в котором, если верить слухам, съезжаются все мафиози и бандюги Америки. Естественно наша мисс справедливость не может не заглянуть на чашечку горячего чая в этот преступный притон.

А тем временем, именно в этом здании один из самых влиятельных и богатых людей Америки (нет, это не Тони Старк) устраивает турнир между своими гостями. «Зачем он это делает?» - спросите вы. А дело в том, что этому человеку уже несколько лет не дает покоя один артефакт – Клинок ведьм. Эта перчатка, сделанная из непонятного материала, может дать огромную власть и силу, но только тому, кто ее оденет. Увы, это может сделать далеко не каждый. Именно поэтому наш злодей и устраивает турнир. Тот, кто сможет надеть эту перчатку будет всемогущ, но у основателя турнира свои планы на этот счет. В итоге именно Петц становится той, кому удосужилось ее одеть. Но одев себе на руку, могущественный артефакт Петц в мгновение ока разносит всех вблизи пары-тройки метров.

Когда главная героиня приходит в себя в одной из городских больниц, уже, будучи без перчатки, она начинает винить себя в произошедшем. В особенности в смерти своего напарника, в которого была тайно влюблена. Примерно на этом и заканчивается предисловие всего комикса, поскольку дальше нашу сексапильную каштанку похищают люди богатенького мафиози и там, чтобы выжить она принимает на себя тяжелую ношу – Клинок Ведьм. Ну а дальше я думаю вы сами понимаете, что происходит.

http://u.kanobu.ru/images/2012/05/04/eaf16cdc-a505-4d6e-93a7-4c2e78e194f5.png
Рисунок, как я и упомянул ранее, действительно похож на стандартный американский комикс, но это только первое время. Далее, комикс преобразится очень сильно и будет выдавать вам сногсшибательную рисовку и детализацию. Сюжет станет еще закрученнее, а также найдут себе место и спин-оффы. Комикс действительно хорош, если преодолеть немного скучное начало и погрузится глубже в эту мрачную и кровавую историю, то вы, возможно, найдете в нем свой любимый комикс сериал. Как говорится: Удочку я вам закинул, а дальше сами разберетесь, что к чему.

Если кто-то из вас, мои дорогие читатели, читал прошлый выпуск, то вы знаете, что издательство «Комикс», которое выпускало на территории России и Украины комиксы Marvel вот уже 10 лет, закрылось. Безвозвратно. Они ушли с нашего рынка комиксов, хлопнув дверью и заявив, что комиксы не окупаются. Интересно чего они еще ожидали с таким похабным подходом к комиксам и никакого развития за эти 10 лет? Хотя должен вам и себе, в том числе признаться, что покупал всего человека-паука, начиная с 1 класса по 7 класс. Но сейчас мы не станем разводить дилемму на тему того, что это издательство хорошее или плохое, ведь на смену ему пришло новое, свежее, полное сил и решимости издательство «Panini Comics»

Проходя мимо Союзпечати, я краем глаза обратил внимание на комикс «Железный человек», явно не издательства «Комикс». Рядом с ним я обнаружил комикс «Мстители» того же издателя и купил. Когда я взял его в руки я сразу почувствовал, что держу в руках самый настоящий качественный комикс. Он был толщенной в 64 страницы, а следовательно внутри целых два выпуска! Плюс ко всему отличная и плотная обложка, на которой практически нет лишней рекламы и мусора, смущает только надпись «Мега комикс», но это не столь важно. Заглядываем внутрь самого журнала. Там мы обнаруживает краткий пересказ предыдущих событий комикса, авторов, как полагается, и начинается сам комикс. Страницы мягкие и очень приятные на ощупь, примерно из такого же материала были обложки издательства «Комикс», но они легко рвались, в отличии от обложек этого издателя. Далее, продвигаясь по выпуску, мы обнаруживаем дополнительный арт, это означает то, что пошел следующий номер. Пролистав еще дальше, мы можем наткнуться на сцену, где Часовой разрывает напополам одного из воинов Асгарда. Куски тела, кишки и переломанные кости мило красуются пред нами на всем развороте – нет цензуры. Просмотрев журнал до самого конца мы встречаем рекламу других комиксов «Panini», но не просто рекламу, а отрывки из самого комикса, того или иного героя. И на самой последней странице располагается рекламный постер фильма «Мстители».

Просмотрев все эти аспекты можно смело заявить, что наконец-таки нашлось издательство, которое будет издавать очень интересные комиксы, вроде «Мстителей» или «Часового», да еще и в таком качестве, плюс ко всему нет лишней рекламы, которая сильно раздражала в комиксах от «ИДК». Сразу хочется восторгаться этими людьми, пожать руку и сказать спасибо, но не тут, то было. Пообщавшись с одним из участников «Panini comics» я выяснил, что они ничего, кроме Marvel издавать не станут, мол, бояться обанкротиться. В итоге мы с вами сразу понимаем, что то, что продолжалось 10 лет, будет продолжаться и дальше. Только Marvel, только человеки-пауки, только хардкор. Это очень сильно настораживает и печалит одновременно, но я думаю, что все-таки найдутся люди, которые станут выпускать комиксы DC universe или Image. Ведь Marvel уже порядком надоел. Остается только надеяться на лучшее.

Дабы разнообразить и как-то обрадовать вас и искупить вину за долгое отсутствие «Комиксов – то, что под обложкой», я подготовил для вас конкурс. Условия очень просты: вы должны нарисовать арт со мной и с любым персонажем комиксов или манги. То есть ваша задача заключается в том, чтобы изобразить меня вместе с любимым героем, желательно в цифровом формате и скинуть мне ссылку на изображение в личку. Рисунок может быть и черно-белым и цветным, разрешается использовать любой стиль рисунка. Я - Sandertaker должен быть изображен таким, какой я есть на самом деле, по внешности можете ориентироваться на эту фотографию: (http://kanobu.ru/image/id326957/ я там справа), но помните, что я могу быть изображен в любом стиле, не нужно точных копий, достаточно иметь похожее лицо, волосы и т.п. Победителей будет выбирать жури из таких пользователей, как Stupidtowel, Хиро Накамура и Costro . Из всех ваших работ они отберут только 3 работы, среди которых уже Я выберу победителя.
Конкурс будет действовать, если наберется как минимум 11 работ.
Почему 11? Потому что я всегда хочу быть на шаг впереди.
Победителя ждет довольно себе хорошенький приз – это большущий комикс в твердом переплете на русском языке «Росомаха против Халка», «Секретная война» или «Сэндмен том 1». Все эти книги имеют формат А4 и являются коллекционными. Победитель сам выберет себе комикс из предложенных. Плюс к этой книге ему будет приложен еще один интересный бонус, но какой? Останется тайной до тех пор, пока победитель не получит приз на руки. Прием работ будет длиться с публикации этого выпуска по 15 мая 2012 года, победитель будет объявлен 16-17 числа.
Я знаю, что выкладывал конкурс до этого, но он не держался достаточно долго и народ не совсем наплыл, маловато работ. но они есть. посему, прошу это не воспринимать это как копирование, изначально это должно было сюда войти.
Теперь посмотрим чего интересного появилось в последнее время...

На этом все. Был рад с вами всеми снова повидаться, вступайте в мое сообщество посвещенным этой программе и не только - http://kanobu.ru/communities/komiksyi-to-chto-pod-oblozhkoj/, читайте хорошие комиксы и не болейте. Всем спасибо, все свободны!

Над выпуском работали:
Текст и идея: Sandertaker
Обложка: Хиро Накамура.

57 комментариев