Стрим-центр14 в эфире
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Домик безумия. The Coma: Cutting Class MrDoubleD стримит Gaming Talk Shows
Мучаем бедного СФ'а PSIH47 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 3 496

Провалившийся в прокате фильм 2004 года, напичканный спецэффектами, штампами и раскрученными голливудскими актёрами… ...

Провалившийся в прокате фильм 2004 года, напичканный спецэффектами, штампами и раскрученными голливудскими актёрами… всё же хорош.

Даю оценку в самом начале подражая фильму: чтобы понять что будет происходить на экране ближайшие полтора часа, вам достаточно посмотреть первые 15 минут. Причём, если вам понравилось, то дальше впечатления только усилятся, если нет - скорее всего, вы выключите не дотерпев и до середины. Итак…

Нью-Йорк конца 30-ых годов; в то время как журналистка Полли Перкинс (Гвинет Пэлтроу) расследует загадочные исчезновения шести учёных, на город нападают гигантские роботы, справится с которыми в силах только Небесный капитан (Джуд Лоу), с которым у Полли сложились весьма сложные отношения. Встретившись позже, в более спокойной обстановке, оба посчитали выгодным работать вместе, соревнуясь между делом в подкалывании друг друга.

«Нападение гигантских роботов…» Нужно сразу понять, что этот фильм не претендует на серьёзность. Некоторые в своих отзывах к нему упоминают слово «нуар», - но настроение фильма на самом деле совсем иное. Это одно из тех фантастических приключений, где сразу понимаешь, что главные герои будут кучу раз попадать в нелепые или безвыходные ситуации, удача всегда будет на их стороне, в конце всё будет хорошо – и тебе это понравится.

В одной из рецензий «Небесного капитана» назвали «ретро-кинокомиксом», что, пожалуй, вполне точно описывает стиль картины. Но отнесение фильма к какой-либо категории не опишет того, что именно вы увидите на экране; а в данном случае всё на нём происходящее выглядит безумно красиво: не успеваешь налюбоваться одними декорациями, как герои уже переместились в другие, от которых дух захватывает ещё больше. Правда, разглядывание всевозможных красот, набросанных на зелёной тряпке, быстро бы наскучило, не будь это фоном актёрской игры дуэта Лоу – Пэлтроу.

Стоит признать, что они идеально вписались в этот вымышленный мир и с успехом справились с задачей провести зрителя по невероятной, сказочной истории. И это действительно сказка – люди в реальной жизни не попадают в подобные ситуации, и тем более не реагируют на них так, как эти двое; всё происходящее на экране – увлекательная пародия на жизнь, издевающаяся над её законами.

Отдельного упоминания стоит звук этой пародии, а точнее озвучка. Когда тебе сильно нравится фильм, книга или игра, то возникает мысль распробовать это в оригинале, но с «Небесным капитаном» не всё так просто. Дело в том, что Джуд Лоу в оригинале говорит мягким голосом на очень английском английском (if you know what I mean), и шутки звучат как-то вяло. С переводом зритель полностью прощается с реальностью и Джуд Лоу начинает говорить громко и уверенно, как и все остальные герои, что к этой картине подходит гораздо больше.

И что мы имеем в итоге? Красивый фильм с приятным юмором, замечательными актёрами и атмосферой + одноглазая Джоли на одной стороне и убытки от проката в десятки миллионов долларов на другой. Вот последняя сторона, мне кажется, объясняет тот факт, что это первый и последний фильм Керри Конрана. А жаль.

3 комментария