Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

55 17 5106
5 мин.

Пост в «Паб» от 02.05.2012

Пост в «Паб» от 02.05.2012 - Изображение 1 Youtube
Мак и Кейси об утечке

Этот текст представляет собой мою попытку перевода приложения The Final Hours of Mass Effect 3 от журналиста Джеффа Кейли.
Это 10-ая часть из 12-ти. Надеюсь, что вам понравится.
Читать http://kanobu.ru/blog/id321951/ | http://kanobu.ru/blog/id322360/ | http://kanobu.ru/blog/id323342/ | http://kanobu.ru/blog/id324123/ | http://kanobu.ru/blog/id324942/ | http://kanobu.ru/blog/id325725/ | http://kanobu.ru/blog/id326552/ | http://kanobu.ru/blog/id326946/ | http://kanobu.ru/blog/id327400/
____________________
Часть 10. Темнейшие часы.

«Ну, учитывая то, как идет война, мы не можем дать слабину» — Строка 5062 из утекшего в сеть сценария «Mass Effect 3».
Был вечер пятницы в начале ноября и Кейси Хадсон сидел дома. Это было редким событием для Хадсона. Обычно он приезжал домой на ужин с женой и детьми и снова отправлялся в офис. Расположившись на диване с iPad’ом, он просматривал различные авиационные сайты в поисках аукционных цен на самолет, который он хотел однажды купить — L-39, чехословацкий истребитель. Пока он просматривал сайты, на кухне прозвенел его iPhone. Он небрежно взял телефон и прочел текст с экрана. Это были плохие новости: бета-версия «Mass Effect 3» появилась на «Xbox Live».

Незавершенная, с недостающей графикой и проблемами со звуком, весом в 1.8 гигабайт «частная бета Mass Effect 3» должна была быть тем, чем и называлась: конфиденциальным тестом для работников. Призрак бы это не за что не признал, но несмотря на это, человечество все же дернуло не за тот рубильник, и сделало бету доступной для пользователей «Xbox Live». В течение пары минут файл был скачан и скриншоты из первого уровня на Земле распространились по интернету. «Восемь лет моей жизни были потрачены на создание чего-то особенного для людей, и это всё исчезло», - говорит Хадсон. Команда была в ярости: незаконченная часть игры теперь была доступна всем. Файл быстро убрали, но ущерб был нанесён.
http://youtube.com/watch?v=hlK8wRKEhSo

Затем ситуация ухудшилась. Упорные фанаты начали извлекать и препарировать все бета-файлы. Вскоре они наткнулись на поразительное открытие: файл демо-версии включал целые страницы диалогов из всей игры. Интернет сообщества заполнились спойлерами, обсуждениями и гневом из-за предполагаемого сценария. На «GameSpot», пользователь с ником «GameGuy6700» принял этот сценарий за чистую монету: «Очевидно, что ваши выборы из предыдущих частей не важны в ME3, если это подлинный сценарий. Писатели подошли с одной сюжетной линией, а затем использовали кучу оправданий, чтобы объяснить, каким образом данное решение вы могли бы сделать, которое на самом деле не меняет ничего».
Вся команда была опустошена, особенно Уолтерс и его команда из восьми писателей. Фанаты не дали «BioWare» презумпцию невиновности; нет, они приняли украденную сюжетную завязку за реальный сценарий. «Реакция от всех в сети была, “Эти писатели идиоты, это худшая вещь, которую я только читал”», - вспоминает Хадсон. Однако правда была не тем, чем казалась. «Сценарий» был серией перемешанных строчек диалогов и коротких описаний, для внутреннего использования. «Это как сказать, что сюжетом для «Star Wars» является, “Сельский парень встречает двух роботов, у которых есть сообщение, и они втроем уходят и встречают волшебника на горе”», - говорит Хадсон.
Эволюция СУЗИ в Mass Effect 3

Критика со стороны фанатов не прекращалась. За утечкой сюжета последовали утечки изображений и артбука, которые показали, что СУЗИ, бестелесный ИИ голос Нормандии, обретет тело и станет членом отряда в третьей игре. Увидев изображения, фанаты назвали её «сексбот». Мгновенно интернет опять поднял шум. Пользователь «Relaxed Muscle» на форуме «NeoGAF» говорил, «Это будет какой-то катастрофой!». Хадсон сидел за своим столом, прокручивая сообщения, и то и дело качал головой. СУЗИ, с дизайном, основанным на роботе Мария из «Метрополиса» Фрица Ланга, была добавлена в продолжение не для возбуждения игроков, а для того, чтобы побудить вопросы о том, может ли человек полюбить робота. (Джокер, пилот Нормандии, на протяжении всей серии был в любовно-ненавистных отношениях с СУЗИ, которые можно описать как «платонический симбиоз»).
http://youtube.com/watch?v=qWGd4WAIRCw
Фанаты могли быть возмущены тем, что тело СУЗИ слишком открыто, в то время как на другом конце спектра было много обсуждений того, как мало обнажена Тали. Тали, любимый персонаж фанатов, носила маску на протяжении всех трех игр, из-за того, что у их расы слабый иммунитет. Фанаты долгое время надеялись на то, что в «Mass Effect 3» наконец покажут её лицо, особенно если вы развивали романтические отношения с ней. К сожалению, никто из команды не мог придти к общему мнению. «Это был кошмар», - вспоминает Уоттс. «Мы добрались до момента, когда уже нельзя откладывать». В конце концов, Хадсон решил открыть её лицо игрокам, но только через фото, которое Шепард держит в одном моменте по ходу истории.
http://youtube.com/watch?v=05152E0yW_E
Несмотря на утечки и проблемы с удовлетворением ожиданий фанатов, к декабрю «Mass Effect 3» начал собираться воедино. Ватаманюк дни и ночи напролет играл в игру, отправляя сотни багов, ставя перед собой личную цель, отправить от 1200 до 1400 отчетов об ошибках, прежде чем всё будет закончено. Хадсон и Уолтерс тратили большую часть времени, сосредоточившись над финалом игры, последними часами «Mass Effect 3», вплоть до последней секунды.
Музыка, вдохновившая разработчиков
Как завершить трилогию, было ещё одной темой для долгих дискуссий. Большая битва с Призраком была отвергнута, но команда всё ещё не была уверена, как всё связать. Хадсон был убежден: он хочет видеть конец истории капитана Шепарда, но значит ли это, что он должен умереть или выжить? Неделями Хадсон и Уолтерс обсуждали эмоции, которые они хотели вызвать у игроков в финале игры и потом писали диалоги и сцены, поддерживающие эти чувства. Одним вечером Уолтерс написал несколько мыслей о разных возможных концах, и закончил строчкой в конце листа: «Много спекуляций для всех!».

На самом деле, последние крупицы диалогов обсуждались вплоть до конца 2011 года. Запись голоса Мартина Шина для Призрака, первоначально запланированная на август, задержалась до середины ноября, чтобы у писателей было больше времени для завершения финала. И даже в ноябре геймплей-команда всё ещё экспериментировала с финальными эпизодами, где игроки вдруг теряли контроль над действиями Шепарда и попадали под полный контроль Жнецов (Эти эпизоды в конечном итоге убрали, потому что игровая механика оказалась слишком хлопотной для реализации наряду с выбором диалогов).

С приближением финала, Хадсон и команда взяли пару дней на праздниках в декабре, чтобы отдохнуть и перегруппироваться. Не удивительно, что Хадсон решил отправиться в аэропорт, чтобы взять свой самолет для полета, теперь с новым вторым пилотом — его 6-ти летним сыном. Был немного ветреный день, поэтому посадка была сложной. Но Хадсон справился с этим. Теперь ему нужно было сделать то же самое с игрой.
___________
Перевел TopoR.
Огромное спасибо ValFlame за редакцию, вычитку, и просто большую помощь. И http://vk.com/jetvis_studio, за перевод и озвучивание роликов.
___________

Весь материал представлен только для бесплатного ознакомительного просмотра. Если вы хотите поддержать Джеффа Кейли и его работу, то приобретите его приложение «The Final Hours of Mass Effect 3» на сайте http://me3finalhours.com/

17 комментариев