Стрим Steep
Стрим-центр18 в эфире
[21:00] Steep в прямом эфире Канобу
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 4 1290
5 мин.

Одно из моих самых ярких впечатлений в жизни — как я выполз из трюма тюремного корабля и увидел совершенно потрясающ ...

Одно из моих самых ярких впечатлений в жизни — как я выполз из трюма тюремного корабля и увидел совершенно потрясающую картину. Вернее, сначала я обратил внимание на каких-то стражников — один стоял на палубе, второй шел навстречу по трапу, перекинутому от причала имперской канцелярии. Это я потом узнал, что перекошенный амбар с соломенной крышей — некое госучреждение, где мне выдали приказ об освобождении и направление к одному типу. Сейчас я видел перед собой какую-то милую рыбацкую деревню… Погодите! Что-то было не так.

Туман окутывающий берег наполнил протяжный вой какого-то животного. Большого животного. Я в недоумении — мол, куда вы меня притащили — повернулся к стражнику на палубе, но он только недовольно пробурчал «Пошли! Шевели костями!» И тут я понял, что звук идет от той странной штуковины, похожей на гигантского жука, которая стоит у стены одной из хибар. Погодите. Да это и есть жук. Огромная тварь похожая на блоху, медленно переминается с одной тонкой ноги на другую.

Я посмотрел в другую сторону. Берег оканчивался небольшим живописным мысом с маяком. За небольшой бухтой, в которой стоял наш корабль, открывался вид на море. До самого горизонта — только море. Назад дороги нет. Только вперед, в странный мир. В самый странный, пугающий и желанный из всех, куда заносила меня судьба эскаписта.

Это был Морровинд.

Потом мне выдали деньги для того, чтобы добраться до соседнего города. Я долго бродил по поселку, недоумевая, где же стоят экипажи, которые тут почему-то называют силтстрайдерами. Потом до меня, наконец, дошло, что силтстрайдер — это и есть та самая гигантская блоха. Окрестные дороги оказались опасным местом, поэтому я решил прокатиться на жуке до города под названием Балмора.

А дальше была целая жизнь. Правда, я не знал, что делать. С чего начать. Кругом — неприветливые мрачные синие рожи местных, которые только и делали, что бормотали мне вслед «Ты нас не радуешь!» или «У меня мало времени, так что давай скорее». А стражники мрачно предостерегали: «Мы следим за тобой, ничтожество!» Невольно, пришлось вспомнить о направлении к некоему Каю Косадесу.

Я долго искал этого парня. В конце концов, его глинобитная хибара обнаружилась на самой окраине города. Мастер-шпион имперских Клинков, которому я должен был передать письмо от самого Императора, оказался дурно выглядящим, одетым в одни грязные кальсоны, лысеющим стариком, у которого явно были проблемы толи с выпивкой, толи с чем-то похуже. В последствии оказалось, что с чем-то похуже.

В его доме царил беспорядок. В голове, видимо, тоже, так как он проигнорировал приказ Императора принять меня на службу, в ряды тайной стражи. Вместо этого Косадес посоветовал мне стать наемным авантюристом. Поброди по округе, вдруг кому-нибудь нужна помощь, говорил он. Или запишись в какую-нибудь гильдию. Ему нужно было удостовериться, что я достаточно опытен для того, чтобы быть Клинком.

Крыть было нечем — я ничего не умел. Хорошо хоть старик дал мне на мелкие расходы двести дрейков. Чужестранец в неприветливой стране. Теперь я был полностью предоставлен сам себе.

Первое время я бомжевал в Балморе. Бродил по подворотням и рылся в брошенных кем-то ящиках и кувшинах. Там попадалась еда, старое оружие, разный хлам, который можно было толкнуть ростовщику. Иногда мне везло и я находил несколько септимов или вполне приличные зелья.

Можно было бы принять монашество и поступить на службу в один из двух местных культов. Тогда у меня была бы крыша над головой, постель и работа. Но я, об этом даже не догадывался. И хорошо, что не догадывался, потому что, если бы меня надоумило вступить, например, в Храм Трибунала, то мне, для начала, пришлось бы совершить паломничество через весь остров, сохраняя обет молчания. А это означает, что я бы не смог воспользоваться услугами погонщиков. То есть ножками, ножками, напролом через моровые бури и стаи скальных наездников. Я поступил иначе.

Оказалось, повсюду можно найти учителей, которые помогли бы мне набраться опыта. Но их услуги стоили немалых денег. Как их заработать? В отчаянии я начал просто бродить по окрестностям. И однажды, проходя мимо реки, я обратил внимание, что под водой тоже что-то происходит. Было приятно узнать, что водоемы Морровинда кишат разнообразной фауной, но более ценным оказалось, то, что все дно было усеяно раковинами. И в некоторых попадался жемчуг.

Да, я стал ловцом жемчуга. Я вернулся в Сейда Нин — поселок, куда меня привез имперский корабль. Так там и существовал какое-то время, плавая в окрестных водах и сдавая улов местному торговцу Ариллу, с которым у меня сложились хорошие отношения. Он давал неплохую цену за жемчуг и всегда делал скидку на припасы: зелья, свитки и всякие полезные мелочи.

И вот, однажды, я собрал достаточно большую сумму, чтобы вернуться в Балмору и пройти курс молодого бойца у тамошних мастеров. В Гильдии Бойцов меня сочли достаточно опытным, чтобы пустить в свои ряды, дали нормальную постель, доступ к более опытным учителям, скидки на оружие и доспехи. Зелья вообще выдавали бесплатно. И, что важнее всего, у меня появилась работа. Как сейчас помню первою задание — я героически истреблял крыс, которые заполнили дом, какой-то неряшливой пожилой дамы.

А дальше были дела с Каем Косадесом, который оценил мой прогресс и, с удовольствием, принял меня в ряды имперских шпионов. Делишки с Каем вылились в то, что я стал… Хотя это не важно. Я и так сегодня необычайно многословен.

Очень сложно сдерживать себя и не начать травить байки о моей жизни в Морровинде. О том, как я забрался в древние руины, где скрипели какие-то механизмы и в страхе убрался оттуда от греха подальше. О том, как я устроил резню в клубе местных радикальных националистов. О том, как я стал вампиром и меня приютил один из трех кланов кровососов (потом я, конечно, вылечился от этой напасти). О том, как я согласился сопроводить женщину-паломника к святилищу за Призрачным Пределом, но свернул не там и заблудился, в итоге мы с ней блуждали в этом страшном месте два дня, пока случайно не забрели в жерло вулкана Красной горы. Кстати, еще я спас мир!

Это и правда была отдельная жизнь. Я был студентом. Только что закончил первый курс университета и сдал сессию. Нужно было чем-то себя занять, так как лето 2002 года обещало быть наиболее скучным из всех. Да. Прошла уйма времни! И Морровинду сегодня стукнуло десять лет! Так, что поздравляю всех Нереваринов с юбилеем! Без этой Вселенной жизнь была бы куда мрачнее и скучнее. Давайте опрокинем по этому случаю пару стаканов флина или киродиильского бренди!

4 комментария