Стрим-центр20 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Oddworld: Abe's Oddysee New 'n' Tasty!
Неудержимые PSIH47 стримит Broforce
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

69 25 3724
5 мин.

Пост в «Паб» от 21.04.2012

Пост в «Паб» от 21.04.2012 - Изображение 1 Youtube
Прототип META

Этот текст представляет собой мою попытку перевода приложения The Final Hours of Mass Effect 3 от журналиста Джеффа Кейли.
Это 7-ая часть из 12-ти. Надеюсь, что вам понравится.
Читать http://kanobu.ru/blog/id321951/ | http://kanobu.ru/blog/id322360/ | http://kanobu.ru/blog/id323342/ | http://kanobu.ru/blog/id324123/ | http://kanobu.ru/blog/id324942/ | http://kanobu.ru/blog/id325725/
____________________
Часть 7. Бой на два фронта.

Янник Рой никогда не был далек от видеоигр. Когда он рос в Монреале, его отец владел небольшим местным магазином, в котором стояли игровые автоматы. Почти каждый день после школы он бежал в магазин и проскальзывал в кабинку аркадной «Star Wars», пролетая через каналы каркаса Звезды Смерти на «X-Wing’е».
После окончания колледжа, Рой основал компанию разрабатывающею ПО для налоговой, которая была куплена гигантом налогового софта «Intuit» за небольшую сумму. Это привело его в канадскую штаб-квартиру «Intuit», в Эдмонтоне и, в свою очередь, в «BioWare», где он работал вместе с командой в качестве директора по производству первого «Mass Effect». Это был Рой, сложной задачей которого было пытаться сохранить четырехлетний проект по графику и управлять отношениями с «Microsoft», которые издавали первую игру.

Вскоре, после завершения «Mass Effect», Рою и его жене пришлось переехать в Монреаль, чтобы ухаживать за больными родителями. Он думал, что дни с «Mass Effect» закончились, и он никогда не завершит трилогию вместе с Хадсоном. Потом, Рей Музика позвонил ему с предложением: что, если Рой откроет филиал студии «BioWare» в Монреале?
И, так называемая, студия «BioWare Montreal» тихо начала своё существование в 2009 году. Аниматоры были вовлечены в работу над множеством ключевых кинематографических сцен в «Mass Effect 2», и был план медленно вырастить студию, чтобы однажды она смогла делать самостоятельные игры. К началу «Mass Effect 3», Рой и его команда, в которую входил Блейк Грант — ключевой программист «BioWare», который так же переехал из Эдмонтона, были готовы попробовать что-то своё.
В течение четырех месяцев после завершения «Mass Effect 2», студия в Монреале работала над сверхсекретным прототипом, который носил название «Mass Effect Team Assault» или «META». Цель была проста: создать самодостаточный мультиплеер во вселенной «Mass Effect», который будет совмещать возможности «Unreal Tournament» и «Battlefield 1943», и будет выпущен как скачиваемая игра. Играя от первого лица, игроки будут сражаться на своих двоих и транспорте вроде Мако и Молота на воздушной подушке. В конце марта 2010 года, Рой, и его команда представили свой прототип, который произвел положительное впечатление у Хадсона, Музики и Зещука. Это навело Хадсона на мысль, что может быть это и был способ, наконец, добавить мультиплеер в «Mass Effect 3», впервые за всю серию.
Внутри Монреальской студии

На поверхности же, идея бессмысленных пострелушек казалась полной противоположностью богатому, управляемому игроком, стилю игры «Mass Effect». Но после дальнейшего обсуждения команда поняла, что «Mass Effect 3» мог бы представлять собой интересную возможность изобразить галактическую войну, которая вот-вот разразится между всеми этими различными расами и фракциями против Жнецов и Цербера. Технические проблемы с тем, как «Mass Effect» загружал уровни, подразумевали, что совместное прохождение по сюжетной линии будет невозможно, но команда быстро переключилась на идею многопользовательского режима, который даст фанатам возможность впервые сыграть известными расами, вроде кроганов или азари. Самостоятельный «META» был отправлен в долгий ящик, а Монреальская команда начала работу над совместной многопользовательской игрой, использующей тот же движок, персонажей и геймплей, что и однопользовательская игра.
http://youtube.com/watch?v=joKjzdRQt-0

Вернувшись в Эдмонтон в середине 2010 года, Хадсон, Ватаманюк и Уолтерс сидели, сложа руки. Мультиплеер, не говоря уже о возможности выпустить «Mass Effect 3» одновременно для PS3, Xbox и PC, несомненно, стал технической проблемой. Но для креативной группы самым большим препятствием было выяснить, как обернуть историю капитана Шепарда и связать все ниточки истории, которую поклонники хотели видеть завершенной. Например, персонаж, кварианец Тали, с которой у Шепарда мог быть роман в «Mass Effect 2», первоначально не планировалось добавлять в третью часть в качестве члена отряда. Её популярность среди игроков привела к тому, что команде пришлось поменять первоначальные планы.
После череды мозговых штурмов, начало и конец игры были определены, с кульминацией тотальной войны со Жнецами, которые вернулись полностью уничтожить органическую жизнь. Команде понравилась идея начала игры на Земле, в месте, которое ещё не показывалось в серии (такие города, как Рио-де-Жанейро и Гонконг были рассмотрены в качестве отправной точки, но, в конце концов, команда пришла к Ванкуверу). Целью было рассказать более личную историю о Шепарде и том, что война оставила свой отпечаток на его психике. «В игре нужно чувствовать отчаяние, но я так же хотел рассказать больше об эмоциях Шепарда», - говорит Уолтерс. «Он сражается со Жнецами, советом и политиками. Он несёт тяжелое бремя».
Изображения из прототипа Mass Effect Team Assault

Основываясь на семистраничном документе, написанным Уолтерсом и его командой из восьми писателей, производство «Mass Effect 3» стартовало в начале 2010 года. Несмотря на то, что в «Mass Effect» сотни возможных миссий, команда, в первую очередь, сосредоточилась на ключевых местах трехактовой структуры. Была создана диаграмма «драма/напряжение», и Хадсон с командой могли обсудить, как должны себя чувствовать игроки в определенных местах во время игры, включая, так называемую, «сливочную середину» игровой истории: возможность для игроков следовать различными путями перед переходом к финальному акту.
В дополнение, был разработан счетчик «индекса готовности галактики», чтобы отслеживать какие расы и цивилизации готовы помочь игроку в борьбе со Жнецами. Чем выше индекс, тем больше шанс у игроков стереть Жнецов с лица галактики.

Выяснение того, как правильно завершить трилогию, было вызовом для команды. Это решение было осложнено тем, что игроки будут наблюдать игру с разных точек зрения. С одной стороны будут игроки, которые импортировали своих персонажей на протяжении всей трилогии. С другой стороны, игроки могли видеть смерть их Шепарда в «Mass Effect 2», которая означала, что им придется создать нового персонажа (в одной из сцен, так и не завершенной для этих игроков, «Mass Effect 3» начинался с Джокера, стоявшего над могилой Шепарда, в то время как Жнецы нападали на Ванкувер). И если бы «Electronic Arts» не устроило количество имеющейся аудитории, то они могли бы рассчитывать на новых игроков, не знакомых с предыдущими частями.
Было, конечно, много заинтересованных сторон, которым нужно было угодить и не так много времени, чтобы это сделать. «Mass Effect 3» первоначально планировался как проект, который можно завершить меньше, чем за два года, даже с добавлением многопользовательского режима. Напряжение нарастало, и Кейси чувствовал это.
И у него было отличное решение. Он запрыгнул в машину, отправился в аэропорт для спокойного летнего полета над горами Джаспера. В одиночку.

___________

Перевел TopoR.
Огромное спасибо ValFlame за редакцию, вычитку, и просто большую помощь. И http://vk.com/jetvis_studio, за перевод и озвучивание роликов.
___________

Весь материал представлен только для бесплатного ознакомительного просмотра. Если вы хотите поддержать Джеффа Кейли и его работу, то приобретите его приложение «The Final Hours of Mass Effect 3» на сайте http://me3finalhours.com/

25 комментариев