Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 23 1174
6 мин.

Эту "статью" я адресую как тем, кто еще не познал всех радостей постоянного рабочего места, так и тем, кто уже вовсю ...

Эту "статью" я адресую как тем, кто еще не познал всех радостей постоянного рабочего места, так и тем, кто уже вовсю хлебает эти самые радости. Возможно, и те, и другие в чем-то согласятся со мной, а в чем-то поспорят. Так или иначе, практически каждый мой пост - это не только и не столько законченный посыл, сколько тема для размышления. И всегда жаль, что не все и не всегда это понимают. В то же время, мы - по своей воле или просто для фона - всегда о чем-либо рассуждаем. Ну а я предпочитаю иногда свои мысли записывать - только и всего. Пожалуй, начнем (в слегка специфическом жанре)...

***

Знаете, дорогие мои друзья, но меня постоянно посещают сомнения в выборе профессии. Хотя, в сущности, выбора у меня никогда и не было, как такового - ведь, если задуматься, выбор этот так или иначе делается гораздо раньше, чем мы его хотя бы сумеем осознать. Вот например, вряд ли человек, не занимавшийся с детства рисованием, на полной трезвости ума решит пойти дизайнером. То есть практика-то показывает как раз обратное, но давайте будем говорить о более осознанном, основанном на навыках и предпочтениях, а не на веяниях моды или чем-то еще, выборе. Есть четкие области, весьма специфические, куда доступ закрыт без того, чтобы выбор сделали без вас. Например, тот же профессиональный спорт. Мне всегда вспоминается какой-то старый фильм, кажется, с Брюсом Ли, в котором он спрашивает соперника (или наоборот), мол, ты со скольки лет занимаешься кунг-фу? Тот отвечает "С пяти!", а Брюс Ли ему "Я - с четырех. Поздно ты начал. Проиграешь." Ну в общем, что-то типа того. Проще говоря, определенные области мы отсекаем сразу, если не обладаем неким багажом. А что остается?

Остается поделить всех людей формально на быдло и небыдло - т.е., тех, кому повезло родиться в рабочем районе или маленьком городе, и тех, для кого профессии физического труда западло просто по умолчанию. При этом под вторыми я совсем не имею в виду семьи депутатов или бизнесменов - это вполне широкий класс городского населения, в который - к счастью или к сожалению - входил и вхожу и я. Для людей моего времени к моменту выбора высшего учебного заведения - да, кстати, не забудем, что для таких людей ПТУ и техникум также западло по дефолту - уже было практически ясно, что экономистам и юристам в этой стране придется работать продавцами. Но, с упорством баранов мы все равно шли на экономические факультеты. В сущности, мы не были в этом виноваты - хотя, можно сказать, что оправдание, как дырка в известном месте, есть у каждого, но это действительно было так - и если бы, скажем, я понимал, что делает какой-нибудь инженер (честно - я до сих не представляю себе, чем люди с этой профессией вообще занимаются, хотя, признаться - после окончания ВУЗа по модной специальности "экономист" я также совершенно не понимал, чем занимаются каждый день экономисты) - то я бы вполне мог пойти учиться и на него, благо способностей у меня хватало. В школе я обладал практически феноменальными интеллектуальными навыками. Я не шучу. У меня была совершенно запредельная память - я мог за десять минут выучить какой-нибудь параграф по биологии или истории этак на четыре страницы и пересказать с точностью до запятой. Естественно, все связанное с математикой, также давалось мне с легкостью. Физика, информатика, химия - все шло на ура. Я много читал, и грамотность была практически природная. Хотя, единственное - я довольно коряво писал (и пишу так до сих пор), да и сочинения мои учителям не нравились. Обычно - потому что они шли несколько вразрез с выбранной темой, и не имели четкого плана. Когда я учился уже в ВУЗе, я мог с уверенностью сказать, что если бы в мире существовала некая справедливость, то я и еще где-то два человека должны были бы уже сейчас стать олигархами, а остальные - идти работать в забой, потому что ни экономики, ни математики, ни английского языка они не знали, не понимали, и, что главное - понимать не хотели. Не могу сказать, что я недоволен своей работой или зарплатой - но ведь и на нее меня порекомендовали знакомые, а сидел и куковал я больше, чем полгода, пытаясь себе что-то найти. Опять же, не могу сказать, что ко мне совсем не поступало предложений - по закону подлости нормальные начали поступать как раз тогда, когда я на работу уже устроился. Остальные были по самой популярной ныне профессии - "менеджер по продажам" - т.е., простой торгаш. Да не обидятся на меня представители данной профессии из присутствующих - но у меня всегда вызывали отвращение прыщавые мальчики и страшные девочки, засунутые в униформу и подбегающие к тебе с вопросом "Чем вам помочь?" при этом нихрена не зная сверх того, что написано на ценнике к товару.

***

Да, и тут хотелось бы остановиться на минутку хейта, потому что мне просто нужно выразить свою ненависть к представителям другой профессии - к людям, раздающим листовки у метро. Точнее, не к людям. К сраным амебным бактериям, к одноклеточным паразитам и мудакам, которые раздражают, которые мешают пройти утром на работу, которые тычут своими грязными руками с нахрен ненужными листовками тебе прямо в рожу и ехидно улыбаются. Одно время я даже хотел чисто по приколу написать в блог президенту интеллигентное послание на тему запрещения данной профессии и публичной казни всех раздающих. Под этим были вполне адекватные аргументы - после каждого такого раздатчика остаются горы мусора, например. Но так и не сподобился. Однако, я передаю пламенный привет присутствующим здесь мудакам из числа занятых в данной профессии, и надеюсь, что вы сдохнете медленной мучительной смертью. Спасибо.

***

По большому счету, работая вот уже почти полгода экономистом на неплохой зарплате, я бы должен быть благодарен судьбе и бесконечно рад. Однако, погружаясь в глубину офисных дней, ты где-то внутренне понимаешь, что эти восемь часов пять дней в неделю вытаскивают из тебя что-то важное. Причем, все эти россказни о том, что, дескать, в офисе можно страдать фигней и ничего не делать - не знаю, может быть где-то и можно, но точно не там, где я работаю. Тут все серьезно, и минимум семь часов ты будешь сидеть, не поднимая головы, в 1С и Экселе, долбая формулы, перепроверяя себя по нескольку раз, сводя гигантские объемы информации. Посередине есть час на обед, и это серьезное спасение. Другой вопрос, что работа все равно сама себя не сделает, и - опять-таки, может где-то не так - но цель моя не продержаться восемь часов, а сделать некий конкретный проект (а обычно - несколько). И вот каждый такой день, приходя домой в восемь часов (а когда завал - то иногда и в двенадцать!), ты начинаешь ждать выходных и пятницы. Да, дорогие дети, пьющие по пятницам после школы Ягу, вы еще вряд ли осознали сущность данного дня, но уже где-то в генах даже у вас сидит это мерзостное ощущение неизбежности, от которой можно убежать только временно, и только отключив мозг. Неизбежность - это ключевое слово для относительно взрослого человека, который уже осознал, что ничего другого в жизни у него не будет. Можно сколько угодно говорить о перемене мест слагаемых - с суммой, как известно, от этого мало что происходит.

И материальные блага, которые якобы гарантирует "хорошая" работа - поверьте мне, не стоят того. Они начинают быть самодостаточными, и на то, что было нахрен не нужно вчера, завтра вам будет нехватать денег. Накопив или взяв кредит, вы будете думать об этом, как о свершении и достижении - но вы напрочь уже забудете, что позавчера вам это было не нужно. Вот купил я, скажем, навороченный компьютер. Видеокамеру небольшую зачем-то купил. Электрогитару купил с комбиком. Подсознательно я догадывался, но по-серьезному понял сейчас - мне не хочется ничем этим заниматься. Меня уже не хватает на творчество - да, я даже обзоры свои могу назвать этим словом, как бы смешно это не было (ну пусть будет "креатив") - я сижу в выходной и просто играю. Мне уже не хочется кому-то что-то доказывать, мне слабее и слабее хочется выражать свое мнение. Я редко вижу друзей, а они - редко видят меня. Это две разные вещи, потому что у каждого - свои заботы. Это раньше у нас их не было, или все были общими.

Что я хочу сказать всем этим? Я, как всегда, не уверен. Наверное, вывод можно сделать только один, банальный. Если у вас есть хоть малейшая возможность заниматься тем, что вам реально интересно, если у вас есть выбор между тем, чтобы задешево делать то, что приятно или задорого делать то, что вам пусть даже не отвратительно, а хотя бы никак - сделайте выбор в пользу первого. Я не могу сказать, что у меня много опыта, но я всегда вижу с прицелом вперед - другое дело, что сам я своих инстинктов очень редко слушаюсь.

23 комментария