Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр17 в эфире
⭐ЖАКИР⭐ Пытаемся вылезти из помойки и слушаем клевое музло Mr_Joker__ стримит Heroes of the Storm
сквад отбросов из лиги легенд leegumbo стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Radio Dota 2 Kabzda стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 9 1601
4 мин.

Пост в «Паб» от 25.02.2010

http://kanobu.ru/games/napoleon-total-war/ от команды The Creative Assembly продолжение прошлогодней http://kanobu.ru/games/empire-total-war/, в которой нас ждут улучшения в геймплее и миссии, основанные на продвижении Наполеона через Италию, Египет и страны Европы. Кроме того, улучшена графическая составляющая и без того впечатляющей Empire. Вас ожидает самая красивая игра в цикле, если, конечно, ваш компьютер её потянет.

Но не будем забегать вперёд. Серия Total War, прославившая команду The Creative Assembly, прочный сплав менеджмента глобальной карты в стиле Civilization и крупномасштабных тактических битв, протекающих в реальном времени. Вы выбираете страну, развиваете её инфраструктуру, армию и флот и завоёвываете другие территории, опираясь то на военную мощь, то на дипломатические переговоры. Когда приходит время сражаться, битвы предстают перед вами в мельчайших деталях, и вам приходится аккуратно вести группы войск в бой, принимая во внимание особенности поля брани и имеющуюся систему укрытий. За последние годы серия совершила два качественных рывка: в Rome: Total War серьёзно улучшилась графика, а в недавней Empire стали полностью подконтрольны морские бои, в то время как в схватках все чаще используется огнестрельное оружие и все реже холодное. Napoleon предложит изменения другого толка: искусственный интеллект станет иначе реагировать на смену условий сражения, а генерал будет иначе воздействовать на войска.

Кампания начинается с укрепления Наполеона в Египте, где ему не приходится ожидать подкреплений. Он взял Александрию, но к северу британский Кипр, а на юге скопление городов у дельты Нила, население которых будет давать безжалостный отпор французам. Далее на юге располагаются силы Османской империи, с которой армия Наполеона схлестнётся сразу же, как захватит Каир и северные территории. Словом, французская армия зажата между врагами, и ей придется искать поддержку у местных сил все это делает кампанию особенной.

Визуальное оформление местности великолепно. The Creative Assembly обещает, что каждая из частей Европы будет выглядеть по-своему в различные времена года. В данном случае это особенно уместно, поскольку каждый ход длится две виртуальных недели. По мере продвижения по Египту вам доведется выполнить ряд миссий, среди которых будут и необязательные, за выполнение которых, однако, предусмотрена награда к примеру, группы элитных солдат.

В бою вы сразу же обнаружите, что генералу отныне отведена более важная и понятная функция. Кликните по лидеру и увидите круг, сферу его влияния, которая показывает, какие юниты достаточно близки к нему, чтобы воздействовать на них. Генерал способен заставить солдат сплотиться и может поднять им боевой дух; очень похоже на магию в ролевых играх. Первая способность делает солдат более смелыми, чтобы они не бросились наутек сразу же, как в бою что-то пойдет не так. После использования способность будет некоторое время недоступна, и за одну битву ее можно применить ограниченное число раз количество определяется боевым опытом генерала. Вторая способность несколько отличается: вам нужно четко указать, кому достанется бонус.

На использование этих способностей влияет боевой опыт солдат, поскольку всегда выгодно одарить бонусами наиболее сильных и опытных бойцов, чтобы они разнесли в пух и прах боевой дух вражеской армии. Развитие юнитов отображается не после боя в таблице результатов, а доступно прямо в процессе сражения, так что вам сразу становится ясно, какие солдаты более ценны и как их следует располагать в строю.

Обо всем этом придется хорошенько заботиться, так как нам обещают, что Napoleon окажется сложнее. После релиза Empire разработчики прислушались к отзывам фанатов и уделили больше времени и сил работе над искусственным интеллектом теперь он эффективнее ставит перед собой задачи и принимает решения. Это означает, что оппоненты теперь будут активнее идти к разным целям. Они по-прежнему реагируют на смену обстановки к примеру, бросают войска на защиту генерала при надобности однако если в начале боя они решили укрепиться на возвышенности, то к своей цели они будут идти напролом, и при необходимости будут отзывать лишь часть войск.

Помимо итальянской и египетской кампаний есть режим Campaign of the Coalitions. Собственно, это огромная кампания, в которой можно играть за другие страны: за Англию, Россию или Пруссию. Каждое государство со своим набором условий: территория, различные дипломатические отношения с другими европейскими странами, экономика и инфраструктура, все так, как нравится поклонникам Total War. Также в Napoleon будет больше разнообразия с типами апгрейдов и войск для разных стран армии станут ещё более уникальными. Изменена и система дипломатического взаимодействия к примеру, теперь проще будет запросить помощи в войне.

Что до многопользовательского режима, то спешим обрадовать: во всех кампаниях могут участвовать несколько игроков. То есть, если вы хотите сыграть в египетскую кампанию так, чтобы против вашей французской армии выступал ваш друг, руководящий силами Османской империи, это будет реально.

Если вы не играли ни в одну Total War, то, возможно, начать стоит именно с этой игры прославленной серии. Каждая кампания облагорожена видеовставками, которые погружают игроков в исторический контекст; правда, кампании поменьше поразить ничем подобным не пытаются. Кроме того, это, похоже, самая красивая Total War: здесь вздымаются облака пыли, пока по пустыне маршируют полки, а с гор спускается туман, подсвечиваемый выстрелами ружей. Анимация впечатляет не меньше размаха конфликтов: пушки бьют по солдатам, те валятся на землю; другие перезаряжают, пока ваши войска выбегают из укрытий, чтобы пробиться через брешь во вражеской обороне. Как и положено, волнующее настроение эпической битвы подчеркивает выдающийся саундтрек.

Napoleon: Total War появится в продаже уже 26 февраля. Ждать осталось совсем немного. А через несколько дней читайте на нашем сайте полноценную рецензию на игру.

9 комментариев