Стрим-центр12 в эфире
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
Pokemon Sun. Собираю покедекс. Nuke73 стримит Pokémon Sun/Moon
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 6 373
6 мин.

Русский ответ «буржуям»Самое мощное ощущение, которое получаешь от первого входа в игру, пожалуй – качество. Даже не ...

Русский ответ «буржуям»
Самое мощное ощущение, которое получаешь от первого входа в игру, пожалуй – качество. Даже нет, не так - Качество с большой буквы. Все, что видишь на экране, весьма аккуратно отрисовано, великолепно детализировано, начиная с оформления загрузочного меню до инвентаря персонажа и анимации. Дорогой, солидный движок от «CryEngine 3», вдумчивая и дотошная работа дизайнеров с программистами, атмосферный звук – чувствуется, что руку приложили настоящие профессионалы и фанаты своего дела. Пожалуй, мы, российские геймеры, впервые после «Аллодов» увидели действительно стоящую разработку от «нашей» студии, которая может достойно конкурировать с «буржуйскими» поделками и не является чьим-то подражанием. Радует, что здесь нет Близзардовской мультяшности и слащавых корейских физиономий, это настоящий брутальный фэнтези-боевик - где оскал звериный, топоры бьют больно, а заклинания сметают все на своем пути. Причем реализовать можно любое геймерское желание – для так называемых «манчкинов» есть РПГ-составляющая, для ценителей эффектной рукопашки – полный набор файтинг-скиллов, а командным игрокам – красивая победа за счет правильно выбранной тактики и грамотной взаимовыручки. Самое интересное, что разработчики нацелены выпустить в свет не просто сетевое развлечение на пять минут, а сурового кандидата на кибердисциплину – именно для этого досконально оттачивается баланс классов. Кстати, креативность ощущается во всем: красочном художественном оформлении игрового сайта, шикарных ПДФ-файлах с гайдами для новичков, каждый пункт которых имеет тематическую картинку на игровую тематику. Был приятно удивлен, когда увидел, что у проекта есть даже свой писатель – есть надежда, что после Бета-теста мы увидим детализированный игровой мир со своим сюжетом, интригами, историей и фан-клубами. Также хочется отметить открытость студии-разработчика - «Панцаровцы» не держат все свои наработки в тайне и не раз делились в своих интервью информацией об этапах тестирования и принципах создания персонажей, хорошо развито игровое коммьюнити, когда создатели в процессе общения с игроками оперативно вносят доработки.

Мой первый бой, он трудный самый…
От того что мы творили у меня случилось сердцебиение… Именно такой фразой можно охарактеризовать тот хаос, бешеной свистопляской обрушившийся на мой экран во время первого боевого выхода. Трассирующие струи плотного пулеметного огня гномов, характерный лязг клинков инквизитора, материализующегося прямо за спиной, шипение файерболлов полуобнаженных эльфиек, статуями застывшие в блоке силуэты танков, смачные шлепки дубин по броне и периодические взревывания орков «Дооооктооор!»… Это было просто безумие, я не понимал, куда надо идти, что делать, кого нужно бить-убивать и какова конечная цель этого кровавого побоища. Ценой нескольких смертей, пары крепких выражений от сопартийцев и методом тыка мне удалось-таки определить, кто я и зачем я здесь, ну а после –дцатого рубилова я уже довольно бодро поддерживал команду и сам раздавал ЦУ, когда словом, когда делом. В этом процессе довольно легко разобраться, если есть опыт сетевых онлайн-шутеров, где ты должен слаженно работать с напарниками для победы. Забавно – только когда умираешь, и секундомер начинает отсчитывать время до очередного возрождения, глаз начинает замечать красоту игрового мира. Грандиозные шумящие водопады, реалистичная трава, очень жизненная анимация персонажей, кипящая лава… Ах да, здесь и юмор присутствует – как говорится, черный юмор – он самый смешной и самый доходчивый: очкастые скоростные гнумы на пружинистых ходулях, паладин с каким-то странным кадилом в руках, бедрастые опасные эльфийки, были моменты, когда я буквально падал по полу от смеха. Больше всего понравилось, что в бою можно и нужно задействовать складки местности, например, спрыгнуть кому-то на голову, укрыться за камнем от залпа картечи или задержать противника в узком проходе, единственный минус – иногда застреваешь в текстурах, но для этого во время Бета-теста предусмотрена кнопка «самоубийство» (ха-ха, многие игроки ее юзают, чтобы не отдавать фраг при малом количестве очков здоровья).

Мне не нужны крутые герои… Мне нужна слаженная команда!

Твердая рука, правильное развитие своего героя и лучшая тактика – составляющие сокрушительной победы в игре «Forge of chaos». Правильно было сказано, что наличие в игре всего восьми классов персонажей не является чем-то удивительным для ММОРПГ, но весьма представительно для сетевых боевиком. Каждый класс очень точно передает мироощущение и характер своего «хозяина»: если тебе нравится необузданная мощь и ярость – врывайся в ряды супостатов с дубиной наперевес, играя орком-берсерком, если чувствуешь себя живой крепостью – пожалуйста, вот тебе тяжело бронированный танк, технарям прекрасно подойдут гномы-умельцы, которые мастерят ловушки и оперативно монтируют станковые пулеметы. Любителям магии сразу два класса на выбор – огненный снайпер, чьи дальнобойные заклятия сразу зачищают «поляну» или разносят вдребезги артиллерию, или ледяной маг, превращающий контактных бойцов в беспомощные «памятники». Не нравится играть в команде и предпочитаешь вырезать живую силу противника «в чистом поле»? – Тебе поможет инквизитор ака «ниндзя», втихую уничтожающий саппортов со спины. Ну и как же фэнтези-боевичок может обойтись без лекаря-паладина? Лечи, убивай…
Словом, каждый может найти себе роль по душе, и отыгрывать ее во всех ипостасях. Нестандартное мышление тоже приветствуется, но оно приходит после многих часов ПвП, про таких говорят – «скилл рулит». Игровой процесс затягивает настолько, что не замечаешь, как быстро проходит время, все время хочется что-то переиграть, продумать новую тактику, использовать новый талант, вложенный в развитие, заценить купленный шмот… Ну а «сыгранным» сопартийцам поможет функция «Сообщество», где можно пригласить в бой друзей или вдоволь пообщаться перед битвой.

Война… Она никогда не меняется…

В целом, в игровых обзорах часто принято сравнивать новинку с нашумевшими и всем известными проектами. Кому-то «Forged by Chaos» напомнил «Team Fortress», кто-то заговорил о «фэнтезийном Батлфиэлд», есть и те, кому по душе «Вархаммер». Мне же почему-то вспомнилась старая игрушка под названием «Руна», у которой существовал также и сетевой режим в виде арены «каждый сам за себя». Процесс был такой же жестокий и брутальный – врагу можно было даже отсечь руку и забить этой самой конечностью противника, прибежавшего с респауна, или оторвать ему голову и кинуть в следующего, ну а огнестрельное оружие вызвало у меня ассоциации с «Арканум», стим-панковой ролевухой. Именно тогда я смутно понимал, что хочу нечто похожее, но с более современной графикой, командным рол-плеем и наличием классовой системы. Примечательно, что какой-то особой разницы между рукопашкой и огнестрелом я не ощутил, то есть можно одинаково эффективно выстраивать свою тактику и на том и на другом. Команда «Panzar» очень верно угадала желания игроков, выдав на-гора проект в практически неразработанной нише. Пожелаем им творческих успехов и… ждем финального релиза!

Резюмируя: сильные стороны «Forged By Chaos»
1)Достойный претендент на участие в киберспортивных дисциплинах – присутствуют все характерные для сетевых командных игр режимы – захват флага, контроль территории, штурм, сопровождение, «царь горы» и другие. Постоянно оттачиваемый баланс, красивые, детально разработанные игровые карты, множество игровых классов и умений, чего вполне достаточно для разнообразного геймплея.
2)«Forged By Chaos» вобрал в себя множество отличных решений, которые можно найти во многих игровых проектах, но, что называется, без «кальки», он обладает очень необычным сеттингом, выгодно отличающим его от набивших оскомину сетевых шутеров и монструозных ММОРПГ от европейских и корейских разработчиков игропрома. Пожалуй, геймеры всего мира получили адекватный «русский ответ» от отечественной студии «Panzar».
3)Большая динамичность ПвП, интуитивно понятное управление, красивый и удобный, рулят в основном руки и сыгранность. «Нагнуть» всех соло не получится – пока не научишься играть в команде, так что налицо серьезная социальная составляющая, и это же служит основой для киберспорта.
4)Современная графика, изобилующая массой спецэффектов и оригинальным дизайном, продумана каждая деталь, каждое движение радует глаз. Несмотря на достаточно серьезный срок разработки – более трех лет, игру нельзя назвать устаревшей или отстающей от конкурентов.
5)Никакой казуальности – у игрока не получится тупо давить на кнопки или победить только за счет экипировки – двигаясь, думай, все подмечай и побеждай.
6)Донат – достаточно наболевшая тема всех онлайн-проектов, но конкретно в «Forged By Chaos» донат не воздействует на игровой баланс. Именно здесь донат влияет исключительно на время, которое игрок готов потратить, т.е. это премиум-клиент, ускоряющий прокачку и сбор разнообразного лута, включая возможность покупки персонажа 30 уровня с максимальным обвесом.

Все подробности – на сайте игры: http://www.panzar.ru

6 комментариев