Стрим-центр7 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

57 23 2775
8 мин.

Всё субъективно.Alan Silvestri - Helicarrier В сентябре 1963 года на прилавках магазинов оказался первый номер сери ...

Всё субъективно.
Alan Silvestri - Helicarrier

В сентябре 1963 года на прилавках магазинов оказался первый номер серии комиксов The Avengers. Он рассказывал о нескольких супергероях, волей случая оказавшихся в одном месте в одно время и решивших объединиться в команду. Сегодня читать его без ухмылки невозможно. Предельно простой дизайн, примитивные рисунки и постоянные пояснения рассказчика. Честно говоря, этот комикс придумали для того, чтобы по лёгкому срубить бабла. Взяли любимых героев и объединили вместе. Не надо напрягаться с раскрытием персонажей, ведь всё о них уже известно. Рисуй почаще всех в одном кадре и будет тебе успех. Но, несмотря на корыстные цели, у авторов Marvel получилась самая яркая команда супергероев. Ведь в то время, как Фантастическая Четвёрка – семья, а Люди-Х – своеобразное общество анонимных алкоголиков, Мстители – набор самых разных героев, абсолютно не похожих друг на друга. Каждый со своей историей появления, своими проблемами и своим характером. В связи с этим Мстители неоднократно меняли состав, пережили несколько распадов и стали главной жертвой Гражданской Войны (кто "в теме" поймёт). Тем забавней узнать, что создатели предвидели культовость новой команды. Заметка редактора на обложке одного из выпусков: "Искренне рекомендуем сохранить этот номер! Нам кажется, что он будет на вес золота в своё время!". Вот только они не предвидели появление интернета и торента в частности, ну да ладно. А ещё они не предвидели, что 42 года спустя в Голливуде возникнет идея снять фильмы о каждом из героев, а потом объединить их вместе. Но перед тем, как перейти к виновнику торжества, давайте вспомним сольники.

Песня AC/DC. Лёд в стакане со спиртным. И разговоры о том, сколько моделей трахнул. Всё началось именно так в мае 2008-го. Железный Человек (вместе с Невероятным Халком, о котором позже) стал прорывным кинокомиксом, задав жанру новую планку качества. В нём впечатляло всё. Классный юмор, отличная музыка, прекрасные актёры и круто поставленный экшен. Но основная его заслуга была в главном герое. Тони Старк, блистательно сыгранный Робертом Дауни-младшим, стал одним из самых колоритных героев кино на ровне с Джеком Воробьём и Дартом Вейдером. Он – редкий супергерой, который сделал себя сам. Из самовлюблённого и эпатажного буржуя он превратился в серьёзного и рассудительного мужчину, а из него в супергероя. Это был однозначный успех.

Буквально через месяц эстафету перехватил Невероятный Халк, ставший одним из лучших экранизаций Marvel. Поверхностная, но цепляющая драма. Милая любовная линия. Шедевральный саундтрек гениального Крэйга Армстронга. Лихой экшен вплотную приблизившийся к Майклу Бэю. И на редкость изумительный актёрский состав. Благодаря игре Тима Рота этот фильм подарил одного из самых харизматичных злодеев в кинокомиксах. Можно по-разному относиться к Невероятному Халку, но он сделал главное. Он показал, как нелёгко жить человеку, постоянно оглядывающемуся по сторонам. К тому же, за прошедшие четыре года, так и не появилось более захватывающей финальной битвы один на один.

Следующим на очереди был Железный Человек 2. И это было полнейшее разочарование. Он бесконечно уступал первому фильму по всем параметрам. Если в первой части юмор идеально сочетался с напряжёнными моментами, то в сиквеле шутки пихали куда попало. Посередине предельно серьёзной сцены проскакивал какой-нибудь прикол и портил всё происходящее. Причём сами шутки стали гораздо тупее. Замена Тэрэнса Ховарда на Дона Чидла не пошла фильму на пользу. Тэрэнс может и не превосходный актёр, но и Дон своей игрой похвастаться не может. А у первого лицо поприятней. Но главным провалом стали главные гады. Богатенький придурок, об которого все вытирают ноги и быдловатый зэк. О финальной битве два на одного, которая длится около тридцати секунд, даже говорить не хочется.

Дальше прибыл Тор. Красота Асгарда, атмосфера волшебства и добротный экшен сделали Тора третьим успехом. Хотя были у него и огрехи. Отличных актёров было гораздо меньше, чем в предыдущих фильмах. Относительно Железного Человека и Невероятного Халка, очень слабый саундтрек. А также режиссёр нарушил главное правило кинокомиксов – финальный бой должен быть в разы драйвовее всего, что было до этого. После крутой битвы с Разрушителем короткая драка Тора со своим братцем-дрыщём, смотрелась не к месту. Но если не зацикливать своё внимание на некоторых недостатках, то можно понять, что Тор – красивая сказка про излишне самоуверенного Бога, который потеряв свои силы и влюбившись, переосмыслил свою жизнь, после чего стал спокойным и ответственным.

Капитана Америка многие ругают. Невнятный главный гад, слабые спецэффекты, мало зрелищный экшен, тупая бравада в саундтреке – это только часть претензий большинства. Но дело вот в чём. Капитан Америка был придуман в 42-ом, когда тема войны была актуальна. И комикс был пропитан банальностью, пафосом и патриотизмом. Фильм абсолютно такой же. Все его недостатки можно свести к слову – нестандартный. Да, это действительно нестандартный кинокомикс. Но он такой просто потому, что отлично следует канону. И потому ставка здесь не на мордобой, а на раскрытие главного героя. Фильм великолепно показал отважного, но закомплексованного хлюпика, который став сверхчеловеком, не растерял отваги и комплексов. Помимо этого, Первый Мститель может похвастаться неплохой любовной линией и цепляющей развязкой.

Кстати, все четверо героев, так или иначе, связаны друг с другом. Эти связи прошли по сольникам очень тонкой линией и заметят все из них только настоящие фанаты. Техника, которой пользовались военные в Невероятном Халке, принадлежит Stark Industries (компании Железного Человека). В Торе один из второстепенных героев упоминает об учёном, который был экспертом в области гамма-радиации, а потом завербован спецслужбами (естественно, речь о Халке). Красный Череп из Первого Мстителя использовал в качестве главного оружия одну из реликвий Одина (отца Тора). Сам же Капитан Америка тесно сотрудничал с Говардом Старком (как многие могли понять, отцом Железного Человека). Сыворотка, создавшая Капитана была использована и на Эмиле Блонском (главный гад Невероятного Халка). Короче говоря, отличный фансервис и плацдарм для непростых отношений между героями.

Большинству людей на это глубоко всё равно, но было в этих экранизациях немало отступлений от оригинальных комиксов. Например, Брюс Бэнэр стал Халком, спасая парня при испытаниях на полигоне. Одновременно с ним облучился и Эмиль Блонски, который был шпионом КГБ. Тор, попав на Землю, потерял память, и долгое время работал врачом под псевдонимом Дональд Блэйк. Но больше всех наврал Первый Мститель. В оригинале Красный Череп не был сверхчеловеком. Баки погиб при взрыве ракеты, пущенной одним из врагов Капитана. И после того же взрыва Капитан остался во льдах. Куб Одина появился в противостоянии Черепа с Капитаном гораздо позже. Впрочем, едва ли всё это можно назвать недостатками. Просто есть такие вещи, как хронометраж и бюджет, в которые режиссёры должны укладываться. К тому же, в экранизациях чего-либо всегда нужен компромисс, чтобы не разочаровать фанатов и одновременно сделать историю доступной для остальных зрителей.

Извиняюсь, за то что так долго не перехожу к делу. Хочется, чтобы масштаб текста соответствовал масштабу фильма. И надеюсь из того, что написано выше кто-то узнал для себя что-нибудь новое.

Как правило, экранизации Marvel представляют собой попкорновые блокбастеры. Из действительно умных фильмов можно вспомнить разве что трилогию Человека-Паука. Само собой, Мстители были обречены на то, чтобы стать очередным блокбастером. Так и случилось. Его сюжет вряд ли сильно удивит или заденет кого-нибудь. Но он полностью выезжает на персонажах. Когда они собираются вместе, это круче встречи всех героев Форсажа или "Неудержимых". А драки Тора с Железным Человеком и Халком
круче драк Вина Дизеля с Дуэйном Джонсоном, Джета Ли с Дольфом Лунгреном и прочих стычек именитых героев боевиков. Но, само собой, одним мордобоем дело не ограничивается. Как уже было сказано выше, самое классное в Мстителях, то насколько они разные. И это мастерски обыграно в фильме. Например, в ответственный момент Кэп пытается остановить Старка, готового рваться в бой:

- Нам нужен план атаки!
На что тот ему отвечает:
- У меня есть план. Атакую.

Будут и спокойные беседы. Когда Бэнэр начнёт делиться переживаниями, связанными понятно с чем, Старк скажет ему о шрапнели в своём сердце. Но главным любителем потрепаться окажется Локи. Причём не просто трепаться, а морально давить на своих врагов. Подобно Джокеру из Тёмного Рыцаря он лезет в душу и цепляет за самое больное. И не только в продолжительных диалогах, но и мелкими фразами ему удаётся задеть за живое. Однозначно, диалоговая часть удалась на славу. Оно и не удивительно, ведь режиссёр Джос Уидон - давний сценарист комиксов. Только человек, варящийся в этом соку долгие годы и буквально лично знакомый со всеми персонажами, может так виртуозно обыграть отношения между ними. Учитывая, что героев девять (6 Мстителей + Локи + Фьюри + агент Колсон), а фильм идёт чуть больше двух часов, низкий ему поклон.

Но одной болтовни для подобного фильма мало. С экшен частью, всё потрясающе, как никогда. Железный Человек стреляет всем, чем может. Халк рвёт, что под руку попадает. Тор херачит молнии. Кэп орудует щитом и остальными частями тела. Соколиный Глаз и Чёрная Вдова прикрывают стрелами и пулями соответственно. Добавьте к этому неимоверное количество взрывов, прекрасную работу камеры, добротные спецэффекты и вы получите представление о финальной битве. До этого момента Джос Уидон никогда не снимал блокбастеры и не работал с большими бюджетами. И первой попыткой он обогнал Майкла Бэя и Роланда Эмериха. Забудьте Трансформеров и 2012. Финал Мстителей – вот это масштабно, эпично и лихо. Вот это битва за город, а не то, что было в прошлогодней Битве за Лос-Анджелес. Вот это образцово-показательный бой, а не финал Аватара.

Отдельным пунктом нужно упомянуть юмор. По большей части именно ему люди раз 6-7 аплодировали в зале. Присутствовать на таком всеобщем восторге – незабываемое впечатление. К шуткам авторы подошли очень изобретательно и придумали для каждого героя забавные моменты, свойственные его характеру. Очень хочется привести пару примеров, но это может испортить часть удовольствия.

И всё же, как бы ни хотелось, но назвать фильм идеальным нельзя. В паре сцен приколы всё-таки были не в тему. В Marvel Studios никак не поймут, что посередине напряжённого или драматичного эпизода нельзя вставлять шутку, какой бы смешной она ни была. Съюморить всегда успеете, а портить приколами атмосферу преступно. К сожалению, лучшим примером сочетания юмора и драмы остаётся первый Железный Человек. Плюс к этому замена Эдварда Нортона на Марка Руффало вышло фильму немного боком. Нет, Марк хороший актёр и в образе Бэнэра неплохо смотрится, но до Эдварда ему далеко. И вообще чисто интуитивно неприятно, когда меняют актёров первого плана.

Неприятно и когда главный гад в финале лажает, как ничтожество, что и делает Локи. Хотя это было ожидаемо и вышло очень смешно, так что недостатком будет далеко не для всех.

Но всё это ничего не значащие придирки. Мстители восхитительны и юмором и мордобоем и диалогами. Новая планка качества для кинокомиксов задана (и блокбастеров вообще). Это ренессанс жанра. 5 фильмов, 5 актёров, 4 режиссёра и 4 года ожидания – всё это из-за них. Общий сбор состоялся и повторится ещё не скоро. И пускай мы живём в век интернета и торента авторы первых выпусков The Avengers оказались правы.

10\10.
http://youtube.com/watch?v=91mxxWuM7kk
Alan Silvestri - A Promise

Alan Silvestri - The Avengers

Shinedown - I'm Alive

Black Veil Brides - Unbroken

23 комментария