Стрим-центр1 в эфире
СУПЕР ГРАФИКА НА ЛЕГЕНДЕ VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 1 562
10 мин.

30. Killzone 3 (PS3) Хороший, но очень обычный шутер, который попал в этот топ только благодаря шикарным роликам, к ...

30. Killzone 3 (PS3)

Хороший, но очень обычный шутер, который попал в этот топ только благодаря шикарным роликам, красивой графике и Малькому Макдауэллу в главной роли. Ну а по геймплею это Call Of Duty в другой обертке - ни дать, ни взять.
29. Shadows Of The Damned (X360, PS3)

Развеселый трэш от трех японских разработчиков-гигантов. Несмотря на наличие Миками, Суды и Ямаоки, по геймплею игра была клоном Resident Evil 4, но шутки на грани всякой пошлости сделали свое черное дело, и игра получилась одной из самых необычных в 2011м году.
28. Saints Row: The Third (PC, X360, PS3)

Самый отвязный клон GTA к 3й части окончательно превратился в пародию на все и вся. Геймплей игры вместил в себя буквально все, что снилось в самых несбыточных снах поклонникам серии GTA, ну а по части юмора игра ничуть не уступила упомянотому выше Shadows Of The Damned.
27. Super Mario 3D Land

Тот же Super Mario Galaxy, только на портативной консоли и в 3D. Ни добавить, ни убавить.
26. LittleBigPlanet 2 (PS3)

Эта замечательная и милая игра про плюшевых человечков удостоилась бы и более высокого места, если бы не одно но - уже была великолепная 1я часть, от которой 2я отличается разве что улучшенным редактором уровней, и такое впору было продать просто как платное DLC.
25. Ace Combat: Assault Horizon (X360, PS3)

Новая игра от Project Ace не имеет никакого отношения к серии Ace Combat - это четко надо понимать, садясь за эту игру. Тогда вместо воплей "Они уничтожили мою любимую серию!" можно получить от игры огромное удовольствие. То есть эта игра - образцово-показательный трэш про самолеты с невозможностью разбиться об здания, с миллионом взрывов в кадре, с сюжетом про плохого русского Маркова (в ответ Макарову из Call Of Duty), но при этом в таком жанре еще никто не выступал. Если Call Of Duty уже набил оскомину, то у Ace Combat есть только один ощутимый недостаток - это не Ace Combat, и нет у игры глубины и второго дна. Прошел, удовольствие получил, диск с игрой засунул на дальнюю полку. И это все-таки печально.
24. Assassin's Creed: Revelations (PC, X360, PS3)

Assassin's Creed своими повторениями все-таки не скатился до уровня последней части Call Of Duty, хоть и очень к этому стремится. Непонятно, зачем нужен был Revelations всего через год после Brotherhood с такими минимумом изменений. При этом Assassin's Creed остается хорошей игрой, а ради окончания сюжета игру строго обязательно нужно пройти всем интересующимся этой серией, но... Остается надеяться, что авторы найдут в себе силы хоть что-то кардинально поменять к следующей части, а не то серия закончит, как Prince Of Persia.
23. Infamous 2 (PS3)

Не подумайте ничего плохого, увидев столь низкое место этой игры. Infamous 2 - очень достойный продукт игровой индустрии, но, увы, игра не несет в жанр ничего нового, и более того, весьма бодро начавшись, Infamous 2 скатывается в такое уныние, что даже Prototype после него кажется очень даже неплохим. Причем если бежать строго по сюжету, то всего этого можно и не заметить - игра напоминает Assassin's Creed в современном мире и со спецспособностями, и играется довольно бодро. Но стоит отвлечься на дополнительные задания, и игра раскрывается во всей "красе". Это было простительно для 1й части, но не для 2й, которая, по-хорошему, должна была быть движением вперед, а не топтанием на месте. Впрочем, всем бы такое топтание.
22. Resistance 3 (PS3)

После веселых, но не самых интересных, Resistance 1 и 2, Insomniac Games просто жизненно необходимо было выпустить что-то достойное, и они справились. Геймплей потерял в веселости, но стал более интересным и продуманным, и стало еще больше самых разных пушек и монстров. Ну а главное - у игры появился неплохой сюжет и прорезалась атмосфера. Пускай местами все это напоминало Half-Life 2, но это даже хорошо, и это намного лучше, чем тщетные попытки Insomniac смешать Halo, Gears Of War и Call Of Duty в предыдущих частях.
21. Star Wars: The Old Republic (PC)

Эта игра - любопытный, но еще не до конца понятный эксперимент Bioware в ММО-играх. С одной стороны, множество веток развития персонажа, диалоги в стиле Mass Effect, интересный кооператив, вселенная Звездных Войн, с другой - типичные ММО-условности.
20. Driver: San Francisco (PC, X360, PS3, WII)

Самая необычная гоночная игра последних лет, не имеющая ничего общего с предыдущими Driver'ами. Разве что физика осталась прежней, да и выходить из машины теперь нельзя, как и в самой 1й части. Но зато интересная идея с переселением в другие машины вкупе с шизофреническим сюжетом дала совершенно уникальные эмоции от игры. Ведь еще никогда мы не переселялись в другую машину, чтобы быстрее поймать преступника, не пугали автоинструктора экстремальным вождением и не выигрывали гонки за 2 машины сразу. Последний раз новые эмоции от гонок дарил Burnout: Revenge, и вот, 6 лет спустя, аркадные гонки вновь сделали ощутимый шаг вперед.
19. Gears Of War 3 (X360)

Окончание саги о похождении бравых солдафонов вышло не таким ярким, как предполагалось. Да, в кооперативе расстреливать монстров все так же весело, и GeoW 3 по-прежнему не имеет себе равных в этом вопросе, но сама сюжетная кампания получилась не столь интересной и насыщенной, как раньше. К тому же игра была упрощена до ужаса. Вот и получается, что тянули эту игру лишь кооператив и несколько трогательных сцен. Даже финал не смог сгладить впечатление, а наоборот, лишь еще больше его усугубил.
18. Dead Space 2 (PC, X360, PS3)

Dead Space 2 отбросил почти всю псевдохоррорность 1й части, превратившись просто в интересный и очень атмосферный боевик про гной, слизь и монстров, от которых надо отпиливать конечности. Идея игры, по сути, не нова (Resident Evil 4, только в космосе), но при этом от игры можно получить большое удовольствие. А уж когда разработчики включают Голливуд, оторваться становится просто невозможно. Все-таки Dead Space 2 уникален, и за его уникальность можно ему простить некоторые огрехи в геймдизайне.
17. Crysis 2 (PC, X360, PS3)

Эта кривая и недоделанная игра оказалась аж на 17м месте по одной очень важной причине - если перетерпеть первую половину игры, в которой разработчики насильно предлагают нам использовать кривой стелс и издеваться над врагами, чей AI стал еще хуже (куда уж хуже-то?), чем в 1й части, то во второй половине игры перед игроком адский эпический замес, шикарные сцены разрушенного Нью-Йорка и... повторяющихся одинаковых инопланетян, будто бы слизанных из Войны Миров, да еще и более тупых, чем люди в этой игре. Ты либо расстреливаешь их с упоением, либо окончательно начинаешь ненавидеть игру. Вот таким неоднозначным вышел Crysis 2.
16. Shogun 2: Total War (PC)

Shogun 2 - это так ожидаемое всеми поклонниками серии возвращение к корням. Игра сузилась до масштабов средневековой Японии, но приобрела необходимую глубину. Крайне умный AI не давал спуску даже опытным полководцам, в стратегическом режиме можно было сидеть месяцами, а игра наконец-то перестала напоминать тест для видеокарт. Хардкорная и умная стратегия, последний лучик света для PC-игроков.
15. Forza Motorsport 4 (X360)

Можно долго спорить, что лучше - Gran Turismo или Forza Motorsport, но одно точно - Gran Turismo направлена на любителей машин и автоспорта, а Forza Motorsport больше направлена на простых людей, которым небезынтересны машины, и которые предпочтут при этом поиграть во что-то посерьезнее, чем в очередной развал сараев. И специально для таких людей в Forza Motorsport 4 была сильно улучшена физика автомобилей и добавлены множество мелких инноваций в онлайне и в управлении. Но при этом из игры исчезли некоторые машины.
14. Catherine (X360, PS3)

Одна из самых необычных игр года - симбиоз молодежной комедии про вечно пьющего парня и любовный треугольник и ужастика про сны главного героя, во время которых игра превращается в довольно хардкорный платформер. Успех Catherine в том, что это очень личная игра, как и Heavy Rain в свое время, и каждый игрок получит свои эмоции от игры, ну а платформинг - необходимое препятствие на пути к финалу.
13. The Witcher 2: Assassins Of Kings (PC, на Xbox 360 - в 2012 году)

Игра, которую погубила гордыня восточноевропейских разработчиков. Насмотревшись на Dragon Age, поляки из CD Project решили сделать свой Dragon Age про ведьмака - то есть улучшить графику и боевку, совершенно наплевав на все остальное, а главное - на степень погружения в мир и сопереживание персонажу, чем 1й Ведьмак и запомнился - это был не блокбастер, а локальное приключение, хоть и кривое во многом. Тем не менее 2й Ведьмак получился хорошей игрой, и уж точно лучше, чем Dragon Age 2.
12. Mortal Kombat (X360, PS3)

Неважно, ломали ли вы в 90х геймпады, играя в первые части Mortal Kombat на SEGA, или еще лежали в люльке, поигать в новый Mortal Kombat вы просто обязаны, т.к. на данный момент это абсолютно лучший файтинг на планете Земля, в который сможет играть каждый - и впервые взявший в руки геймпад, и старый хардкорщик. Весь набор фаталити и интересный сюжетный режим прилагаются.
11. Dark Souls (X360, PS3, на PC - в 2012 году)

Dark Souls - это, как и Demon's Souls, старомодный хардкор с необычной возможностью призывать в свои миры других игроков, чтобы они помогли, или, наоборот, помешали пройти особо сложный момент. Отличие от предыдущей части у игры одно - появление открытого мира, и оно несколько вышло игре боком, отдельные локации из 1й части было исследовать не в пример интереснее. Кроме того, ни с того ни с сего разработчики криво реализовали на сей раз онлайновую составляющую, что и помешало Dark Souls стать столь же сильной игрой, как и ее предшественник.
10. Bulletstorm (PC, X360, PS3)

Bulletstorm удивил в первую очередь тех, кто ждал от игры супермясного шутера в духе Painkiller. Мяса в игре было сильно меньше ожидаемого, но Bulletstorm вытянули интересная история, запоминающиеся персонажи и шикарные шутки.
9. L.A. Noire (PC, X360, PS3)

Самая необычная игра года. Сама концепция детективной игры не сильно в новинку, но отвечать подозреваемым, глядя на выражение их лица - это действительно новый геймплейный опыт. Но, к сожалению, езда и стрельба были сделаны в игре ужасно, Лос Анджелес был мертвым, да и ярким моментов в игре было мало, больше было занудства в стиле GTA. Но именно как детективная игра L.A. Noire - лучшая в жанре со времен Heavy Rain.
8. Battlefield 3 (PC, X360, PS3)

Несмотря на то, что сингл этой игры являл собой скучнейший коридорный шутер (хоть и чуть посерьезнее, чем в Call Of Duty), мультиплеер вышел поистине знаковым. Множество видов оружия, техники, командное взаимодействие и карты всех типов - начиная от стандартных для Battlefield просторных карт и заканчивая коридорными картами в стиле Call Of Duty с насыщенным экшеном, сделали из Battlefield 3 конфетку. А версия для PC еще и щеголяла феноменальной графикой, не тормозившей к тому же и на довольно средних машинах.
7. The Legend Of Zelda: Skyward Sword (WII)

Лучшая Зельда на сегодняшний день, немного подпорченная не самым удачным и не особо нужным применением моушен-контроллера, зато с идеальным геймплеем и стандартным сюжетом про парня, ищущего принцессу. Лучшее приключение по ту сторону от Uncharted 3.
6. Portal 2 (PC, X360, PS3)

Portal 2 - это первый Portal, чуть упрощенный для массовых игроков, зато в нем появился отличный и весьма неожиданный сюжет, шикарные шутки и некоторые новые элементы геймплея. Описывать игру бесполезно - в нее стоит поиграть самому. Не понравиться она могла только тем игрокам, которые отказывались включать голову и предпочитали бездумно косить пачки врагов в Battlefield и Call Of Duty.
5. Uncharted 3: Drake's Deception (PS3)

Новые приключения Нэйтана Дрейка так и не смогли затмить предшественников. Почти все в игре было сделано на грани усталости - и сюжет, который был хуже, чем в прошлых частях, и натужные шутки, и даже геймплейная составляющая, которую разработчики умудрились испортить рукопашными схватками и неудобным прицеливанием. Но все же нет на свете другой такой игры, в которой главный герой сбегает с переворачивающегося корабля и прыгает из самолета в пустыню. Ну и графика у игры такая, что и без того яркие моменты воспринимаются еще ярче.
4. Xenoblade Chronicles (WII)

По неизвестным науке причинам лучшая JRPG этого поколения появилась на устаревшей морально и технически консоли Wii. Гигантский открытый мир, множество дополнительных квестов, эпический сюжет (хоть и не самый лучший в жанре) и боевка в стиле Final Fantasy XII заставили в этом году многих геймеров забыть свое имя.
3. Batman: Arkham City (PC, X360, PS3)

Лучшая игра для любителей комиксов. Авторы намешали в одну кучу огромное количество всего, связанного и не связанного с Бэтменом в эту игру, что вкупе с интересным сюжетом и неповторимым Джокером заставляло пройти игру до конца. При этом геймплей у игры изменился слабо - был добавлен псевдооткрытый мир, который все же не сильно влиял на игру. Arkham City остался довольно камерной игрой, главной частью которой являются стелс, драки с врагами и детективная составляющая. Ну и уровни за Женщину-Кошку здорово вносят разнообразие.
2. The Elder Scrolls 5: Skyrim (PC, X360, PS3)

Об этой игре впору слагать легенды, FUSRODAH стала игровым мемом года, а играют в эту игру, кажется, даже не интересующиеся электронными развлечениями люди. Тогда почему же лишь 2е место? Дело в подходе. Основной сюжет Skyrim совершенно неинтересен, игра раскрывается лишь тогда, когда игрок отвлекается от всего и начинает бродить по огромному миру. Но и тут у игры есть проблемы - мир не настолько хорош, как в предыдущих частях серии, а множество побочных квестов сводится к унылым шастаниям по подземельям. Кроме того, огромное число багов, неудобный инвентарь и крайне невысокая сложность тоже способны убить интерес к игре, несмотря на мелкие улучшения в геймплее. Но все же за вседозволенность и огромный интерес в исследовании мира, а главное, за народную любовь - 2е место.
1. Deus Ex: Human Revolution (PC, X360, PS3)

И, наконец, с огромным перевесом игрой года становится Deus Ex: Human Revolution. С ней все просто - она нравится всем, начиная от игроков старой закалки, которые помнят и любят первый Deus Ex, и с радостью готовы повторить эмоции, и заканчивая новичками, которые увидят, что и без огромного сэндбокса можно создать крайне нелинейную игру с множеством вариантов прохождения каждого отдельного момента. И это при том, что у игры есть свои недостатки - чересчур коричневая графика, неинтересные и выбивающиеся из игры боссы, да и 1й Deus Ex местами цитируется практически дословно. Но зато Human Revolution - это потрясающая история, лучший стелс за последние годы, да и вообще - крайне продуманная и интересная игра, которую интересно проходить по несколько раз. Браво, Eidos!
Провал года:
Dragon Age 2 (PC, X360, PS3) /Call Of Duty: Modern Warfare 3 (PC, X360, PS3)
Даже трудно выбрать, какая из этих игр больше разочаровала игроков в 2011м году. С одной стороны, Dragon Age 2, с неинтересным сюжетом, загнанный в рамки одного города и нескольких локаций, с неинтересными персонажами и побочными квестами, а также со слишком большим количеством геев. С другой стороны, Call Of Duty: MW3, абсолютно вторичный во всем, еще более бредовый, чем обычно, с одним ярким моментом за всю игру, и с полностью устаревшим по механике мультиплеером, которому пора на свалку истории.

1 комментарий