Стрим-центр9 в эфире
Тестируем Рено деки jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Неудержииииимые PSIH47 стримит Broforce
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 4 1356
5 мин.

Общий обзор сетевой игры Battlefield 3: особенности, фишки, тактика. Как играть в Battlefield 3? Как выжить в сетев ...

Общий обзор сетевой игры Battlefield 3: особенности, фишки, тактика.

Как играть в Battlefield 3? Как выжить в сетевой игре? Какую тактику выбрать? Похожа ли она на Bad company2? Как дальше жить?

В первые часы игры в Battlefield 3 вы понимаете, что многое придётся начинать сначала. Изучать оружие, карты, технику; привыкать к новым эффектам стрельбы, искать новые способы выживания на поле боя. Не будем обсуждать красоты новой игры, их там полно. Скажем только, что главной целью в игре стал ФПС, чем он больше, тем лучше, а потому если у вас не самый крутой компьютер, лучше выкрутить графику на минимум, чтобы тормоза не мешали игре.

Теперь осмотрим те фишки, которые сразу бросаются в глаза. Главное открытие Battlefield 3 заключается в том, что она превратилась в настоящую ролевую игру. Вы только посмотрите на это изобилие приспособлений, которые вы получаете, набирая очки! Их же тысячи! Играть за всех сразу и быстро открывать новые гаджеты не получится. Лучшая тактика раскачки - это специализация. Да, помните фентезийные игры, где нужно было выбрать, кем играть весь сюжет? Вот в третьем Батлфилде почти также. Нужно выбрать основного игрока и прокачивать его по-максимуму, потому что высшие анлоки стоят того.

Похож ли Battlefield 3 на Bad company2 ? Нет, это разные игры, хоть их и роднит один движок. Третья часть больше похожа на второй Батлфилд. Даже спустя несколько дней после выхода игры мы не можем точно сказать, какая из новых фишек выделяет третью часть от всех других. Одно уже понятно точно - если вы привыкли к Bad Company2, первое время будете постоянно умирать. Чтобы свести потери фрагов к минимуму, читайте статьи на нашем сайте.

Неожиданность номер один в нашем чарте - это положение лёжа. Казалось бы, какой пустяк. Но если вы давно не играли во вторую часть, вы будете неприятно удивлены, когда после первого вашего выстрела враг куда-то пропадёт. Через какие-то мгновения вы поймете, что он лёг, и попытаетесь перевести огонь ниже, но это уже не то... приходится признать - попасть по лежачему противнику очень трудно. А сколько тактических приемов открывает эта фишка! Для вашего врага в первую очередь. Возьмем, к примеру, карту "Каспийская граница" - яркое солнце, контрастные тени. В зарослях этой карты можно спрятать пассажирский самолёт! А уж лежачему солдату ничего не стоит скрыться в кустах и поджидать вашего прибытия.

Еще одна неприятная деталь - мы отвыкли распознавать лежащего врага. Этот силуэт незнаком тем, кто давно не играл во вторую часть. Именно поэтому на первых порах игры в Battlefield 3 мы рекомендуем выбрать осторожную тактику. Кончились времена, когда мест для скрытной позиции было не так много. Здесь они повсюду. Единственная отрада - это толпы таких же как мы новичков, которые не пользуются кнопкой Z и по старинке ломятся напролом.

Даже если вы стали пользоваться возможностью лечь на землю, вы будете поражены, насколько непростительно долго вы поднимаетесь. Если в вас начинают стрелять, то уйти по-быстрому не получится. Поэтому если ползаете, помните - мгновенно покинуть позицию не получится.

В игре добавились тысячи условностей. Куча новых обстоятельств, о которых надо помнить. Новые, необычные, но интересные. Например, тактический фонарь. Когда мы первый раз его увидели, то смеялись всей редакцией - ну что за бред, бегать по карте с включенным фонариком! Это как повесить на себя плакат с надписью "стрелять сюда" и бить при этом в барабан. Однако не всё так просто. Однажды наш боец работал со скрытой позиции и держал под огнем базу противника. Вдруг рядом послышались шаги и над холмом рядом внезапно встало солнце. Оно было такое яркое, переливабщееся... свет лился из монитора и освещал нашу комнату, и улицу за окном. Наше любование прервалось сообщением о смерти бойца от руки быстро шныряющего противника. Он был вооружен пистолетом с тактическим фонариком. Тут-то мы поняли, что в некоторых ситуациях это приспособление может сыграть решающую роль. Когда вас слепит свет фонаря, трудно попасть в его хозяина.

Клейморы. Господи Иисусе, они вернули клейморы! Теперь она в руках поддержки, которая может пополнять боеприпасы. То есть мы имеем бесконечный запас взрывчатых приспособлений, которыми можно заминировать футбольное поле. Вы должны всегда помнить, что теперь каждый проход, коридор, подходы к флагу могут быть заминированы. Хотите зачистить второй этаж? Лестница может быть утыкана плотно и со вкусом, и количество поднимающихся наверх будет быстро сокращаться. Радует только то, что пока игроки не поняли весь потенциал этих адских игрушек и ими мало кто пользуется. Но что будет потом...

Карты. Они огромные! Наш вам совет - изучайте карты! Играйте на одной и той же до тех пор, пока не станете на ней ориентироваться, как у себя в квартире. Это спасёт вашу жизнь и позволит эффективнее добывать фраги.

Сюрпризы техники. Теперь при получении определенного количества урона, танк встанет колом и начнёт гореть. Если его не починят, он взорвётся. Громко и красиво. И не дай бог вам стоять рядом - ваши ошметки раскидает в радиусе километра.

Минировать технику теперь сложнее. Черные времена настали для любителей подорвать парочку "коробочек". Скорость вращения танковых башен просто космическая. Пулемёт вообще вращается со скоростью света. Подбежать и прилепить парочку пакетов с4? Не споткнитесь. Ведь теперь прикрепить взрывчатку стало труднее - при броске она летит недалеко и норовит упасть вам под ноги. Радиус поражения увеличен не в вашу пользу - чтобы не сдохнуть самому, отбегать придётся на полкилометра. Пичалька.

Блики от оптики. Еще одна новость, от которой невольно чешешь затылок. С одной строны, это здорово - теперь снайперам живётся труднее, но и вам тоже будет непросто. Любая оптика на вашем оружии будет бликовать и выдавать позицию. Долго вести огонь с одной позиции не получится даже на хардкоре.

Бои в закрытых пространствах. Метро, тоннели, обесточенные здания - там темно, как в угольной шахте и это идеальные места для засады. По мере увеличения уровня игроков, среди команд всё чаще встречаются лазерные прицелы. Как и фонарик, они могут вас ослепить и сбить с толку своим мельтешением в темноте. Страшно представить, какая бойня начнется тогда, когда игроки начнут ставить приборы ночного видения. Поход в тёмный тоннель, забитый укомплектованными бойцами, станет незабываем приключением.

Выбор камуфляжа. По мере повышения опыта, вы сможете менять рисунок своей одежды. Трава, лес, город, песок. Грамотно используя их, можно прибавить себе шансов на успех. И в то же время, если вы забудете поменять пустынный камуфляж в лесу, то станете лёгкой мишенью.

Сошки у пулемётов. Призваны сделать стрельбу с положения лёжа более эффективной, однако эта фишка жутко мешает, когда вы, например, стоите вплотную к какому-нибудь ящику и просто хотите прицелиться - автомат будет установлен на сошке и вы тем самым потеряете мобильность и потеряете время.

По мере изучения игры, мы будем публиковать новые обзоры о сетевой тактике в игре Battlefield 3,

4 комментария