Стрим Steep
Стрим-центр17 в эфире
Dark Souls | Без фантомов Darling_Jen стримит Dark Souls
WTF В GTA V PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 43 1419
3 мин.

Всем привет. Все мы помним и любим Макса Пейна вышедшего еще в 2003 году, после которого стало понятно что студия Re ...

Всем привет. Все мы помним и любим Макса Пейна вышедшего еще в 2003 году, после которого стало понятно что студия Re ... - Изображение 1
Всем привет. Все мы помним и любим Макса Пейна вышедшего еще в 2003 году, после которого стало понятно что студия Re ... - Изображение 2
Всем привет. Все мы помним и любим Макса Пейна вышедшего еще в 2003 году, после которого стало понятно что студия Re ... - Изображение 3

Всем привет. Все мы помним и любим Макса Пейна вышедшего еще в 2003 году, после которого стало понятно что студия Remedy – самый что ни на есть великий разработчик компьютерных игр. Через год после Max Payne 2 студия анонсировала свой новый проект о котором мы сегодня и будем говорить – Alan Wake.
Давайте вспомним что Alan Wake – это финский эксперимент Сэма Лэйка в жанре «триллер под Стивена Кинга». Наш герой - Алан – некогда успешный писатель, уже два года не может написать ни строчки. После долгих уговоров жены (Элис), они решают сменить обстановку, переехать в тихий и мирный городок Брайт – Фоллс. Где селятся в уютный домик на озере Колдрон, среди просторных лесов и высоких гор. Повздорив с женой в первую же ночь, Алан выходит на улицу дабы охладить свой пыл. Только наш герой вышел на улицу, как сразу услышал крики супруги, успев заметить как она падает в воду. Алан, без раздумий бросается в темную глубь за своей женой. В следующий раз он приходит в себя в лесу, сидя за рулем разбитого автомобиля с рваной раной на лбу и севшим мобильным телефоном в кармане. Через некоторое время выясняется, что с того вечера, как Уэйк поселился с женой в домике на берегу озера, прошла неделя, о которой он совершенно ничего не помнит...
Приключения, ушыбленного головой Уэйка – это по сути смесь творчества Кинга и телесериала «Твин – Пикс». Студия Remedy не пытается скрывать этого, а даже наобарот, старательно выпячивают их: главный герой поминает Кинга в первом же монологе, название одного из ачивментов — цитата из любимого выражения агента Купера, персонаж второго плана, отбиваясь от стаи зловещих ворон, что-то кричит про Хичкока, а сцену, в которой Зловещий Человек стучит топором в дверь, Уэйк тут же комментирует цитатой из фильма «Сияние».
Сюжет в Alan Wake разделен на несколько часть, (как сейчас это стало модно) и каждая часть длится где – то около двух часов. Крайне интересна подача деталей – бегая по лесу вы то и дело будете натыкаться на рукописи собственного романа, который никогда не писали. А самое страшное это то, что эти рукописи детально описывают выше ближайшее будущие. На практике эффект получается непередаваемый: совсем недавно спокойный голос Уэйка ровным тоном зачитывал текст о том, как «я увидел зловещую тень и услышал этот звук — сомнений не было, это ревела бензопила», а уже через пять минут вы судорожно бегаете кругами, пытаясь увернутся от дикого лесоруба, чье сознание поглотила тьма.

Тогда в 2005 году Alan Wake обещали сделать игрой с открытым миром и с различными погодными условиями. Надо отдать Remedy должное, поскольку они отказались от всех этих ненужных вещей и довели до совершенства все остальное.
Борьба света и тени здесь разыграннга в буквальном смысле: враги вооружены топорами, серпами и прочим колхозным инвентарем, поэтому представляют опасность только на ближней дистанции. Уэйк, кроме фонарика, носит с собой запас сигнальных ракет, световых гранат, которые могут особенно пригодиться для особых особей. В исключительных случаях тьма из озера вселяется в неодушевленные предметы.
Естественно студия потрудилась и над флэшбеками, как же без них. Только в отличие от Макса, Алан вспоминает прошлое. Таких сцен две за всю игру, но в них присутствуют достаточно значимые детали.
В чем действительно Remedy молодцы, так это в том что сделали всевозможные сопроводительные развлечения. Night Springs – телепередача, которую вы сможете увидеть переодически включая телевизор, например.

Все – таки надо учитывать то что эта игра опоздала на несколько лет, особенно для тех то сыграл в нее недавно (как я) или же кто вообще даже не задумывался о ее прохождении. Поэтому жадать от Алана, чего-то сверхъестественного не стоит. Беда в том, что он вышел только сейчас, когда все вокруг ждут от игр открытого мира, интерактивной драмы, нелинейного сюжета, кооперативного прохождения и тому подобных подвигов.
Во многом можно упрекать Alan Wake, но делать этого абсолютно не хочется. Это действительно очень хорошая, качественная игра. Не прорыв в игровой индустрии, но очень большой успех в своем жанре.
Спасибо за внимание,
Комментируйте и оценивайте,
С вами был
Aurevoir! (Пока!)

43 комментария