Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 0 870
7 мин.

Тьма… Непроглядная тьма…Она преследовала меня, настигала…Я пытался убежать…Бежал изо всех сил…Жалкие попытки…Тогда я ...

Тьма… Непроглядная тьма…Она преследовала меня, настигала…Я пытался убежать…Бежал изо всех сил…Жалкие попытки…Тогда я ... - Изображение 1
Тьма… Непроглядная тьма…Она преследовала меня, настигала…Я пытался убежать…Бежал изо всех сил…Жалкие попытки…Тогда я ... - Изображение 2
Тьма… Непроглядная тьма…Она преследовала меня, настигала…Я пытался убежать…Бежал изо всех сил…Жалкие попытки…Тогда я ... - Изображение 3

Тьма… Непроглядная тьма…Она преследовала меня, настигала…Я пытался убежать…Бежал изо всех сил…Жалкие попытки…Тогда я решил обернуться…Посмотреть ей прямо в жуткую пасть…Я услышал жуткий хохот…Торжество!.. Она поглотила меня…
Я очнулся в странном месте. Оно было похоже на лачугу: деревянные стены и пол, слабая лампочка на потолке не могла разогнать темноту. Я вспомнил свой сон и вздрогнул. Казалось, в любую секунду из угла появится Нечто и поглотит меня. Но мне пришлось двигаться, чтобы выбраться из этого странного места. Я озирался по сторонам, вздрагивая от каждого шороха. На полу я увидел маленький фонарик. Очень своевременно, дальше уже ничего не было видно, а лачуга, по всей видимости, была очень большой. Я включил маломощный фонарик, от его луча крысы разбежались по углам. Я продолжал двигаться вперёд, надеясь, что батареек хватит надолго. Я всё шёл и шёл. Потерял счёт времени. Но вдруг, я упёрся в стену. Это было не дерево, а какой-то странный металл. Я постучал по нему, мой стук отдался гулом. И тут, вспыхнул свет. Мне показалось, что я ослеп! Я зажмурил глаза. Медленно открыв их, я увидел, что комната разительно изменилась. Стены стали белыми, пол – тоже. Страх ушёл. Свет давал мне силы, тьма – отнимала. Я услышал странный механический голос: «Неплохо, но и не отлично. Средний результат. Вы нам подходите».
Я понимал, что всё важное мне скажут, а если что-то не сказали – значит, это не было важно. В этом меня заверил странный голос, я начал искать взглядом камеры или динамики, но не нашёл ничего похожего. Голос, тем временем, продолжил: «Поздравляем! Вы были выбраны для тестирования новых устройств и препаратов, созданных в наших лабораториях. Ваше первое задание: используйте эти шприцы, чтобы найти выход из комнаты. Мы желаем вам успеха. Если вы умрёте от голода, обезвоживания или по другим причинам – ваш труп будет сожжён, а пепел развеян по ромашковому полю. Начинайте!»
Я осмотрелся: на полу недалеко от меня лежало несколько шприцев с жидкостями разного цвета. «Какой из трёх? Или все сразу?» - подумал я.
«Нужно выбрать только один, - подсказал голос. – Остальные убьют тебя».
Меня с детства называли «везунчиком». Я всегда выигрывал в наперстки, в карты мне выпадали только выигрышные комбинации. Моей удачливости завидовали многие, и именно она должна спасти мне жизнь.

«Для ускорения проведения эксперимента мы выставим таймер. Ровно через минуту в комнату будет пущен газ, который убьёт вас за секунду. Время пошло». На стене появились кроваво-красные цифры, отсчитывающие время. Его оставалось всё меньше. Нужно выбирать: красный, зелёный или синий. Я потянулся к красному, но что-то заставило меня отдёрнуть руку. Это зазвенел колокольчик интуиции в моей голове, которому я с детства привык доверять. Я понял: красный – не тот, который мне нужен. Взглянул на «часы» - 20 секунд. Отбросив последние сомнения, я схватил шприц с зелёной жидкостью и ввёл её себе в вену. Всё вокруг заволокла тьма.
«Я умер. Ошибся!» - это была моя первая мысль. Но разве тут не должен быть рай или ад? Или тоннель, в конце которого свет? Нет, это явно не смерть. Но кто знает, какая она – смерть? Внезапно тьма начала расступаться, не полностью, вместо стен всё ещё была чернота, но пол был светлым. Таким же светлым был небольшой участок стены. Часы отсчитывали последние секунды. Я быстро подошёл к светлой части стены, постучал. Звук был таким, словно это и не стена вовсе, а лист фанеры. Вот он – выход! 5… Я сделал шаг назад… 4… ещё один, чтоб наверняка… 3... рванулся плечом вперёд… 2… пробил насквозь стену… 1… влетел в другую комнату, упал на пол.
«Поздравляю. Вы справились с первым испытанием. Так и запишем: мнимая угроза смерти заставляет человека думать быстрее». Стены вокруг снова стали белым. Видимо, из-за того, что я зажмурился перед обнулением таймера. Я встал и осмотрелся.
На полу лежал ещё один шприц – жёлтый. Через пару метров был обрыв, внизу яма, кажется, в ней была кислота. Другой берег был на расстоянии около 20 метров. Решил воспользоваться своим новым «зрением». В комнате не оказалось ничего примечательного, кроме белеющего пятнышка на потолке, кажется, решётки вентиляции. Значит, всё дело в шприце.
Он был такой же, как 3 предыдущих, только с жёлтой жидкостью внутри. Уже не мешкая, я взял его и ввёл странный препарат в вену.
Он обладал абсолютно другими свойствами. Я почувствовал себя сильнее, быстрее. «Я должен перепрыгнуть» - понял я и сделал несколько шагов назад, для разгона. «А вот фиг вам!» - я прыгнул, оттолкнулся от стены и ухватился за решётку на потолке.
Повис на ней, начал раскачиваться, пытаясь сорвать. Но та держалась крепко. «Что ж, посмотрим, насколько эта сила такая «супер»». Мне всё же удалось сорвать решётку и забраться внутрь вентиляции. «Остановитесь, иначе будет выпущен паралитический газ».
***
Я очнулся уже в другой «камере испытаний». Кажется, мне не удалось спастись. Последнее что я помню – обратный отсчёт и какой-то зелёный дымок, проникший в вентиляцию, после конца отсчёта. Тело болело, видимо, они не сильно заботились о сохранности моего тела. Переломов не было – значит нужно вставать и идти дальше. «Испытуемый, вы наконец-то очнулись! Вы храпели и причмокивали губами 12 часов подряд. Представьте, какого это: сидеть и ждать, пока вы, наконец, спасёте своих воображаемых принцесс и убьёте великанов! Но теперь мы можем продолжать тесты. Только не препаратов. Теперь вы будете испытывать прототипы различных изобретений. Многие из них опасны для жизни. Хотя, почему многие? Все»
Сверху упал какой-то предмет, я услышал звук удара металла о металл. Это был красный нож-бабочка. Я уже понимал, что здесь нет ничего обычного, а значит и этот нож – непростой. Я поднял его, осмотрел лезвие. Какой-то странный сплав, но я не слишком силён в них.

«Мы решили немного ускорить проведение эксперимента, - услышал я. – Шипы, если что, отравлены». Я понял, о чём сказал механический голос: стены начали быстро приближаться, из каждой торчало более сотни шипов. Я начал было метаться, но понял, что нужно взять себя в руки. «В прошлый раз мне помогло моё новое зрение, - вспомнил я. – Будем надеяться, что оно ещё работает». Я зажмурился, открыл глаза и осмотрелся – ничего. Нигде не было даже пятнышка белого цвета, только чернота. «Неужели отсюда нет выхода? – подумал я. – Но он должен быть». Стены неумолимо приближались, но тут зазвенел колокольчик интуиции в моей голове и заставил меня посмотреть наверх. Потолок! Именно он был тем самым «белым пятном спасения»! На нём не было шипов, хотя он тоже приближался. Когда до стен оставалось не более полуметра, я вскинул руку, с зажатым в ней ножом и… проткнул им потолок. На меня посыпалась бетонная крошка. «Этот ножа разрезал бетон, словно тёплое масло!» - осенило меня. Но времени на восхищение странной технологией не оставалось. Я вырезал в потолке отверстие и вылез в него. Стены бетонного саркофага встретились и опустились в нишу в полу. Передо мной оказалась другая стена – металлическая, но я уже знал, что нужно делать.
Вскоре я добрался до двери. По пути мне встретилось множество стен из различных материалов, но всегда меня выручал нож. Справа от двери был кнопка. Я нажал на неё и дверь открылась.

За дверью меня встретили несколько недоброжелательно настроенных турелей, сразу же направившие единственный глаз на меня. Я прижался к стене: «Нет, это неверный путь. Но он единственный! Что ж, если выхода нет – нужно его проложить, а точнее – прорезать». Я воткнул нож в стену рядом с дверью. Так же легко я вырезал в стене дыру, достаточную, чтобы можно было пройти без проблем. За стеной оказался узкий коридорчик, с различными трубами. Я пошёл по коридору и вновь услышал механический голос: «Простите, мы и забыли что здесь турели!». Голос не передавал чувств, но если бы он мог – я бы отчётливо слышал сарказм в словах надзирателей. Пройдя метров 10, я сделал надрез в стене. Белые бока турелей были прямо передо мной. Я сделал ещё пару шагов и вырезал в стене проход. Вышел из коридорчика, оказался позади турелей. Они не видели меня. Решив импровизировать, я разрезал трубу прямо надо мной. Из неё повалили клубы дыма, турели, закричав тоненьким голосом «Помогите» начали лихорадочно дёргаться. Наконец, они отключились. Становилось холодно, я подошёл к одной из турелей и вскрыл её ножом. Там я нашёл кнопку, которая была отделена от всего остального. Взял её, нажал. Передо мной появилась карта. «Зафиксирована температура непригодная для жизни, открывается внешний шлюз, для обогрева солнечным светом» - услышал я. На карте я увидел, где открылся шлюз и понял: «Вот оно – спасение!». Я начал двигаться по направлению к шлюзу.
По пути мне встретилось ещё несколько роботов, но они не доставили особых хлопот и вскоре я добрался до огромного зала со шлюзом в потолке и огромной солнечной батареей прямо под ним. «Что ж, это может пригодиться» - подумал я и начал взбираться по батарее наверх.

«Остановитесь, испытуемый, или будете уничтожены!». Разумеется, я и не думал останавливаться. Вот уже и оно – спасение! Последний рывок – и я свободен. «Не так уж и крута ваша лаборатория!» - сказал я. Вокруг меня было поле, вдали виднелись лес и речка. Светило солнце, птички пели, я вкушал свободу!

Я направился к реке, будучи уверенным, что она выведет меня к людям, но не всё так просто. Я сделал пару десятков шагов и… упёрся в стену. Да, это была настоящая стена, а природа – всего лишь голограмма. Я всё ещё был в лаборатории. «Вы отлично справились с ещё одним испытанием. Можно переходить к следующему». Вокруг меня опять были белые стены, открытая дверь, видимо, путь к следующему испытанию. Испытанию странного изобретения, которое, тем не менее, никогда не поможет выбраться отсюда. Каждый, кто попадает сюда – обречён проходить испытания, одно за другим. До самой смерти. А потом они наберут новых тестёров, которые так же погибнут здесь. В одиночестве…

Нет комментариев