Стрим-центр3 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
КОСПЛЕЙ и новая история! VOLKOFRENIA стримит Metro Redux
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 32 1834
4 мин.

Защитник – отличный пример того, как незначительно работа продюсера сказывается на качестве фильма. Лоуренс Бэндэр – ...

Защитник – отличный пример того, как незначительно работа продюсера сказывается на качестве фильма. Лоуренс Бэндэр – продюсер самых известных работ Тарантино – Бешеные псы, Криминальное чтиво, Убить Била и Бесславные ублюдки. Этим нас радовали ещё в трейлере. Но на деле ничего общего у Защитника с ними нет.

Хотя ждать каких-то откровений было глупо. Сегодня, зная, что в главной роли Джэйсон Стэтэм, можно без труда вкратце пересказать фильм, даже не слышав его названия. Бывают, конечно, приятные исключения вроде Войны, Хаоса и Ограбления на бейкер-стрит. Но там увлекательность сюжетов и непредсказуемость его некоторых поворотов – заслуга сценаристов. А здесь же в качестве сценариста (и режиссёра) выступает Боаз Якин, отметившийся сценарием таких "шедевров", как Каратель 89-го года, Грязные танцы 2 и Принц Персии. И тут самое неожиданное – первые минут 20 фильма просто восхитительны режиссурой и сценарной работой. Никогда мы ещё не видели Стэтэма, плачущего, стоя на коленях. Никогда мы не видели, как его избивают лежачим. Совсем недавно драка в больнице из прошлогоднего Профессионала довела автора текста до экстаза, как тут такое. В общем, героя жаль, все гады кажутся харизматичными, а диалоги шикарны. После такого появляется ощущение, что это один из главных фильмов в его карьере на ровне с Карты, деньги, два ствола и Большим кушем. Но чуть позже, начинается типичный тупой боевик категории Б. Драма полностью пропадает, диалоги жутко деградируют, а Стэтэм начинает бить статистов по яйцам и коллекционировать дебилов в своём багажнике. Такое чувство, что над завязкой фильма работали совершенно другие люди. В ней даже музыка лучше. И в итоге главная ставка была сделана на мордобой и перестрелки, а не на отношения мужика с девочкой. Последнее особенно печально, в связи с тем, что в 98-ом году был фильм под названием Меркурий в опасности. В центре его сюжета также были отношения крутого качка с ребёнком. Только вместо Стэтэма был Брюс Уиллис, а вместо чрезвычайно умной девочки – мальчик, страдающий аутизмом. Ни сказать, что Меркурий был великолепным фильмом, но харизма Уиллиса, прекрасная игра ребёнка и то, как была обыграна забота главного героя о маленьком инвалиде, сделали фильм успешным. А вот в плане экшена фильм был слаб. И объедини кто-нибудь, экшен Защитника с сюжетом Меркурия, мог бы выйти один из лучших боевиков в истории. Но не судьба.

Что-что, а экшен здесь действительно хорош. Стэтэм дерётся, бегает и стреляет в лучших традициях Перевозчика и Адреналина. Конечно, ничего выдающегося в этом нет, но не заставляет скучать. Хотя и в этом плане есть один очень странный режиссёрский ход. В большинстве экшен-сцен почему-то нет музыки. Вообще. И это, мягко говоря, очень удивительно. Сколько платили композитору, остаётся только гадать.

Удивительно и то, что даже между всем этим тупорылым боевиком иногда проскакивают интересные фразы:
- Возможно, я бы тобой восхищался, не будь ты такой мразью.

/

- Вот они – врата в рай.
- Слишком хорошо защищены от грешников.

/

- Что она для тебя?
- Жизнь.
- Наслаждайся. Из-за нее она станет намного короче.
Есть и ещё один не глупый момент, когда главный герой, шантажируя нескольких подонков, просит у них поесть. Он мог бы попросить всё, что угодно, но выбрал обычный гамбургер. К сожалению, большинство людей в зале приняли этот момент за очередную шутку.

Из этого видно, что Бояз Якин иногда включал мозги, но корявые руки всё-таки взяли верх. Особенно сильно от них пострадал финал. Буквально за 20 минут до титров в сюжет вводят бывшего напарника главного героя, который вроде бы круче него. Вот только, когда он появляется, оказывается, что это худой дрыщ в очках. И когда они подходят друг к другу драться, это выглядит чрезвычайно нелепо. За прошедший фильм Стэтэм положил с десяток парней гораздо круче этого хлюпика. И представить, как они вместе убивали людей, абсолютно невозможно. Сам главный герой в финале подводит, отпуская убийцу своей жены и не родившегося ребёнка, с крайне нелепым объяснением. И даже после всего этого проскакивает неплохой момент, когда герой Стэтэма вспоминает печальный опыт жизни на улице. Но фильм обрывается на полуслове. Никакого эпилога. Никакого вывода. Просто идиотский совет девочке – Живи сегодняшним днём.

Как было сказано в начале, не стоило ждать от фильма чего-то необычного. Это очередной хороший тупой боевик с Джэйсоном, стоящий похода в кино, а для кого-то и второго просмотра после скачивания с торента. Но не надо очередной хороший тупой боевик начинать, как сильную драму. Это вызывает сильнейший диссонанс, когда вместо героев начинают говорить стволы и кулаки. Например, прошлогодний Механик был тупым боевиком от начала и до конца, благодаря чему смотрелся и пересматривался с удовольствием. Причём он слегка удивил концовкой, в то время как Защитник концовку полностью сливает. Но сути не меняет. Свою главную задачу фильм выполнил – развлёк на полтора часа. Год "Стэтэм 2012" объявляется открытым.

7\10.

http://youtube.com/watch?v=AUY_gLb3Udk

Если кому-нибудь интересно, мой блог - http://kanobu.ru/accounts/230143/blog/ Заходите, читайте, оценивайте. Здравая критика приветствуется.

32 комментария