Стрим-центр11 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
[ESL] Mass Effect 2 (День 5) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

125 72 4059
8 мин.

Здравствуйте мои бесстрашные канобувчане. Я провел опрос среди пользователей Канобу и решил узнать, чего они боятся ...

Здравствуйте мои бесстрашные канобувчане. Я провел опрос среди пользователей Канобу и решил узнать, чего они боятся и почему. Народу участвовало мало и поэтому разнообразие фобий не такое уж и большое.
Кстати, я не буду раскрывать тайны участников опроса ( кроме тех , которые сами попросили рассказать всем о своих фобиях, и кроме Barney).
Все ниже перечисленное - это мои личные мысли , и я использовал знания , основанные на моем личном опыте , опыте моих друзей и близких , научных каналов, естественно, и чуть-чуть википедии.
Но сначала немного о понятии “страх” и “фобия”.

“Страх- это состояние человека , обусловленное реальными или предполагаемым бедствием” – говорит нам Википедия. Все мы знаем , что страхи зарождаются в нашем мозгу, там все накручивается, придумывается, приукрашивается и в итоге мы получаем: “Огромный мужик пролез на кухню и хочет меня убить! Но перед этим жутко избить и изнасиловать, у него еще есть щупальца, огромные как я сам, восемь глаз, и он походу бессмертный ! Я ОБРЕЧЕН!” А там всего лишь кот лазает по столу и тырит вашу колбасу. Надо быть рациональнее Господа!

“Есть страхи, которые присутствуют у всех”- подсказал мой друг. Это страх громких звуков ( если вам на ухо включить тяжелый металл на полной громкости, причем внезапно, вы по-любому испугаетесь, с этим ничего нельзя поделать) и боязнь высоты. На счет высоты. Сейчас многие из вас скажут мне: “Да я не боюсь высоты, могу стоять на краю 10-этажного дома на одноколесном велосипеде, жонглируя горящими цыплятами и петь серенаду о любви собственного сочинения” – это , возможно, будет правдой. Такие люди получают от этого удовольствие , но кто сказал что они не боятся? Они лишь пихают свой страх далеко в себя, чтобы он не мешал, но страх всегда рядом….

Теперь фобии.
С этим все намного сложнее и иногда почти невозможно найти причину той или иной фобии, но во многих случаях причина все-таки есть. Тавтология...... При чем двойная… НАСРАТЬ!
Человек может бояться кроликов, но никогда не видя их в живую, просто так без причины. Это и есть фобия. У человека начинается панический страх, он забывает о гордости, о том что он мужчина (если это мужчина) и может даже завизжать от страха. С девушками все проще. Если девушка чего-то боится, пусть даже этих кроликов, то это воспринимается не так остро , как у мужчины.
К чему это я . Я все ближе и ближе пододвигаюсь к страхам канобувчан, но еще пара ненужных мыслей .
Фобии так же могут иметь какую-то причину. Скажем в детстве покусала собака и теперь вы боитесь собак. Покусали кролики – боитесь кроликов. Покусали журавли – боитесь журавлей. Покусал отец – боитесь отца. Так что множество фобий связаны с детством, потому что психика ребенка только формируется и она очень уязвима в этот период времени.
Бороться с фобиями очень сложно, люди должны быть нууу очень упертыми и очень хотеть этого. А это всегда сложно.

Теперь непосредственно фобии и страхи канобувцев ( пофиг что канобувчан, канобувцы звучат круче)!!!

Первая фобия или страх, решайте сами , это ….

“босюсь смерти и гопников” – сообщает нам неизвестный пользователь.

Ну тут все понятно, человек так шутит, и за это я всем расскажу кто это написал!!!
Я шучу и не буду этого делать, я же обещал.
Кстати пока не забыл , я никого из мною опрошенных не знаю дальше ника на Канобу.
Слишком много “Я” , самолюбивый значит.

“я боюсь темноты, после того как посмотрел японский "звонок" и "проклятье" эта тварь мне повсюду мерещится, еще меня однажды в
машину три грузина предложи сесть, мне тогда 6 лет было, а еще перед тем как по мастурбировать я занавешиваю жалюзи, это
связано с тем что я думаю что моя уродливая, бывшая одноклассница следит за мной через подзорную трубу, меня это ох как бесит
вроде все
и то что у грузинов между ног, тоже боюсь
нет, можешь указать меня “

Это был Coca1Ne
Вот мы и подобрались к еще одной причине наших страхов , это… нет не грузины, а всего лишь фильмы ужасов и книги ужасов.
Некоторые фильмы производят на нас такое глубокое впечатление, надолго засиживаются в нашем мозгу, что мы невольно начинаем в это верить ,и, что естественно, боятся . Темные помещения , коридоры, мрачные леса, зомби, вампиры, приведения, пришельцы, кролики-убийцы ( да че они привязались!) , все это мы узнаем из книг, фильмов, рассказов, статей и так далее. Но ярче всего, в нашем мозгу отпечатываются именно фильмы и книги. В одном случае нам уже все показывают и ничего придумывать не надо, бойся и бойся, а во втором случае мы додумываем сами, как же выглядит это чудовище, сколько у него лап и какие когти. Наш мозг просто генератор глупых идей на этот счет ! И он свято верит в то, что придумывает.

"Вынужден тебя разочаровать у меня нет каких-то серьезных фобий обычные чувство страха, неуверенности в каких то моментах, боязнь высоты как и у всех ну то есть если обрыв метров 50 и я стою на краю то мне не комфортно (хотя некоторые просто не встанут на край даже) чувства боязнь неизвестности и тд"

Вот еще один страх, который присутствует у большинства жителей Земли. Это боязнь неизвестности. Вы можете сказать , что боязнь темных коридоров тоже отчасти боязнь неизвестности и будете правы. Этот страх охватывает настолько огромные сферы нашей жизни, что говорить о чем-то конкретном будет неправильно. Неизвестность она везде! Боитесь сказать девушке , что она вам нравится? Вы просто не знаете ее реакции на ваши чувства. Конечно там еще страх просто разговора с девушкой, неуверенность в себе и так далее, но вот это незнание просто угнетает.
Вообще на эту тему можно говорить очень долго, так что я закончу прям тут, потому что я ленивый. Далее.

"Ну я думаю, что эта фобия есть у многих, так что мне нечего стыдиться. Я жутко боюсь темноты)"

К сожалению, автор этого сообщения не сообщил причину, потому что я забыл спросить. Вообще темноты редко кто боится, боятся того, что может поджидать вас в темноте….КРОЛИКИ-ПОТРОШИТЕЛИ!!
Опять же это может быть связано с детскими страхами . В детстве вы сидели дома один и тут отключили электричество, ясень пень ребенок растеряется , испугается и обосрется. И будет бояться темноты еще очень долго. Хотя , есть вторая сторона медали. Ребенок это пережил , понял что ничего в темноте опасного нет и не боится ее.

"Ты уж извини, но я не могу вспомнить не одного своего страха и фобии.
Да, конечно же я боюсь высоты, пауков, того что меня мой кот убьет пока я буду спать(шутка, да). Но это всё что я могу вспомнить. Хотя нет, есть кое что но это не фобия, а просто дефект. Типа меня кто-то напугал в детстве и теперь я немного заикаюсь. Но я думаю что это ерунда".

Очень вежливый пользователь написал не только о фобиях, но и о последствиях сильного испуга или страха.
Заикание самое безобидное. Из-за страхов у человека могут развиться сердечные болезни, астма, болезни связанные с психическим расстройством, и , если ну уж очень сильно испугался, то смерть. Так же возможно обморочное состояние.
Заикание и вправду ерунда, не бери в голову)

"Скажу кратко... В детстве увидел одну из сцен фильма "Сияние" в которой некое подобие разложившемуся трупу старушки выглядывает из-за шторы ванны... С тех пор жутко боюсь заходить в туалет ночью... Хотя... Порой все-таки побеждает организм и в те моменты ночной гость проигрывает)
Все никак не возьмусь излечить эту "фобию" пересмотрев фильм "сияние"...
Так что... Как то так..."

Вообще следовало распределить сообщения пользователей по категориям, но уже поздно, и мне так нравится.
Опять фильм. Человек уже взрослый , а все еще боится. Чувак не в обиду тебе. Это говорит о том , что страх самое сильное оружие против человека, даже самого сильного и мужественного вояку можно напугать. Например…..КРОЛИКАМИ-ПОВЕЛИТЕЛЯМИ ЧУЖИХ СТРАХОВ! ( это уже становится глупо).

"Привет неведомый дружище))
на данный момент меня всё устраивает в жизни. Ну или почти всё. Так что я как то не задумываюсь об этом. Как и у многих людей у меня боязнь высоты и темноты. Поэтому я стараюсь избегать тёмных и высоких мест (*смайл).
Ещё я боюсь остаться когда нибудь один. Наверно это самая главная проблема. Не потому что я одинок, просто иногда мысли в голову лезут не самые приятные. Порой я философ..
А вообще от себя добавлю. Всё лечится и фобии в частности, это лишь естественное поведение на раздражители. Так может быть кстати помощь близких, другим уже врачебная помощь понадобится. Если заставить себя и сделать чего ты боишься многократно фобия исчезнет. непросто. но это уже от человека зависит. Сила воли, самоконтроль.
Вот так кратко изложил по твоему вопросу. Был рад помочь =) бай."

Все ошибки пользователей я не стал исправлять. Не то чтобы я смог исправить, просто чтоб вы знали.
Одиночество. Этот страх присущ всем. Даже если кто-то говорит : “ пошли вы все , дышать мне одному легче , не понимаете что ли? Придурки , да ну вас, одному круче, *foreveralone*!!!!!” Он лукавит. Человек без общения – не человек. Рано или поздно он с кем-нибудь заговорит. Не обязательно с человеком. Или просто сойдет с ума. Хотя везде есть исключения. Монахи , которые дали обед молчания, человек которому отрубили язык, или еще че . Стоп, я вообще про одиночество говорил, продолжу.
Или человек поселился на диване и смотри только телик. Хотя в конце концов он начнет говорить с теликом… Одиночество в нашем мире невозможно!

НООО. Люди, есть великое и могуче НО! Это великий парадокс нашей бессмысленной жизни. Всем людям нужно побыть, хоть недельку, но одним. Опять вы начнете кричать что мол какого хрена ты так заявляешь? Я обожаю быть в шумной компании, ненавижу быть одним, когда сру и то хочу чтобы рядом кто-нибудь со мной говорил. Это всего лишь временное желание, когда-нибудь наступит момент, когда вас все достанет, вам захочется срать одному, в тишине и покое читать книжку. Это не старость, ни в коем случае. Это всего лишь ….. А вот не скажу. Будет интрига.

Кровососько
Ну в общем то мне без разницы, знает об этом кто-нибудь или нет. Но я боюсь что я не знаю ничего о своих фобиях D=

Вот такой необычный ответ прислал нам Кровососько, как вы поняли. Я тут даже не буду комментировать. Все и так понятно. Человек без страха и упрека. Человек-скала)

"Спасибо, но боязнь пауков и есть фобия, а боязнь высоты присутствует у всех.
Да знаю. Только это слишком как-то банально. Например у многих фобии в итоге какого то дефекта. Например: человек упал с хм, двух ярусной кровати когда спал. После этого он начинает боятся высоты, но не всегда. Или человека укусил паук. Теперь он возможно боится пауков.
Так вот у меня это ничем не подкреплено, я просто боюсь."

Он уже писал , догадайтесь где.
Вот она – фобия! Как звучит, правда? Человек боится пауков, без причин, боится и все тут. Это заложено видимо на генетическом уровне, хотя …. Нет. Наверняка в детстве, в глубоком , как в Марианской впадине, детстве, он увидел по телевизору или в живую паучка. Он его испугал. Теперь боится. Или я опять ошибаюсь и все заложено на генном уровне.

Итак , я произвел подсчеты, посмотрел сколько я уже написал, сколько еще осталось писем от пользователей и решил, что следует все-таки разбить по категориям дальнейшие сообщения пользователей.

Плохие новости. Все пишут о нескольких своих страхах/фобиях и нет определенности в их словах. Так что не быть категориям в моей статье/посту.

Получается и вправду много. Думаю разбить пост на несколько частей и если вам понравится , то я продолжу.

Собственно спасибо за прочтение, если вы прочитали до конца то вы герой, если нет , то не отчаивайтесь, вы обычный человек.

И еще. Я делаю этот пост исключительно из-за того что эта тема мне интересна. Я не гоняюсь за рейтингом, я не хочу стать знаменитым, на меня муза нашла и я это написал .
Считаю, что вы должны были это знать)

Мне лень было переписывать последние четыре абзаца ( не включая этот) .

72 комментария