Стрим-центр11 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

69 48 7492
3 мин.

Для современного игрока Tribes – пустой звук. «Главный конкурент Team Fortress», «уникальные бои с джетпаками», «сор ...

Для современного игрока Tribes – пустой звук. «Главный конкурент Team Fortress», «уникальные бои с джетпаками», «сор ... - Изображение 1
Для современного игрока Tribes – пустой звук. «Главный конкурент Team Fortress», «уникальные бои с джетпаками», «сор ... - Изображение 2
Для современного игрока Tribes – пустой звук. «Главный конкурент Team Fortress», «уникальные бои с джетпаками», «сор ... - Изображение 3

Для современного игрока Tribes – пустой звук. «Главный конкурент Team Fortress», «уникальные бои с джетпаками», «сорок огромных карт» – примерно так описывали Starsiege Tribes в 1998 году те, кто ее все же оценил. А тогда таких было немного, потому что игра была исключительно сетевой (заметьте, еще до Unreal Tournament и Quake 3 Arena), и чтобы попасть в этот загадочный Интернет, требовалось выжидать дешевые «ночные часы» по карточке «Россия On-Line».

Поэтому новая часть, Tribes: Ascend, никак не располагает к себе. Продолжение престарелой серии, последняя часть которой вышла в 2004 году от будущих авторов BioShock, да еще и условно-бесплатное? «Ага, уже бегу играть». Но штука в том, что бежать действительно стоит, играть по-настоящему интересно, а free-to-play-модель действительно делает игру доступной, а не вставляет шлакоблоки в джетпак. Новый Tribes лучше всего подойдет тем, кому опостылели похожие друг на друга боевики про войну Battlefield и Call of Duty.

Главное, что отличает Ascend от упомянутых выше игр – это чувство скорости. Действо разворачивается невероятно стремительное, и дело тут даже не в малом количестве жизни или скорости реакции. Сила – в джетпаке, и разумном его применении. При нажатии на правую кнопку мыши, ранец за спиной начинает поднимать солдата в воздух, полет которого можно корректировать. «Пробел» – активация режима парения над землей. Комбинируя эти две возможности в правильной длительности и в правильных местах, можно развить невероятные скорости и использовать их в бою. Оружие, кажется, создавали исходя из вышеизложенной концепции: оно стреляет достаточно медленно, но мощно, снаряды имеют большую зону поражения и летают с задержкой и по траектории. Убить кого-то таким арсеналом – задача нетривиальная, и оттого безумно увлекательная.

Самое время сказать, что карты в Tribes размером с задницу Джей Ло – то есть огромные и ухабистые. Это своего рода скейтерский парк, где мастерство заключается в искусном лавировании и балансировании на грани. А теперь представьте, что таких вот «скейтеров» – несколько десятков, и все стреляют в друг друга из огромных пушек и пытаются умыкнуть друг у друга флаг или саботировать генератор. Режимов в игре всего четыре – Team Deathmatch (с одним флагом), Capture & Hold (не хватает динамики), Арена (битвы 5 на 5 слишком сумбурны) и, главное, Capture The Flag. Захват флага – это основное развлечение Ascend, а на оставшиеся можно даже не обращать внимание. Стандартная процедура поимки флага с вражеской базы разнообразит несколько факторов. Во-первых, девять отлично сбалансированных классов, во-вторых, наличие транспортных средств, и в-третьих, наличие генератора. В случае уничтожения последнего все оборонительные сооружения, от щитов до турелей, отключаются, делая защитные периметр базы дырявее дуршлага. Такое пишут практически про каждый сетевой шутер, но в Tribes это действительно важно: победа заключается в слаженном действии команды, правильном распределении классов и их обязанностей.

Стоить упомянуть и о крайне деликатной процедуре в любой условно-бесплатной игре – покупке премиум-контента. Так вот, покупать действительно придется, если не хочется провести пару недель, собирая драгоценную валюту на новую крутую брони или особо хитрый перк. Но заплатить пару сотен рублей, чтобы сделать отличную игру еще лучше – это, в общем-то, малая потеря.

Про Tribes: Ascend, по большому счету, нет смысла рассказывать подробно. Все, кто заинтересовался, смогут скачать игру с официального сайта бесплатно. Носиться истребителем по гигантским картам, скрупулезно просчитывая траекторию каждого выстрела энергетически диском – это, как оказалось, крайне увлекательное занятие. Дальнейшие впечатления и глубина погружения зависит исключительно от личных предпочтений («Дурацкий какой-то звук попадания, не нравится» или «Как тут все похоже на Halo, здорово!»). Hi-Rez Studios предоставили отличный ремейк забытых массами идей, которые, как в известной поговорке про новое и старое, отлично смотрятся и сегодня. Такое можно и за деньги продавать.

8.5 (http://kanobu.ru/blog/id321512/)
Текст: Вячеслав Мостицкий
Рецензируемая версия: PC


Игры в посте

48 комментариев