Стрим-центр12 в эфире
Это не факт, но возможно будет вкусняшка <3 #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
HC Breach, LA+poison leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

0 0 405
3 мин.

Итак, сегодня я начну рассказ о том,во что играли на Magnavox Odyssey. В конечной версии «Brown Box» включала 16 иг ...

Итак, сегодня я начну рассказ о том,во что играли на Magnavox Odyssey.

В конечной версии «Brown Box» включала 16 игр, которые записывались на перфокарты, световое ружье, и – вместо изначально планируемого цветного заднего фона на экране телевизора – пластиковые экраны с цветными рисунками, которые устанавливались за экран и на фоне которых происходила игра. Ружье и карты с дополнительными играми продавались отдельно. Полный набор Magnavox Odyssey – так была названа приставка - стоил 125$- довольно кругленькую сумму.

Другая любопытная сторона сложившейся ситуации – как озвучивалось, ни один телевизор, кроме Magnavoх, не был совместим с Odyssey. Так в самом начале программы продаж говорили производители Magnavox… Потом правда, их концепция изменилась, и уже в ролике в передаче Game Show, о котором я напишу чуть позже, говорят о том, что Odyssey совместим с любым известным на тот момент телевизором.

Ну а теперь собственно о приставке Magnavox Odyssey. Для управления применялась бело-коричневая коробочка с двумя рычажками по бокам, присоединявшаяся проводом к основной части приставки. К приставке прилагались, как уже было сказано, пластиковые экраны, а кроме того, кубики, игральные карты, фишки – в общем, все вместе напоминало скорее настольную игру, чем видеоигру в нашем теперешнем понимании.

И тем не менее, пойдем по порядку и посмотрим, во что бы мы смогли поиграть, потратив 125 долларов на единственную существующую видеоприставку в 1972 году.

Картридж №1 Table tennis

Первый номер, единственная игра на Magnavox Odyssey, не требующая специального экрана. В руководстве она описывается как базовая игра, с помощью которой можно освоить управление Odyssey. Игроки передвигали белые квадраты, а приставка генерировала белую точку, которая отбивалась квадратом одного игрока и пересылалась к другому. Верхняя и нижняя границы экрана считались зоной аута.

Приставка не могла сама вести счет игры, и этим занимались игроки - а так в принципе играть можно было сколько захочешь. Система обрабатывала одну-единственную функцию – перемещение точки между двумя квадратами. Как и для других игр, система при смещении специального рычажка изменяла скорость, и шарик мог двигаться чуть быстрее, или чуть медленнее. При помощи джойстика квадрат игрока перемещался вверх-вниз и вправо – влево. И в принципе предела этому не было - перемещайся хоть в глубокий тыл соперника и отбивай (или скорее не отбивай) шарик. При нажатии кнопки ресет выбрасывался шарик и плыл (или летел – тут уж какую скорость выберешь) к одному из игроков.

Кроме того, игроки могли с помощью кнопки English Control изменять направление движения шара – выше или ниже, что было забавно - то ли настольный теннис в неземных условиях, то ли результат ловкого подкручивания шарика.

Это уж потом, в легендарном Понге система четко укажет игрокам их место, а пока самого факта, что можно было(!) что-то(!) двигать на экране(!) телевизора(!!!!) было вполне достаточно...

Не поленитесь – посмотрите этот ролик.
http://www.pongmuseum.com/video/1969-Baer-Harrison-playPong.swf

Видео о первой игре в Pong в истории человечества. Наверняка первое видеопрохождение в истории.

Fun Zoo

Я говорил, что развлечения на Odyssey скорее напоминали настолки, нежели самодостаточные игры. Ведущий называет одно из животных, а игрок должен навестись белой точкой на него (по тем самым желтым дорожкам между животными), причем не задев по дороге остальных, и тогда он выигрывает карточку с этим животным. Если он наведет неправильно, он проигрывает.

Игры Odyssey необъективны. Совсем. Мы привыкли к объективности как неотъемлимому критерию игры. Если твоя стрела попала во врага в Hexen, если в твоем доме случился пожар в Sims, если тебе сделали Fataliti сами знаете где - это факт, данность, однозначно свершившееся событие.
А вот здесь - фигушки, все решает ведущий - заметить ли, что ты прикусил хот-дог на пути к лебедю или нет? Все решает он- фактически даже не крутая евро-настолка, а игра в фантики на подоконнике в школе.

Детская игрушка? Конечно. Как пишет в своей книге Brett Weiss, игра, возможно, заинтересует самых маленьких игроков и только на короткое время… Минут 15-30, уточняет другой автор, и только с папой - заядлым геймером.

И в следующий раз расскажу еще о нескольких играх на Magnavox Odyssey.

Нет комментариев