Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 1 1052
4 мин.

Трудно говорить о Walking Dead - новой игре от Telltale - и не сравнить её с одноименным сериалом. К сожалению, посл ...

Трудно говорить о Walking Dead - новой игре от Telltale - и не сравнить её с одноименным сериалом. К сожалению, последний во втором сезоне скатился в лютый бред, стал совсем неинтересен из-за избежавших заражения от зомби, но заразившихся вирусом идиотизма персонажей, которые начали вести себя как конченные дебилы... В итоге отличная идея снять сериал по хорошему комиксу не удалась.

Именно поэтому многие скептически, но с искоркой надежды ждали игры Walking Dead от Telltale. Ведь разработчики обещали, что игра не связана с сериалом и вдохновляется исключительно комиксом, а визуальный стиль и графика, благодаря фирменной "мультяшности" TTG и налёту Cell-shading'а, напоминал интерактивный комикс. Только вот вышедшие до этого Back To the Future и Jurassic Park от тех же разработчиков особо то и не порадовали ни игроков, ни фанатов франчайза (JP вообще можно считать самой худшей работой Telltale). Однако, спешу порадовать: Walking Dead - это самая удачная игра от маленького независимого разработчика.

Telltale Games сейчас известны прежде всего за вполне успешную реализацию задуманной когда-то Valve эпизодической системы распространения игр. То, что не получилось в Гейба с шутером, удачно срослось с умирающим жанром адвенчур. За несколько лет TTG сделали несколько сезонов Sam & Max, Wallace & Gromit's Grand Adventures, Back to the Future: The Game, Jurassic Park: The Game и некоторые другие. Не все из них были успешны, некоторые продлевались на второй и третий сезон, о других уже никто не вспомнит.

Правда, The Walking Dead трудно назвать адвенчурой в классическом понимании. Есть ряд серьезных изменений даже по стандартам TTG и теперь игра напоминает скорее интерактивный фильм, в духе Heavy Rain. Во главе угла здесь всё-таки стоит сюжет и атмосфера, а так же неоднократный выбор и диалоги. Последние, кстати, напоминают прекрасную систему из Alpha Protocol от Obsidian: на выбор подчас дается не только несколько разных вариантов, но и совсем ограниченное время для принятия решения. А некоторые контекстные ситуации, когда выбор нужно принимать быстро и в горячей обстановке, придают еще большей остроты. Поддержать в споре одну сторону или другую, когда в здание прорываются зомби? Если в Mass Effect при подобной дилемме есть время подумать, сходить заварить чаёк да поразмышлять о последствиях, то в The Walking Dead иногда еле успеваешь прочитать все варианты ответов, пару раз надо будет положиться исключительно на интуицию. Еще сложнее становится, когда выбор производится не между фразами в диалоге, а между человеческими жизнями. Пару раз нам предстоит выбрать между спасением того или иного персонажа. И это действительно сложный выбор, когда знаешь их непростую историю, успел пообщаться и даже проникнуться симпатией, а решение нужно принимать очень быстро. А с последствиями выбора можно столкнуться уже через несколько минут: в виде какого-то события, или же просто угрызений совести персонажей, различных диалогов и прочего. Кроме того, Telltale обещает, что практически каждый выбор будет иметь далеко идущие последствия и отразятся на концовке.

В игре очень хорошо, здорово и правдопадобно прописаны персонажи. Парадоксально, но рисованные компьютерные болванчики ведут себя куда естественнее, живее и логичнее, чем их коллеги из плоти и крови в одноименном сериале. К ним относишься неравнодушно, за их судьбами интересно наблюдать и, что самое главное, им сопереживаешь. Многих из них очень жалко если они погибают, даже если на экране им было отведено мало времени, так хорошо они были поданы. А так же во многом благодаря неплохой озвучке. Особое внимание хочется уделить главному герою, которым мы управляем. Чернокожий парень Ли начинает своё путешествие в мире зомби-апокалипсиса на заднем сиденье полицейской машины. Постепенно мы узнаем, что он обвинялся в убийстве, однако он вовсе не похож на какого-нибудь психопата или маньяка. В течении первого эпизода мы по крупицам собираем информацию о нём, о том, кем он был, что случилось и совершил ли он преступление на самом деле. Однако, его прошлое так и остается покрыто мраком, поэтому подчас и некоторые решения принимать трудно: когда Ли начинают расспрашивать другие персонажи, не очевидно, что правда, а что ложь. Да и сам герой ведь не хочет, чтобы все узнали, кто он и в чем его обвиняют. Поэтому и своими переживаниями ему поделится трудно, да и не с кем по большому счету. Поэтому его личная история и мотивация вызывают еще больший интерес.

Или взять, например, маленькую девочку Клементину, которую случайно находит в заброшенном доме Ли и берет под свою опеку. Она потеряла родителей и надеется с ними встретится, но Ли понимает, что малышка, скорее всего, уже навсегда останется сиротой. Она продолжает задавать Ли разные вопросы и про своих родителей, и о прошлом Ли, и найти правильный ответ довольно трудно, потому что девочка, в отличии от многих персонажей-детей в фильмах и играх, не раздражает, а вызывает сочувствие, симпатию и желание позаботиться о ней. Ранить её чувства не хочется ни в коем случае.

В общем, первый эпизод Walking Dead - удачный пример интерактивной истории с элементами адвенчуры, с хорошим сюжетом и отлично проработанными персонажами. Следующие 4 эпизода будут выходить раз в месяц. Будем надеется, что TellTale будут держать заданную планку и не разочаруют нас в дальнейшем, а продолжат радовать вплоть до самого финала.

http://terak24.wordpress.com/2012/05/01/the-walking-dead/
http://twitter.com/#!/_Terak_

1 комментарий